Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Романтик

Рождество в Карелии. Часть II Питер, еще увидимся!



"Питер - это город, в который хочется возвращаться не раз."

Сколько раз мы слышали эту фразу... Банально? Да. Но что делать, если это полностью соответствует реальности? И всегда он какой-то новый, и, думаешь, что не все еще дворы-колодцы осмотрены, не по всем каналам ты прогулялся, да чего, и по питерским крышам-то ты толком не бродил...

Вечерний Питер - "аттракцион" особенный, а уж на новогодние праздники, когда город украшен, сверкает, ослепляет и увлекает!...
Одним словом, в сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами хоть немного той атмосферой праздника, которую мне удалось застать в наше не самое благодарное для поездок время.

Collapse )

В следующих постах читайте рассказ о зимней Рускеале.

Романтик

Рязань за один день. Часть I



Две ассоциации, которые прочно укоренились в моей голове, связанные с Рязанью - это "глазастые" грибы и Есенин. Ах нет, еще Кремль. Хотя им меня едва ли можно удивить... И если грибами я мало интересуюсь: да, так случилось, что я отношусь к тому редкому типу людей, которые не едят грибы. То вот поэзия совсем другое дело. Люблю всем сердцем!

Так почему бы, подумала я однажды в последний субботний денек сентября, мне не побывать в этом славном городе, тем более, что прежде мои ноги меня туда не заносили?

Collapse )

В следующем (заключительном) посте я расскажу об удивительном музее И.П.Павлова.

Романтик

Павловский Посад



Сколько я путешествую - неважно по России или заграницей - у меня всегда был в целом положительный опыт от поездок, чуть лучше или чуть хуже, но в общем, хороший.

И вот недавно, буквально пару недель назад, в моем "послужном" списке случился, простите за мой английский, эпик фейл в виде Павловского Посада. Точнее как: мои (видимо, изначально) завышенные ожидания от города не оправдались от слова совсем. Нет, все было не так уж и плохо: я погуляла, пофотографировала, как обычно. Но на протяжении всей прогулки меня не покидало какое-то смутное чувство безнадеги от всего увиденного. Вот вроде и симпатичные местами домики, и Ленин на площади стоит, короче, все как у людей. А все равно хотелось вернуться обратно в Москву. Не знаю, говорил ли во мне снобизм столичного жителя, замыленный глаз, уже кое-что повидавший в российских городах, или еще что, но так уж вышло.

Давайте разбираться вместе.

Collapse )

Романтик

Нижний Новгород за один день. Часть II



Фотографий, равно как и впечатлений, от Нижнего Новгорода у меня оказалось много, поэтому пришлось разделить их на два поста. Сегодняшним я закончу свой рассказ об этом славном городе и надеюсь смогу убедить вас приехать сюда, если прежде вы здесь не бывали.

Итак, в первой части моего рассказа мы с вами погуляли по Большой Покровской улице, посмотрели на Нижегородский Кремль и набережные, поднялись на Чкаловскую лестницу, дошли до красивейшей усадьбы Рукавишниковых. А сегодня мы отправимся на Рождественскую улицу, поднимемся на набережную Федоровского и посмотрим на Нижний сверху, пройдем по Канавинскому мосту до Нижегородской ярмарки.

Короче, будет много интересного, устраивайтесь поудобнее. ;)

Collapse )

Романтик

Нижний Новгород за один день. Часть I

DSC_0073.JPG

Побывать в Нижнем Новгороде было моей давней мечтой. Не раз я слышала самые положительные отзывы об этом городе, но доехать туда все никак не получалось.
И вот совсем недавно, в одну из августовских суббот я решила, что пора, наконец, восполнить этот пробел, а то лето заканчивается, а дальше Подмосковья я долгое время не выбиралась.

Задачу я себе при этом поставила непростую: увидеть основные достопримечательности города всего за один день, точнее с 10 утра до 19:00 вечера. Да, на это маленькое путешествие я смогла выделить себе лишь день, но благодаря скорому поезду "Стриж", на котором я, кстати, ездила впервые, дорога до Нижнего заняла у меня 3,5 часа в одну сторону, т.е. встать мне в тот день пришлось аж в 4 утра! Но поверьте это того стоило! ;)

Collapse )

В следующем посте вторая (заключительная) часть рассказа о Нижнем Новгороде.

Романтик

Архангельское



В последнее время я все чаще задумываюсь над словами: "Лето - это маленькая жизнь". И особенно остро это стало ощущаться на фоне весенней самоизоляции и отсутствия какой бы то ни было возможности гулять и путешествовать. Сейчас в относительной свободе хочется есть это лето большими ложками, наслаждаться каждым солнечным деньком, этой буйной зеленью, которая дарит положительную энергию... Так, во время своих пробежек по парку рядом с домом я каждый раз наслаждаюсь закатным солнышком, норовлю обниматься с деревьями, хочу вобрать своими легкими запахи зелени вокруг.

Ну да ладно, что-то я отвлеклась. В недавнюю субботу я совершила мини-путешествие в прошлое, побывав в усадьбе Архангельское. Была я там ровно 14 лет назад, когда деревья были большими, а я все такой же наивной дурочкой. :) Усадьба с тех пор преобразилась и преображение это продолжается до сих пор, а что из этого вышло, попытаюсь рассказать и показать вам в сегодняшнем посте.

Collapse )

Романтик

Москва хипстерская



Знаете, я живу в Москве довольно давно, гуляю по ней много и, кажется, уже успела неплохо ее изучить. Но каждый раз мне удается найти те места, где я еще не бывала или увидеть что-то новое в хорошо знакомом месте. Пожалуй, это одна из тех особенностей, за которую я люблю этот город. Он, нет-нет, да открывает мне свои новые образы.

Так, в воскресный вечерок на прошлой неделе любопытство этнографа-любителя привело меня на Курскую. Целью моей была территория завода "Арма", о котором я слышала, но прежде не бывала здесь.

Сегодняшний пост будет посвящен сразу нескольким "хипстерским" местам, находящимся неподалеку от Курской, некоторые из них стали для меня настоящим открытием современной Москвы.

Collapse )

Романтик

Галопом по Краснодару



В интересное время мы с вами живем, я бы даже сказала, в историческое. Могла бы я когда-нибудь предположить, что выход из дома по такой банальной причине, как поход в магазин, может доставлять столько радости. Что прогулки все мои будут по периметру балкона, а путешествия, даже по Подмосковью буду вспоминаться с такой теплотой и одновременно грустью.

Но жизнь идет дальше. Наша вынужденная изоляция необходима даже хотя бы для того, чтобы понять и вернуть прежний смысл вещей, которые когда-то казались нам такими несущественными. Чтобы еще больше ценить наших близких, тех, кто нас любит. Чтобы ценить каждое мгновение этой жизни, даже если ты пока наблюдаешь за ней из окна.

Но сегодня все же не об этом. Я вспомнила, что из наших анапских приключений я не поделилась с вами одной поездкой. В одну январскую субботу мы решили съездить из Анапы в Краснодар, чтобы погулять там денек, а потом вернуться в тот же день, благо ехать туда на "Ласточке" 2,5 часа. В Краснодаре я до этого не была, так что поделюсь немного своими впечатлениями от города.

Collapse )

Романтик

Крым зимой. Часть VI Мыс Фиолент и Севастополь



Сегодняшний пост будет заключительным в серии рассказов о наших январских приключениях в Крыму. Это были действительно насыщенные 4 дня, за которые мы увидели множество природных красот, погрелись на ласковом солнышке, посетили роскошные дворцы и древние крепости.

Последней точкой нашего маршрута стал Севастополь, куда мы направились из Алупки. В этом направлении нас интересовал, в первую очередь, мыс Фиолент, расположенный на юго-западном побережье Крыма, в 15 километрах от Севастополя.

Collapse )

Романтик

Крым зимой. Часть III Ялта



"— Если ты нормальный, то ты живёшь какой-то неестественной жизнью.
— А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа – дом, работа – могила. Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь – что жизнь... Практически, жизнь – это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
— И что там видно?
— Да так, ни фига, муть всякая..."

цитата из фильма "Асса"

Ялта для меня всегда ассоциировалась с фильмом Сергея Соловьева "Асса". Зимняя Ялта рисовалась в моем воображении именно такой, какой показал ее режиссер: молочной, с неспокойным морем, сильным ветром и мокрым снегом. И с оттенком какой-то обреченности... Я представляла себя Аликой, прогуливающейся с мальчиком Банананом по заснеженному пустынному парку и болтающей с ним о всякой важной чепухе. А в голове непременно звучал бы высокий и звонкий голос Жанны Агузаровой: "Однажды гостила в чудесной стране..."

Но Ялта оказалась совсем иной. Мы приехали туда 1 января в обед, солнце светило ярко, и не было ни намека на снег и стужу. Зато было много машин, людей, забитые парковки, суета и никакой обреченности.

С трудом припарковавшись в центре, мы направились к набережной, чтобы первым делом пообедать: сами понимаете, зрелища на голодный желудок не воспринимаются. ;)

Collapse )

В следующем посте рассказ о Массандровском и Ливадийском дворце.