Романтик

Прогулка вокруг Электрозавода



В прошлую субботу я решила сделать перерыв от своих походов и погулять по Москве, посетив какое-нибудь новое место. Удивительно, но такие еще имеются, хотя находить их каждый раз все сложнее и сложнее.

Однажды в посте у Татьяны moscow_i_ya я нашла одно любопытное местечко: арт-кластер "Гамма" на Электрозаводской. Прежде бывать там мне не доводилось, да и саму Электрозаводскую я знаю не очень, хотя когда-то много лет назад именно здесь я нашла свое самое первое место работы, устроившись в контору по продаже IP-телефонии. Проработала я там 2,5 месяца, а потом сбежала из этого ада. Благо нужно было ехать на сессию в Минск, так что повод нашелся самый что ни на есть подходящий. Эта станция метро тогда (в далеком 2004 году) выглядела не совсем так, как сейчас, и меня не покидало все время щемящее чувство одиночества в этом огромном и безумном городе, который сузился для меня именно до Электрозаводской и Петровско-Разумской. Собственно и сейчас почти ничего не изменилось, но не будем о грустном.

Итак, в погожий солнечный субботний денек я решила устроить свой камбэк в прошлое и посмотреть ему прямо в глаза.

Collapse )

Романтик

Святогорово



В Дмитровском районе Московской области находится уникальное, по-своему, место - деревня Святогорово. Она имеет более чем семивековую историю, правда, от нее сейчас немного что и осталось. Но все же, если вы хотите понять, каким было русское зодчество много веков назад, окунуться в особую атмосферу, побыв наедине с природой, то вам сюда точно надо. :)

Так решила я для себя, в очередной раз, купив однодневный поход у Mytravelbar. Да, похоже, подобные походы все больше увлекают меня, потому что не даю я рюкзаку пылиться долго. ;) И вот в прошлую субботу я ехала на электриче до Дмитрова навстречу приключениям. А они были!..

Collapse )

Романтик

Полушкинские каменоломни или Провожая зиму в походе



Если бы кто-то еще год назад сказал мне, что я буду добровольно вставать в полшестого утра в субботу (в свой единственный выходной!), ехать куда-то на электричке, тащить весь день не самый легкий рюкзак, пробираясь сквозь сугробы, да еще и испытывать при этом удовольствие, я бы точно не поверила.

Но жизнь порой меняет нас, внося свои коррективы в мироощущение, и вот ты уже понимаешь, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сомнения, и просто берешь свой рюкзак и отправляешься навстречу приключениям.

Интерес к активному отдыху в виде походов пришел ко мне не сразу. Сначала был Архыз, который мне очень понравился, но любовь к походам не выросла в один миг, затем зимний лагерь в Крыму, но именно после Карелии я, как мне показалось, прониклась таким времяпрепровождением по-настоящему и понимаю уже, что хочу повторять это вновь и вновь.

Нет, я вряд ли соберусь на Эльбрус (хотя, кто меня знает, я теперь уже ни от чего не зарекаюсь;)), но буквально недавно открыла для себя новую "тему" в виде однодневных походов. А что, идешь себе куда-то, смотришь новые места, общаешься с новыми людьми, дышишь свежим воздухом вместо того, чтобы сидеть за компьютером или лежать на диване, и стоит это совсем недорого, так что плюсов полно.

Collapse )

Романтик

Япония в Химках



Сколько я себя помню, я всегда увлекалась Японией и всем японским. Слова "самурай", "дзюдо", "каратэ", "ниндзя" с детства будоражили мою восприимчивую натуру. Мои любимые фильмы тогда были про ниндзя, про восточные единоборства. Часами я стояла у зеркала и мучительно пыталась "воссоздать" у себя эпикантус - тут самую складку у верхнего века, делающую глаза по-азиатски раскосыми. Мне хотелось стать японцем, несокрушиммым самураем, который, вооружившись катаной, творит справедливость и защищает сирых и убогих.

Катаной я не обзавелась, но два года учила японский, потом ходила на айкидо... И если с японским была любовь, которая просто со временем подугасла (но я допускаю, что однажды может воскреснуть вновь), то с айкидо это была просто мимолетная страсть, которая также быстро прошла, как и вспыхнула.

И, конечно, мне всегда хотелось побывать в Японии, полюбоваться цветением сакуры, посмотреть на гору Фудзи, помедитировать в каком-нибудь храме Киото в саду камней и попробовать настоящие суши. И пока сделать это невозможно, я решила искать Японию в своей "деревне". И таки нашла!

Collapse )

Романтик

Рождество в Карелии. Часть V Рускеальские водопады



Сегодняшний пост будет завершающим в серии рассказов о Рождестве в Карелии. Это были, правда, всего полдня, потому что уже вечером я отбывала из Рускеалы на "Ласточке" в Питер, но даже эти несколько часов все равно были насыщенными.

В Рускеале помимо горного парка еще можно посетить парк с водопадами: достопримечательность, о которой далеко не все знают. Известно это место хотя бы тем, что здесь снимались фильмы "А зори здесь тихие" и "Темный мир".

Collapse )

Романтик

Рождество в Карелии. Часть IV Горный парк Рускеала



Знаете, когда говоришь, что ты был на Рождество в Карелии, все примерно одинаково реагируют: "Карелия? О, круто! Я там когда-то был/а, очень красиво!"

Это действительно то место, которое не оставит равнодушным никого, причем, независимо от времени года. Туда можно и нужно возвращаться и открывать для себя все новые грани этого замечательного края.

Мой зимний поход в Карелию "задумывался" ради посещения, в первую очередь, знаменитого горного парка в Рускеале. Мне очень хотелось увидеть настоящую зимнюю сказку: много снега, скалистые мраморные каньоны, суровую северную красоту. И мне это удалось!

Collapse )

В следующем (заключительном) посте я покажу еще несколько "красивостей" Рускеалы.

Романтик

Рождество в Карелии. Часть III Кирха, колядки, красота



Как я уже писала в этом посте, Рождество, которое я провела в Карелии, было сказочным и очень душевным. По сути, это был трехдневный поход, который организовал мой любимый "КП" ("Клуб приключений"), с которым я уже несколько раз имела удовольствие активно отдыхать. И хоть это был не совсем поход, как, например, в Архызе, но впечатлений и радости я получила немало в любом случае.

Итак, после целого дня прогулки по Питеру, я, переночевав в отеле, рано утром 06 января уехала от Финляндского вокзала в сторону Рускеалы. "Ласточка" идет туда пять часов, т.е. мне предстояло довольно длинное путешествие. В обед по плану у нас должна была быть встреча вместе с группой на вокзале в Рускеале.

Collapse )

В следующем посте я покажу вам настоящую зимнюю сказку в горном парке Рускеала!

Романтик

Рождество в Карелии. Часть II Питер, еще увидимся!



"Питер - это город, в который хочется возвращаться не раз."

Сколько раз мы слышали эту фразу... Банально? Да. Но что делать, если это полностью соответствует реальности? И всегда он какой-то новый, и, думаешь, что не все еще дворы-колодцы осмотрены, не по всем каналам ты прогулялся, да чего, и по питерским крышам-то ты толком не бродил...

Вечерний Питер - "аттракцион" особенный, а уж на новогодние праздники, когда город украшен, сверкает, ослепляет и увлекает!...
Одним словом, в сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами хоть немного той атмосферой праздника, которую мне удалось застать в наше не самое благодарное для поездок время.

Collapse )

В следующих постах читайте рассказ о зимней Рускеале.

Романтик

Рождество в Карелии. Часть I Ну, здравствуй, Питер!



Знаете, мы живем с вами в интересное время. Время, когда любые вылазки дальше, чем до ближайшего магазина, кажутся почти приключением с возможным риском для здоровья. Такое легкое чувство щекотания где-то в области диафрагмы, будто делаешь что-то запретное, но такое при этом приятное...

Признаться, я сомневалась. Нет, когда в декабре я поняла, что хочу хоть как-то небанально провести новогодние каникулы, сомнений у меня как раз не было. Было горячее желание сделать хоть что-то приятное для себя, чтобы скрасить начало нового года и добавить ложку меда в бочку с дегтем уходящего. Хотя год, не скрою, был классным. Знаете, будто ныряешь в прорубь в 40-градусный мороз, делаешь это впервые и не знаешь, выживешь ты после этого ныряния или нет... Но потом зато такие ощущения!.. Будто заново родился. Я чувствовала себя почти Гарри Поттером, Девочкой Которая Выжила.

В начале декабря, ожидая очередного приема у стоматолога, я вдруг решила зайти на сайт моего любимого "КП" ("Клуб приключений"), с ними мы ходили в Архыз, а потом в Крым, в Качинскую долину. Я подумала, а вдруг смогу найти что-то на новогодние праздники, так чтоб несложно, быстро и недорого, короче, все как я люблю. :) И долистав почти до конца, вдруг обнаружила вариант "Рождество в Карелии" с 06.01 по 08.01 с посещением горного парка в Рускеале. В Карелии я была лишь однажды, это было летом, я гостила у одного друга и это была потрясающая неделя, когда я просто влюбилась в этот чудесный край. И перспектива провести пусть даже три дня в настоящей зиме, на природе, в компании хороших людей (а другие в походы не ходят! ;)) меня очень даже привлекла.

И поскольку до Рускеалы я могла добраться только через Питер, я решила заложить хотя бы один денек на прогулку по городу, потому что сколько раз я там бы не бывала, каждый раз мне было очень мало. ;)

План вырисовался очень быстро, я тут же забронировала себе место в группе, сразу же выкупила все билеты: Москва-Питер (сапсан), затем "Ласточка" Питер-Рускеала, и так же обратно. Итого у меня получилось 4 дня полноценного отпуска впервые за год!

И это были невероятные 4 дня, доложу я вам!..

Collapse )


Романтик

Рязань за один день. Часть II



В первой части своего рассказа о рязанском путешествии я упомянула, что хотела съездить в родовое гнездо Сергея Есенина - Константиново, но звезды в тот день не сошлись.

И чтобы убить время, я искала еще какие-то интересные места, которые можно было бы посмотреть в Рязани. И такое место нашлось! Им оказался мемориальный музей-усадьба академика И.П. Павлова. Я нисколько не пожалела, что не поехала в Константиново, а провела остаток дня в уютном и весьма познавательном месте. Сегодняшний пост будт целиком посвящен именно этому музею.

Collapse )