Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Романтик

Павловский Посад



Сколько я путешествую - неважно по России или заграницей - у меня всегда был в целом положительный опыт от поездок, чуть лучше или чуть хуже, но в общем, хороший.

И вот недавно, буквально пару недель назад, в моем "послужном" списке случился, простите за мой английский, эпик фейл в виде Павловского Посада. Точнее как: мои (видимо, изначально) завышенные ожидания от города не оправдались от слова совсем. Нет, все было не так уж и плохо: я погуляла, пофотографировала, как обычно. Но на протяжении всей прогулки меня не покидало какое-то смутное чувство безнадеги от всего увиденного. Вот вроде и симпатичные местами домики, и Ленин на площади стоит, короче, все как у людей. А все равно хотелось вернуться обратно в Москву. Не знаю, говорил ли во мне снобизм столичного жителя, замыленный глаз, уже кое-что повидавший в российских городах, или еще что, но так уж вышло.

Давайте разбираться вместе.

Collapse )

Романтик

Нижний Новгород за один день. Часть II



Фотографий, равно как и впечатлений, от Нижнего Новгорода у меня оказалось много, поэтому пришлось разделить их на два поста. Сегодняшним я закончу свой рассказ об этом славном городе и надеюсь смогу убедить вас приехать сюда, если прежде вы здесь не бывали.

Итак, в первой части моего рассказа мы с вами погуляли по Большой Покровской улице, посмотрели на Нижегородский Кремль и набережные, поднялись на Чкаловскую лестницу, дошли до красивейшей усадьбы Рукавишниковых. А сегодня мы отправимся на Рождественскую улицу, поднимемся на набережную Федоровского и посмотрим на Нижний сверху, пройдем по Канавинскому мосту до Нижегородской ярмарки.

Короче, будет много интересного, устраивайтесь поудобнее. ;)

Collapse )

Романтик

Нижний Новгород за один день. Часть I

DSC_0073.JPG

Побывать в Нижнем Новгороде было моей давней мечтой. Не раз я слышала самые положительные отзывы об этом городе, но доехать туда все никак не получалось.
И вот совсем недавно, в одну из августовских суббот я решила, что пора, наконец, восполнить этот пробел, а то лето заканчивается, а дальше Подмосковья я долгое время не выбиралась.

Задачу я себе при этом поставила непростую: увидеть основные достопримечательности города всего за один день, точнее с 10 утра до 19:00 вечера. Да, на это маленькое путешествие я смогла выделить себе лишь день, но благодаря скорому поезду "Стриж", на котором я, кстати, ездила впервые, дорога до Нижнего заняла у меня 3,5 часа в одну сторону, т.е. встать мне в тот день пришлось аж в 4 утра! Но поверьте это того стоило! ;)

Collapse )

В следующем посте вторая (заключительная) часть рассказа о Нижнем Новгороде.

Романтик

Усадьба Середниково



В Солнечногорском районе Московской области неподалеку от платформы Фирсановка расположено одно премиленькое и любопытное местечко: усадьба Середниково.

Усадьба эта тесно связана с именем Михаила Юрьевича Лермонтова, который гостил здесь у своей бабушки несколько лет, тут, можно сказать, расцвел поэтический дар поэта. И место, нужно отметить, всячески к тому располагает...

В одну из недавних суббот мне довелось там побывать и вот, что из этого вышло.

Collapse )

Романтик

Балашиха, какой вы ее еще не видели



Подмосковные города - вот та туристическая романтика, которая доступна мне на данный момент. Она позволяет утолить жажду приключений и увидеть что-то новое в местах, казалось бы, далеких от неожиданных сюрпризов.

Привлекательными их делает также относительная доступность этих мест, тем более сейчас, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра транспортное сообщение между Москвой и областью становится все более удобным.

Сегодняшний пост будет посвящен Балашихе и некоторым ее достопримечательностям, с которыми мне посчастливилось познакомиться в прошлую субботу. Меня не испугал ни моросящий дождик, ни перспектива добираться через пень колоду до этих мест. Как говорится: "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! :)

Collapse )

Романтик

Архангельское



В последнее время я все чаще задумываюсь над словами: "Лето - это маленькая жизнь". И особенно остро это стало ощущаться на фоне весенней самоизоляции и отсутствия какой бы то ни было возможности гулять и путешествовать. Сейчас в относительной свободе хочется есть это лето большими ложками, наслаждаться каждым солнечным деньком, этой буйной зеленью, которая дарит положительную энергию... Так, во время своих пробежек по парку рядом с домом я каждый раз наслаждаюсь закатным солнышком, норовлю обниматься с деревьями, хочу вобрать своими легкими запахи зелени вокруг.

Ну да ладно, что-то я отвлеклась. В недавнюю субботу я совершила мини-путешествие в прошлое, побывав в усадьбе Архангельское. Была я там ровно 14 лет назад, когда деревья были большими, а я все такой же наивной дурочкой. :) Усадьба с тех пор преобразилась и преображение это продолжается до сих пор, а что из этого вышло, попытаюсь рассказать и показать вам в сегодняшнем посте.

Collapse )

Романтик

Усадьба Свиблово



Я тут на днях вновь вспомнила, что какой никакой, а я все ж таки трэвел-блогер. Но поскольку в ближайшее время никаких путешествий у меня, кроме как в пределах Московии, не получится, то придется, видимо, вовсю изучать прежде неизученное и ходить по ранее не хоженному. :) Так что пока можно свободно перемещаться, постараюсь показывать вам что-нибудь более или менее заслуживающее внимание.

А начну я с одного довольно приятного места, о существовании которого раньше и не знала. В последний день июня (чуть было не написала лета) я выбралась для "инспекции" усадьбы "Свиблово", что расположена недалеко от метро "Ботанический сад". Эта бывшая дворянская усадьба, чудом, кстати, сохранившаяся, располагается на берегу Яузы в окружении лесопарка и новостроек.

Collapse )

Романтик

Крым зимой. Часть V Алупка: Воронцовский дворец и Ай-Петри



В прошлом посте я рассказывала о Массандровском и Ливадийском дворцах, на посещение которых у нас ушло добрых полдня. Поэтому когда мы приехали в Алупку, было уже ближе к вечеру, на осмотр Воронцовского дворца оставалось каких-то час или полтора, да ситуация усугубилась еще и тем, что припарковаться в маленьком тесном, набитом туристами и машинами городке оказалось непростым делом. Впервые нам пришлось даже заплатить за парковку 300 рублей! Не представляю даже, что там творится летом, когда туристов в разы больше...

Конечно, не стоит делать так, как мы: пытаться объять необъятное и впихнуть невпихуемое в один день. Глаз замыливается, ноги заплетаются, желудок негодует... Но что есть, то есть.

Collapse )

В следующем (заключительном) посте мы отправимся к мысу Фиолент и посмотрим немного Севастополь.

Романтик

Крым зимой. Часть IV Дворцы: Массандровский и Ливадийский



Будучи в Ялте, сложно обойти стороной знаменитые дворцы, которые находятся в ее окрестностях: Массандровский, Ливадийский и Воронцовский. Когда-то это были излюбленные места отдыха русской знати, царской семьи. Их стены помняют великие тайны и детский смех, жизнь, казавшуюся, наверное, такой легкой и беззаботной обитателям этих ныне исторических памятников архитектуры. В сущности, кем бы ты ни был: царем или простым рабочим, ты все равно желаешь счастья себе и своим близким. Такого понятного и простого. Но порой такого недоступного...

Сегодня мой рассказ будет посвящен двум из трех дворцов: Массандровскому и Ливадийскому. Забегая вперед, скажу, что именно Массандровский понравился нам больше всех. Какой-то он... уютный. :)

Collapse )

В следующем посте рассказ о достопримечательностях Алупки: Воронцовском дворце и горе Ай-Петри.

Романтик

Крым зимой. Часть III Ялта



"— Если ты нормальный, то ты живёшь какой-то неестественной жизнью.
— А я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа – дом, работа – могила. Я живу в заповедном мире своих снов. А жизнь – что жизнь... Практически, жизнь – это только окошко, в которое я время от времени выглядываю.
— И что там видно?
— Да так, ни фига, муть всякая..."

цитата из фильма "Асса"

Ялта для меня всегда ассоциировалась с фильмом Сергея Соловьева "Асса". Зимняя Ялта рисовалась в моем воображении именно такой, какой показал ее режиссер: молочной, с неспокойным морем, сильным ветром и мокрым снегом. И с оттенком какой-то обреченности... Я представляла себя Аликой, прогуливающейся с мальчиком Банананом по заснеженному пустынному парку и болтающей с ним о всякой важной чепухе. А в голове непременно звучал бы высокий и звонкий голос Жанны Агузаровой: "Однажды гостила в чудесной стране..."

Но Ялта оказалась совсем иной. Мы приехали туда 1 января в обед, солнце светило ярко, и не было ни намека на снег и стужу. Зато было много машин, людей, забитые парковки, суета и никакой обреченности.

С трудом припарковавшись в центре, мы направились к набережной, чтобы первым делом пообедать: сами понимаете, зрелища на голодный желудок не воспринимаются. ;)

Collapse )

В следующем посте рассказ о Массандровском и Ливадийском дворце.