Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Куба. Часть I Варадеро
Романтик
tatiana_gayduk
Куба


Когда за окном пасмурная погода, идет дождь, все кутаются в теплую одежду и в свою депрессию, как никогда хочется солнца и чего-то положительного в жизни. Я решила написать несколько постов о нашей очень необычной поездке на Остров свободы – Кубу, которая состоялась почти три года назад. Встретить Новый год на Кубе – такая перспектива манила и грела нас несколько месяцев до поездки, и дарила приятные воспоминания еще долгое время после.  Это был самый длительный для меня перелет и самый первый в жизни полет для моего мужа. Мы до последнего не верили, что поездка сложится, т.к. бронировали все полностью сами: и самолет, и отель. До этого я пользовалась услугами наших доблестных туристических агентств, но когда нам озвучили очень нехилую сумму на двоих, мы как-то приуныли и хотели было уже отказаться от этой мечты. Но тут я случайно «обнаружила» возможность перелета с пересадкой через Париж авиакомпанией Airfrance.  Правда, нам светила перспектива ночевать в аэропорту Шарля де Голля, но разве это могло остановить двух искателей приключений?.. )))
Сейчас, оглядываясь на ту нашу, прямо скажем, авантюру, я очень радуюсь тому, что мы таки решились на это, хотя страхов и сомнений, у меня, признаться, было немало. У меня остались только самые теплые воспоминания о двух неполных неделях, которые мы провели на этом замечательном острове.

Итак, в моем первом кубинском посте я немного расскажу о том туристическом местечке, где мы и провели эти прекрасные 12 дней. Фотографий будет немного, т.к. основные поездки и интересные места Кубы еще впереди.
Куба... Что мы знаем о ней? Самый большой остров в Карибском море, страна рома и сигар, страна Че Гевары и Кастро, страна больших контрастов. Наш гид сказала нам, что Куба - это как солянка: здесь всё намешано, и всё важно. Добро пожаловать в удивительный мир Острова Свободы, который покоряет каждого, кто когда-либо там побывал.

01. Аэропорт в Гаване. Первое, что я ощутила, ступив на кубинскую землю, это непривычная влажность и тепло, после московских холодов и снега. Паспортный контроль мы проходили не очень быстро: хоть виза для граждан РФ и не требуется, но неторопливые кубинцы как-то медленно оформляли прибывших за впечатлениями туристов. К слову, штамп о пересечении границы кубинские таможенники не ставят: ведь такой штамп означает запрет на въезд, скажем, в США. Но если Вы уж очень захотите, они могут Вам его поставить, так сказать, на память.

DSC_0862



02. Атлантический океан. Мы отдыхали в Варадеро, располагаемом в провинции Матанзас на полуострове Икакос. Сейчас Варадеро один из самых крупных курортов, он омывается водами Атлантики и привлекает сюда немало туристов:

DSC_0019



03. Зимой вода в океане прогревается в среднем до 24-25 градусов. Вполне комфортная температура для плавания. Летом здесь слишком жарко, и считается не сезонным временем для туристов:

DSC_0035



04. Жили мы в трехзвездочном отеле под названием "Villa Tortuga" (tortuga - в пер. с испанского черепаха). Питание - полупансион, вполне приличное. Анимации особой не было, и вообще, наверное, после Турции или, скажем пятизвездочных отелей Египта, здесь может показаться все довольно "скромным". А с другой стороны, что еще нужно для отдыха, кроме не палящего солнца, потрясающего океана, теплого песка и любимого рядом?))
На территории гостиницы часто попадались вот такие забавные ящерки со скрученным хвостом:

DSC_0056



05. А эта красавица, видимо, не успела добежать до убежища и лишилась своего хвоста:

DSC_0061



06. Территория отеля. Пальмы, бирюзовый цвет океана, светлый песок, мягкое солнце - ну что ещё надо измученному нарзаном российскому туристу?

DSC_0062


07.

DSC_0089


08. На Кубе более 90 видов пальм, и естественно, немало их встречалось и возле нашего отеля. Мы то и дело опасливо озирались, проходя мимо пальм, потому что кокосы, казалось, так и норовили упасть прямо на голову:

DSC_0090


09. Вечереет:

DSC_0076


10. Следы на песке:

DSC_0086


11. Один из видов местных кактусов. Исследуя территорию отеля:

DSC_0091


12.

DSC_0093


13. Океан был невероятно теплым и манящим. И в тоже время глядя на всю эту стихию, особенно, когда поднимался ветер и на берег набегали довольно внушительные волны, чувствовалась собственная ничтожность перед этим огромным организмом:


DSC_0104



14. Это фото сделано уже в последний день нашего пребывания в отеле. В тот единственный день океан был неспокоен, поднялся ветер, а потом пошел дождь. Будто вся природа горевала с нами о необходимости покидать эту чудесную землю:

DSC_0860


15.

DSC_0857


16.

DSC_0855

В следующем посте интереснейшая поездка в джунгли, мавзолей Че Гевары в Санта-Кларе, яркий Тринидад и многое другое!

Другие посты о Кубе:


  • 1
хочу в тепло...

Да, самим не верится, что там были...

даааа)) не знала, что на Кубе хороший туристический отдых в отелях есть. и то, что там сезон зимой.
ах, паааальмы, Океан!
здорово всё!

Есть-есть! Там много разных экскурсий, вообще, предлагалось, можно было порыбачить в океане, например... Но самые, на мой взгляд, интересные, это вот как раз двухдневная (Санта-Клара, Тринидад + джунгли) и на Кайо-Ларго - остров в Карибском море. А зимой там как раз сезон и есть: начиная примерно с ноября и по март-апрель.

Эх, это море, или океан, как же охота в эту бирюзу окунуться)

Это Атлантический океан. Хотя Куба еще и Карибским морем омывается. Я опять туда хочу!

Вы тур брали или сами летели?

Сами! Отдельно заказывали билет и отдельно отель. Причем все через немецкие сайты - на них в свое время было дешевле! А потом они испортились :(

Ого, просто сколько я ни смотрел дорого получается, там то я в курсе все дешево, а вот перелет(((

Мы летели через Париж (с ночевкой в аэропорту) airFrance. Это было выгоднее, чем прямой рейс Аэрофлота. Тем более что летели мы на Новый год.

А на какой сезон дешевле всего перелет туда?

Насколько я знаю, сезон там начинается с ноября по март. Потом все-таки жарко становится.

Т.е. билеты дешевле всего после марта до ноября?

Ну получается что да.

Кто этот миф придумал?В июле и августе на Кубе отличная погода!А январь самый холодный месяц.

Нам местные сами говорили, что летом стоит невероятная жара.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account