Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Category:

Некрасовский лес. Поход с хаски



Удивительно, как походы быстро стали частью моего досуга. Это то доступное развлечение, которое приносит тебе сразу много бонусов: прогулка на свежем воздухе, активность, знакомство с новыми людьми... Не скрою, со временем становишься чуть более избирательным, начинаешь сравнивать разные походы между собой и понимаешь, что не всегда все складывается так, как ты себе это представлял. Но, наверное, это тоже необходимый опыт...

Итак, пару недель назад я отправилась с Mytravelbar в поход по Некрасовскому лесу с инструкторами, у которых были собаки хаски. Я предвкушала теплый денек и приятную прогулку по тенистому лесу. На деле все вышло немного иначе...



01. Небольшой пруд в начале пути.



02. Тут было довольно живописно.



03.



04. У двух девушек-инструкторов было 4 собаки хаски и они, конечно, внесли разнообразие в поход, потому что без них все было бы гораздо скучнее...



05.



06. Собаки - невероятные милахи, каждая со своим характером.


До обеда (привала) я не делала никаких фото. И это мне не свойственно, потому что обычно есть, что снимать. Но тут дорога шла все время не через леса, а как бы между, в пролеске, т.е. все время мы шли по открытой местности, по самому солнцепеку, преодолевая заросли борщевика. Я спросила у одного из инструкторов: "А почему, раз прогулка по Некрасовскому лесу, где, собственно, сам лес? Это все,что планируется на нашем маршруте?" На что мне было сказано, что да, вот такой маршрут...

Так, не солоно хлебавши, шла я с группой и недоумевала... Прежние походы были в разы насыщеннее: более разнообразная природа, реки, то лес, то поле, смена ландшафтов... Но, что есть то есть.

07. Правда, обед у нас был вот в таком шалаше (с комарами:)).



08.



09. Пока собаки отдыхали,мы решили устроить с ними фотосессию. Уж чего чего, а собак я в тот день натискала вдоволь. :)) Хоть душу отвела. :)



10.



11. Традиционный вегетарианский обед: овощной салат и бутерброды. Костер Mytravelbar летом по-прежнему не разводит. Но было все равно вкусно и сытно.



12. Вторая часть похода была чуть поинтереснее.



13.



14. Ландшафты хотя бы стали слегка меняться...



15.



16. А уж когда мы вошли в лес, я совсем обрадовалась! Было так хорошо, в тени...



17.



18.



19.



20. Затем в конце маршрута мы должны были прийти к пруду и там искупаться. Ах да, еще заглянуть на какой-то местный источник.



21.



22.



23. По дороге к источнику обнаружили вот такие огромные "качели".



24. Катание на них для меня закончилось печально. Я поскользнулась на очень гладком стволе и картинно упала, ударившись правым плечом о корягу. Да так неудачно, что огромный синяк потом недели две зиял всеми оттенками синего и зеленого. :) Но без приключений нет походов. ;)



25. А вот, собственно, и сам пруд. Местные тут, конечно, купались: жара ведь, но мы, почему-то не решились, предоставив эту возможность лишь собакам.



26.



27. Зато было классно сидеть с четвероногими на бережку. ;) Я выгуливала Вольта. :)



28.



29.



30. Наше совместное селфи.



31. А с другой стороны, что еще надо для счастья: ты, природа и он, мохнатый друг. :)


Tags: Московская область, поход
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments