Романтик

Псков за один день



Одно из тех качеств, которые мне в себе нравятся - это спонтанность. Особенно это касается поездок, готовности к тем или иным авантюрам...

Поездка в Псков была как раз из этой серии. Я просто на неделе подумала: а куда бы это съездить одним днем? И тут вспомнила, что ни разу еще не была в Пскове. Не беда, что ехать туда на поезде в один конец предстояло 11 часов. Разве меня это когда-нибудь останавливало?.. Поэтому уже вечером в пятницу я, собрав свой боевой походный рюкзак, уже топтала перрон Ленинградского вокзала.

Collapse )

Романтик

Поход по местам Сергия Радонежского



Не буду оригинальной, если скажу, что лето в этом году обрушило на нас всю свою знойную любовь. Было бы в Москве море, то зачем, вообще, в эту Турцию ехать?.. Но нет в мире идеала. Поэтому холодный душ и морожко - наш все!

Выбраться в такую жару в поход - что-то сродни мазохизму. Но мне, как любителю оного, не привыкать, да и глупо тратить время, оставаясь в жаркой  душной Москве. Поэтому в субботний денек я уже направлялась на электричке в сторону Хотьково на встречу с нашей группой.

Collapse )

Романтик

Некрасовский лес. Поход с хаски



Удивительно, как походы быстро стали частью моего досуга. Это то доступное развлечение, которое приносит тебе сразу много бонусов: прогулка на свежем воздухе, активность, знакомство с новыми людьми... Не скрою, со временем становишься чуть более избирательным, начинаешь сравнивать разные походы между собой и понимаешь, что не всегда все складывается так, как ты себе это представлял. Но, наверное, это тоже необходимый опыт...

Итак, пару недель назад я отправилась с Mytravelbar в поход по Некрасовскому лесу с инструкторами, у которых были собаки хаски. Я предвкушала теплый денек и приятную прогулку по тенистому лесу. На деле все вышло немного иначе...

Collapse )

Романтик

Зеленоградск



Бывают такие города, в которые приезжаешь однажды и все: понимаешь, что влюбился, что тебе здесь хорошо, спокойно. Бывает, конечно, что любовь приходит не сразу, а лишь спустя время. Так, кстати, у меня было с Москвой. Лишь после 17 лет проживания здесь я поняла, что это мой город, родной и любимый.

С Зеленоградском у меня получился роман... Легкий, курортный, ни к чему не обязывающий, но оставляющий приятное послевкусие и стойкое желание вернуться сюда однажды. А что, кто знает: вот доживу до пенсии и уеду сюда встречать тихую старость. :) Буду кормить чаек, искать янтарь на берегу, слушать шум прибоя, пить кофе в знакомой кофейне, наблюдая за неспешным променадом заезших туристов, и делиться с морем своими тайнами...

Почечу-то в этом городе я все время улыбалась. И не потому, что светило яркое солнце. Оно светило мне и в Калининграде. А просто потому, что хотелось улыбаться... Просто потому, что было хорошо.

Collapse )

Романтик

Куршская коса



Побывать в Калининграде и не доехать до Куршской косы - непростительная ошибка! Почти на 100 км простирается белая песчаная кромка, обрамляя небесно-голубые воды Балтики, соединяясь с литовской границей.

Естественно, что коса и Зеленоградск также вошли в мой план осмотра Калининградской области, поэтому на следующий день после прогулки по Калининграду, я отправилась на Куршскую косу.

Немного технической информации: по сути добраться из Калининграда до Зеленоградска можно разными способами. Самый удобный - это на электричках, которые довольно часто курсируют и идут примерно полчаса. Но я выбрала несколько иной способ: на автобусе №593 с автовокзала доехать прямо до поселка Морское (от него обычно начинается маршрут по Куршской косе) и там уже передвигаться между точками косы на местных небольших автобусах, которые курсируют там очень часто. Можно доехать до Зеленоградска и уже оттуда сесть на 210 автобус (расписание смотрите в интернете), но мне этот вариант по времени не подходил, поэтому я уехала утром в 09:10 (это самый первый рейс) из Калининграда. Стоимость проезда - что-то чуть больше 200 рублей, я точно уже не вспомню, а билет я заранее забронировала на сайте автовокзала (на всякий случай!). Ехать пришлось примерно часа 2, но зато сидя (!) и сразу до нужного пункта безо всяких пересадок.

Collapse )

В следующем посте рассказ о городе, в который я влюбилась с первого взгляда!

Романтик

Удивительный Кёнигсберг



Калининград (или Кёнигсберг) был моей давней мечтой. Отправиться туда на выходные с обязательным заездом на Балтийское море, побродив по Зеленоградску. И вот, наконец, в начале лета я таки решилась осуществить эту свою маленькую мечту.

План был такой: прилетаю в субботу утром в Калиниград, гуляю целый день по городу, затем на следующий день еду на Куршскую косу прямым автобусом из Калининграда, а оттуда потом добираюсь до Зеленоградска, гуляю там и в понедельник вылетаю обратно в Москву. Времени, конечно, немного, но посмотреть все, что я запланировала, успеть вполне было можно.

Collapse )

В следующем посте рассказ о Куршской косе!

Романтик

Лопатинские карьеры



Больше месяца без походов оказались довольно серьезным испытанием. Я поняла, что скучаю по этим ранним подъемам в полшестого утра в субботу, по тому, что целый день тащишь рюкзак и уматываешься, как Сивка, после целого походного дня... А еще скучаешь по компании, по пикнику на природе, да и, собственно, по самой природе, конечно!..

В прошлую субботу я, наконец, вновь паковала рюкзак, собираясь в очередной поход, на этот раз на Лопатинские карьеры. Идти предстояло аж 24 км, что для меня пока является самым долгим маршрутом выходного дня. Но слабоумие и отвага - мои вечные спутники по жизни - вселяли в меня бодрость и оптимизм.

Collapse )

Романтик

Биостанция МГУ и карьер Сима



Так удивительно: еще две недели назад в лесу лежал снег, мы кутались в теплые зимние куртки и пробирались сквозь сугробы, а уже буквально в позапрошлую субботу все было зелено, бодро и свежо. Вот люблю природу за эту ее удивительную особенность: каждую весну воскресать вновь.

Итак, как вы уже поняли, я вновь была в походе. На этот раз мы ходили по маршруту "Биологическая станция МГУ и карьер Сима". Забавно, но этот поход мог не состояться, потому что до последнего я сомневалась: в лесу должна была еще стоять вода после обилия снега, да и, вообще, вставать опять рано в единственный выходной... Меня вдруг посетил "экзистенциальный кризис": а не являются ли мои частые походы своего рода бегством от себя? Короче, ленивая натура вдруг решила перетянуть на себя одеяло.

И все же я решила не поддаваться своей лени, а, собрав волю и страхи в кулак, отправиться вновь навстречу приключениям. И, конечно же, мои опасения не оправдались: день был классным, солнечным, а впечатлений было просто море! :)

Collapse )

Романтик

Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки



Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна наблюдалась мной из окна квартиры. Так и хочется гулять, бродить, впитывать долгожданную весну и тепло...

В минувшую субботу душа моя захотела чего-нибудь возвышенного. Хватит уже по буреломам лесным ходить. "А не пойти ли мне в Пушкинский музей, в котором я не была уже лет эдак ...дцать?", подумала я.

Сказано - сделано. Но, похоже, в тот день так же подумали еще немало людей, потому что входных билетов уже не было, и не пришло не солоно хлебавши развернуться. По-видимому, сейчас музей продает лишь ограниченное количество билетов.

Но я была настроена на музей! И тут через дорогу рядом с галерей Ильи Глазунова я увидела еще один музей. "Музей сословий России", Что ж, там я не была ни разу, а почему бы, собственно, мне туда и не наведаться?

Народу там было почти никого, входной билет - 350 рублей и, вуаля.

Collapse )

Романтик

Введенский остров



Зависимости, как известно, бывают разные: нарко-, алко-, игровые, любовные... Кому, что нравится. У меня, похоже, одна точно появилась: походовая.

Каждый раз, возвращаясь с очередного похода вечером, усталая, грязная как чушка, я говорю себе: ну все,теперь точно на месяц перерыв. Но проходит ровно день и я уже смотрю, куда бы это мне отправится еще в единственный субботний выходной?..

Я понимаю, что городские прогулки по Москве меня уже не так наполняют, как мои вылазки на природу в компании таких же сумасшедших, как я.
Поход для меня - это способ перезагрузиться, вырвать себя из привычной рутины, терпеть небольшие (а иногда и вполне себе) нагрузки и лишения, но все равно хотеть продолжать идти дальше. А наградой всему, нет, даже не виды или невероятные достопримечательности. Награда - это то чувство самоудовлетворения от пройденного пути, от преодоления природной лени и возможность прожить маленькую жизнь в рамках одного лишь дня.

В прошлую субботу мы ходили на Введенский остров.

Collapse )