Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Романтик

Предпраздничное

Kiev
Фото сделано в Киеве год назад при посещении Киево-Печерской Лавры

Ну, вот и закончилось наше путешествие по Таиланду, а с ним и отпуск. Вернулись, так сказать, из временного небытия :). Обещаю, впереди будет много интересного: живописные острова, потрясающая природа, слоны и обезьяны, тайский новый год на о. Пи-Пи Дон (в лучших традициях жанра) и много-много еще! А пока просто хочу поздравить всех с наступающей Пасхой и пожелать вам добра, внутреннего покоя и любви. Любите себя и Бога в себе, любите своих близких, которые принимают нас со всеми нашими "тараканами", и любите других людей, потому что в них так же, как и в нас есть Божественная искра. Себе лично я бы пожелала быть более сдержанной в проявлении критики в адрес других, не судить никого, а быть более терпеливой и чаще улыбаться, как это делают тайцы! ;)

Цените друг друга! И до скорых встреч! ;)

Под катом несколько инстаграм-фото для затравочки ;)

Collapse )
Романтик

Я никогда не стану космонавтом

aiguille-du-plan-chamonix-france-man-vs-mountain
Photo by Google

Я часто думаю над тем, кем мне уже не суждено стать в этой жизни, чего мне так и не доведется испытать. Я, конечно, понимаю, что многое у меня впереди и прочее, и прочее. Но, несмотря на это «впереди», есть то, что в этой жизни и в этом воплощении мне никогда не светит, как не светит увидеть инопланетянина или Землю из космоса…

Collapse )
Романтик

Осеннее настроение

DSC_0121

Я люблю осень. Люблю ее краски, шуршание листвы под ногами, люблю серый заунывный дождь за окном, люблю зонты и мокрые бульвары – в этом есть что-то такое…от Писарро. Еще я люблю осень за то, что она дает мне возможность подумать, остановиться, прислушаться к себе. Осень – это моя рефлексия, мой молчаливый отражатель.
Обычно итоги подводятся ближе к концу года, а в моей жизни какие-то значимые события обычно происходят осенью. В последнее время, правда, со знаком минус. Но, видимо, это тоже кому-то нужно.

Collapse )
Романтик

О братьях наших меньших

20130831_103332

У родителей моего мужа есть пес, домашнее имя Леша, Левка, Левон или ласковое наш Олигофрен. Леша – полукровка. Его отец – чистокровный леон-бергер по кличке Граф, а мать – дворняжка Машка. Казалось бы, типичная история в собачьем мире, но все же она не совсем обычная. Это история об удивительной по силе любви, о человеческой злобе с трагичным, к сожалению, концом.

Итак, отца Леши звали Граф. Он поистине оправдывал свое имя: статный, большой и гордый пес, с густым рыжим мехом, когда он садился и вытягивал вперед свои мощные лапы, то походил скорее на льва или исполинского сфинкса, но уж никак не на обыкновенную большую собаку. Когда-то у него был хозяин, но он умер, и дом вместе с Графом перешел к новым людям. Граф, как водится, их не принял. Слишком благороден был и предан памяти своего хозяина. И он стал периодически сбегать из дому. Хозяева его, конечно, ловили и возвращали, но…
Но тут в дело вмешался случай. Граф повстречал Машку. Ее знал весь двор: обычная неприметная дворняжка, каких не мало. Тот еще мезальянс для Графа… Но так случилось, что отныне он сбегал только к ней. Их часто можно был заметить вместе. Граф не подпускал к своей подруге других собак, ревностно охранял и оберегал ее. Когда сердобольные соседи приносили им еду, Граф терпеливо ждал, когда Машка насытится, и лишь после этого мог притронуться к еде. Потом Машка забеременела… Все это время Граф как мог окружал свою боевую подругу заботой: Машка была той еще легкомысленной особой. Вскоре у них родились прелестные щенки, которых «растил» уже весь двор. А Граф очень гордился своим рыжим семейством, защищая и охраняя его. Но однажды он все-таки не сумел прийти им на помощь. Двор был небольшим, все так или иначе друг друга знали, и нашлись люди, которым не понравился эта «собачья идиллия» под боком. Когда Граф отсутствовал, за Машкой приехали из службы по отлову дворовых собак, схватили и сделали ей смертельный укол. Но, видно, дозу не рассчитали, и Машке удалось вырваться и даже добежать до порога дома, в подвале которого она обитала в последнее время. Она едва преодолела несколько ступенек… Но укол все же сделал свое дело.
Щенков разобрали соседи. Самых симпатичных взяли быстро. А у нашего Левона была сломана шейка, вид он имел довольно неказистый, брать такого никто не хотел. А мама взяла…

После той истории с Машкой Графа больше никто не видел. Говорят, он пару раз появился во дворе, видимо, искал свою Машку, а потом и вовсе исчез отовсюду. Видно, пусто ему было среди этих странных и озлобленных двуногих животных.

Collapse )
Романтик

Нидерланды. Амстердам часть II

Последние недели выдались какими-то особенно насыщенными: "Великое переселение народов" или "Великая депрессия от московских цен на мебель" окончательно усугубили мой и без того нервно-параноидальный настрой, так что мне уже снятся эти вихри из столов, шкафов, кухонь и прочей мэбли... Я думала, что мне все эти походы-просмотры по тематическим магазинам будут приносить только радость и услаждать мой неудовлетворенный всякими красивыми штучками и бытовыми благами потребительский аппетит. Ан нет, ничего они там не удовлетворяют, наоборот, глядя на все эти цены, я стала сомневаться в возможностях своей заработной платы и поняла, что в нее вряд ли удастся впихнуть более или менее приличный кухонный гарнитур или скажем, шкаф... Жаловаться я тоже не хочу, но цены здесь берутся просто с потолка: я считаю, что для Москвы зарплата в 50.000 - 60.000 руб. - это хорошая средняя зарплата, потому что далеко не все работают топ-менеджерами в лукойлах или газпромах, ездят в отпуск на Мальдивы и могут позволить себе эппловские гаджеты без особых ударов по бюджету... Так вот с этой средней, как я написала, зарплатой довольно сложно выбрать, скажем, хороший приличный шкаф. Цены начинаются от 50.000 и выше. То же самое касается кухонной мебели. Для небольшой маминой кухни нам насчитали МДФ от 100.000 руб, а массив - от 150.000 руб. Такое ощущение, что кругом одни подпольные миллионеры Корейки или я что-то в этой жизни пропустила...

Ладно, не буду о грустном. Пойду съем "Красную шапочку" и будет мне счастье!

Итак, продолжаю свои путевые воспоминания о прекрасном Амстердаме:

DSC_0356


Collapse )
Романтик

Про люблю в 22 и 30

DSC_0016
Картинка просто для привлечения внимания

Изначально этот журнал не задумывался мной как «Книга путешественника», потому что и без меня в интернете хватает достойных и интересных постов с качественными фотографиями. Я хотела писать в основном для себя, делиться с этим журналом чем-то сокровенным, не стремясь при этом кому-то понравиться. Кривить душой не буду – мои путешествия тоже важная составляющая моей жизни и на данный момент, пожалуй, единственное развлечение и возможность встряхнуться от бытовой рутины.
Но я сейчас не об этом.
Вчера, когда я возвращалась с работы домой, то почему-то вспомнила свои давние дневниковые записи (кто из нас не вел дневник когда-то?). Так вот одной из этих записей были мысли о том, что я люблю. Помните, как у Драгунского в «Денискиных рассказах»: «Что я люблю» и «Что я не люблю». Так вот я размышляла над этим лет 8 назад, и поняла, что оказывается, я люблю столько всего:
Collapse )

И возвращаясь к себе сегодняшней, тридцатилетней, я также поняла, что этот список «Люблю» сегодня вряд ли будет таким полным.  Кроме слов: выходные, отпуск, спать, путешествовать, на ум теперь ничего и не приходит. Что-то изменилось. Ну да, я по-взрослела. Но только что означает это «повзрослела»? Почему сейчас мне приходится очень сильно напрячься, чтобы придумать, а что я люблю? И это «Люблю» вряд ли будет таким непосредственным, по-детски наивным и разноцветным. Иисус Христос говорил «Будьте как дети». А что может быть проще и в то же время сложнее? Ведь это так непросто вовремя поймать то ускользающее детское открытое мироощущение. А потом «вдруг» тебе исполняется 30 (заметьте, не 90 и даже не 50!!), и ты забываешь, а каково это – смотреть на звезды, скакать, как ошалелая, под дождем, искренне ждать свой день рождения, уметь удивляться и радоваться простым и обыденным, казалось бы, вещам, а главное, верить в чудеса. Как же мне жаль, нас «взрослых»…
Нет, все-таки возьму себя в руки и постараюсь честно написать, что я люблю в свои 30:
Collapse )
Романтик

Италия. Сан-Марино

DSC_0129 (1)

Сан-Марино - это еще один город-государство на территории Италии помимо Ватикана, это самое старое государство Европы. Город, сумевший в годы Второй Мировой войны практически единственным сохранить нейтралитет. Город, где средняя зарплата составляет 3000-5000 евро. Город, выпускающий евро с собственной фирменной чеканкой. Вообщем, маленький, но очень гордый город.
К сожалению, у нас было всего пару часов, чтобы немного посмотреть город и пообедать с видом на всю эту красоту. Поэтому будут просто фотографии.

Collapse )
Романтик

Первые мысли

Что ж, как говорится с почином меня. Первая запись, первые мысли здесь - все очень волнительно. Пишу в большей степени для себя, поэтому хочется быть объективной и честной. Для чего мне вдруг стало все это нужно? Возможно, это прозвучит несколько самоуверенно, но вдруг мои мысли и записи будут кому-то полезными и смогут заинтересовать? Я любознательная, оптимист, люблю путешествовать и мечтать, а еще мне захотелось что-то поменять в своей жизни, выйти из ментальной скорлупы и встать на сложный и тернистый путь самопознания. О как! Надеюсь, что мой Живой Журнал мне в этом поможет. Верхних постов пока делать не вижу смысла, т.к. еще сложно сформулировать что-то вразумительное о себе и о том, чем я могу быть полезна. Думаю, соображу по ходу дела. Итак, добро пожаловать!