Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Романтик

Грузинская кухня



Наверное, это будет самый вкусный и интересный пост о Грузии, т.к. не побывать в Грузии и не отведать разнообразные грузинские блюда, просто невозможно. Я теперь понимаю людей, которые специально едут в гастро-туры в Грузию: ведь грузинской кухне можно петь оды, т.к. она способна удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Конечно, в основе этой кухни - мясо и вино. Это две составляющие, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Будучи в Тбилиси, мы ходили в разные рестораны, руководствуясь теми отзывами, которые я нашла в интернете или просто шли наобум, надеясь, что еда будет везде вкусной. Собственно, ни разу мы не ушли разочарованными. Точнее, был один момент, который не совпал с моими изначальными представлениями о блюде, но об этом позже.

И в моем сегодняшнем посте я хотела бы поделиться с вами теми находками или, точнее сказать, моим гастрономическим опытом, который я получила в Тбилиси. Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, а просто делюсь впечатлениями и постараюсь рассказать вам о том, что мне удалось узнать о грузинской кухне. Запасаемся слюнявчиками! ;)

Collapse )

Романтик

Осень в Калужской области. Серёна



И вновь я пропала отовсюду. На социальные сети уходит все меньше времени и, нередко, желания. Меня хватает лишь на беглое чтение, так что, дорогие френды, которые каким-то чудом еще остались у меня: не обижайтесь, я читаю, но мыслей, как правило, не остается для комментариев. А просто отписаться "для галочки" не хочется.

Лето пролетело. А было ли оно у меня? Москва-работа-работа-Москва и так по кругу. Да нет, я не жалуюсь. Хуже, когда работы не было и ориентиров в жизни тоже. Сейчас есть хотя бы работа. Планы на будущее не строю. Живу сегодняшним днем. Деградирую помаленьку, как мне кажется.

Из хорошего?.. Кхм, да, пожалуй, только Калуга и осталась. Вот и о ней и напишу. Были как раз в начале сентября там, ездили на шашлыки, сливались с природой, так сказать. Слияние произошло душевно, несмотря на дождь и спешное поедание шашлыков прямо под дождем. Зато романтика!

Collapse )

Романтик

Московское варенье и не только



Вот уже в третий раз (если я ничего не путаю) в Москве проходит фестиваль "Московское варенье". Традиция эта хорошая, да и украшенный, весь в цветах, город радует глаз, чего уж там! ;)

В прошлую субботу, когда фестиваль только-только распаковывал чемоданы готовился предстать перед горожанами и гостями столицы, мы прогулялись по центру и немного приобщились, так сказать, к празднику. На мой взгляд, убранство в этом году выглядит чуть более скромнее по-сравнению с прошлым. Но зато появилось больше цветов пусть и искусственных. А, вообще, Москва все же хорошеет. Расширяются улицы, делается много пешеходных зон, убираются под землю всеми ненавистные провода... Я думаю, через пару лет она станет еще краше и уютнее для прогулок и отдыха.

А пока - гуляем!

Collapse )

Романтик

Москва-Дели



Индия - одна из тех стран, в которой я не была, но очень хотела бы однажды оказаться. Несмотря на противоречивые отзывы о ней, одно можно сказать точно: это страна, которая не оставляет равнодушным никого.

Наверное, скажу банальность, но Индия началась для меня, равно как и для многих, с болливудских фильмов. Все эти Зита-Гита, Джимми-Джимми, знойный Радж Капур знакомы всем советским гражданам. И если с некоторыми национальными традициями, культурой я познакомилась в детстве, то, скажем, индийскую кухню открывала для себя уже в сознательном возрасте. Хотя, как открывала: скорее знакомилась вскользь с некоторыми рецептами вегетарианских блюд и изредка наведывалась в лавку "Индийские специи" на Сухаревской.

Чуть ближе индийская кухня стала благодаря путешествию на Шри-Ланку. Все-таки у этой страны есть много созвучного с Индией в кулинарных традициях.  Я узнала, что такое fish and curry, попробовала освежающий и тягучий напиток на основе йогурта - ласси, отведала лепешки роти.

Индийская кухня довольна проста; преимущественно, вегетарианская, но сложносочиненна в виду специй, который задают неповторимый вкус блюда.

Недавно мы наведались в одно очень самобытное, на мой взгляд, место под названием "Москва-Дели" и сегодня я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением о нем.

Collapse )

Романтик

Даниловский рынок



И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто не заставляет меня посещать пафосные места, мне хочется рассказывать все-таки о доступных всем локациях, открывая Москву каждый раз с новой стороны. Так, в том же инстаграме (спасибо ему за хоть какую-то образовательно-развлекательную функцию!) я встретила немало хороших отзывов о Даниловском рынке и о вьетнамском чудо-супе, в частности. Сама я на московские рынки как-то не хожу, хотя тенденция сейчас такая, что мало-мальски фермерские продукты можно найти только на рынках. Или я ошибаюсь?..

Даниловский рынок находится рядом со станцией метро Тульская и вполне претендует на посещение и ознакомление с его ассортиментом. В выходные дни здесь может быть оживленно, но привычной рыночной суеты и гама, к которым я готовилась, там все же не оказалось.

Collapse )

Романтик

Дела еврейские



Не беспокойтесь, никаких рассуждений на тему еврейства и моей связи с ним здесь не будет. Всего лишь хочу поделиться своими прошедшими выходными, которые по странному стечению обстоятельств приобрели некий "еврейский оттенок". А началось все с покупки билетов на спектакль "Враги. История любви", который дает театр "Современник".

Вот каждый раз ругаю себя за то, что редко пишу в блог. Зачем, спрашивается, его, вообще, заводила? И каждый раз посты, которые претендовали изначально на свежесть, публикуются тогда, когда, казалось бы, вся Москва уже в курсе, и даже успела позабыть те или иные события. Вот не быть мне актуальным блогером! Ну хотя бы для себя буду оставлять здесь периодически записи. Иногда интересно к ним возвращаться...

Collapse )

Романтик

Москва новогодняя или Праздник от нас уже ушел. Часть II



Сегодня я покажу вам вторую часть той новогодней красоты, которая свалилась на нас в минувшие праздники. Прошедший Новый год запомнился мне морозами, почти полным отсутствием снега и его мучительным ожиданием (мне так хотелось запечатлеть всю эту "зажигательную" Москву вместе со снегом!).

Какой должна быть новогодняя сказка для вас? Для меня это тихий вечер, когда идет мягкий снег, когда снежинки отражаются в теплом фонарном свете, а ты бродишь средь всего этого чуда и повторяешь про себя: "Дивно, дивно!". Новогодняя сказка - это ведь не подарки под елкой (их я уже давно не жду, ибо не верю в Деда Мороза). Новый год - это, прежде всего, надежда, что будущее будет лишь радужным, а все плохое так и останется пылиться в старом году. А еще новогодняя сказка, это "когда все дома". Помните старый мультик про домовенка Кузю? Там ворона кричит: "Счастье - это когда все дома!".

И пусть новый 2016 год уже вовсю набирает обороты, а за окном у меня сейчас яркое солнце, я еще раз окунусь в замечательную атмосферу праздника, ожидания чуда и новогоднего волшебства. Говорят, если в него верить, оно обязательно сбудется. Ну, значит, будем верить! ;) И пусть у вас всегда все будут дома! :)

Collapse )

Романтик

Шри-Ланка: Кухня



Сегодня будет, наверное, самый вкусный пост о Шри-Ланке, не зря же я собралась рассказать о ее национальной кухне и о том гастрономическом опыте, который мы получили на этом чудесном острове. А поделиться есть чем.

Сразу оговорюсь, что кухня Шри-Ланки довольно простая, хотя и разнообразная. И все же она лишена пафоса и сложносочиненности блюд. Так, здесь вы не найдете ресторанов высокой кухни, некого гурманского опыта. Основу ланкийской кухни, как, впрочем, и индийской, составляют специи. Именно благодаря их многообразию блюда, порой простые на вид, поражают многогранностью своих вкусов, сочетая в себе одновременно и сладкое и соленое, и острое, и кислое. Что на самом деле правильно, т.к. это позволяет задействовать сразу все наши рецепторы.

Collapse )

В следующем посте я расскажу вам об уютном городе Галле, который находится неподалеку от Унаватуны, и его достопримечательностях.

Романтик

Москва октябрьская



Продолжаю уже ставшей традицией рубрику "Москва по месяцам". Сегодня прогуляемся по октябрьской Москве, заглянем в переулки, поедим хинкали и покатаемся на качелях на обновленной Триумфальной площади. Сейчас, когда за окном идет довольно противненький снег с дождем, а небо, похоже, не скоро окрасится в голубой цвет, плеснуть несколько осенних красок будет очень даже кстати. Тем более осень в этом году выдалась солнечной, теплой и красочной.

Я против ноября в принципе ничего против не имею: у меня опять же день рождения в этот месяц, но какой-то он всегда получается грустный, а местами даже трагичный, причем как у меня, так и у других. Но что поделать? Надо жить дальше...

Не буду сегодня о грустном. Просто погуляю и вспомню краски любимой осени.

Collapse )

Романтик

Коломенское



Что-то я надолго выпала из виртуальной жизни... Если честно, писать особенно не о чем да и вдохновения на это тоже нет. Хочется ведь писать о каких-то событиях, о чем-то интересном, а ничего такого в моей жизни не происходит. Точнее как: все хорошо, просто будни. А про будни кому охота читать?..

Осень, особенно нынешний октябрь, я все больше наблюдаю из окна. Когда с утра небо бледно-молочное - такое знаете, будто в молоко добавили воды - настроение как-то сразу делается минорным. А к вечеру часто "случаются" закаты, причем от ярких контрастов порой захватывает дух, и ты жалеешь, что ты в этот момент не где-нибудь на мосту или в каком-нибудь живописном парке. Так бы и снимала все это природное великолепие...

В прошлую субботу таки выбрались "на природу". Надоело, признаться, по городу круги нарезать: все одно и тоже (заелась, ага). Нет, Москва, конечно, красивая, но много ее порой бывает, Москвы этой. Выйдешь на улицу, и сразу же тебя окружает плотное кольцо шума, запахов. А иногда так хочется послушать тишину. "Поехали, - говорю, - в Коломенское! Там хорошо!" Ну, Коломенское, так Коломенское.

Collapse )