Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Categories:

Лопатинские карьеры



Больше месяца без походов оказались довольно серьезным испытанием. Я поняла, что скучаю по этим ранним подъемам в полшестого утра в субботу, по тому, что целый день тащишь рюкзак и уматываешься, как Сивка, после целого походного дня... А еще скучаешь по компании, по пикнику на природе, да и, собственно, по самой природе, конечно!..

В прошлую субботу я, наконец, вновь паковала рюкзак, собираясь в очередной поход, на этот раз на Лопатинские карьеры. Идти предстояло аж 24 км, что для меня пока является самым долгим маршрутом выходного дня. Но слабоумие и отвага - мои вечные спутники по жизни - вселяли в меня бодрость и оптимизм.



01. Любой поход начинается с вокзала. На этот раз стартовала я с Казанского вокзала, ехать нужно было до станции Шиферная примерно 2 часа.



02. На станции у нас была встреча с группой и инструктором. Здесь нас поджидал сюрприз: одна семья взяла с собой двух хаски: мальчика и девочку, и они, скажу я вам, стали классным бонусом в походе. ;) Без них поход однозначно не был бы таким позитивным и няшным!..



03. До карьеров путь лежал через лес. Погода радовала!



04.



05.



06. Лишь кое-где было слегка размыто и грязновато, а так дорога почти отличная.



07.



08.



09. Через некоторое время показали первые карьеры.



10.



11. Ну как же без селфи? ;) Я специально оделась, как капуста: все боялась всяких клещей в лесу: все-таки май, самое время для них, поэтому нужно брать с собой репелленты.



12.



13.



14. Собаки тут же побежали купаться, вот кому действительно клево было! :)



15.



16.



17.



18. Здесь так хорошо, благодать!..



19.



20.



21.



22. А это искусственно посаженный лес. Выглядит так кинематографично.



23.



24. Майский жук?



25.



26. Добрались до тех самых карьеров. Как рассказала нам наш гид Наталья, в 30-х годах здесь началась добыча фосфоритов, которую остановили в 90-х. Потом, правда, возобновили, но в очень небольшом количестве. По сути, сегодня это одна сплошная "заброшка". Зато какая живописная!



27.



28.



29.



30. Карьер довольно глубокий, кстати, хотя на фото это не видно.



31. Классно было сидеть на бережку, чесать этих пёселей...



32.



33. С Мэрлином мы сразу нашли взаимопонимание. :) Собаки, кстати, приютские. Еще щенками их туда отдали, а ребята взяли к себе домой и выходили их.



34.



35. На самом деле, кроме этих карьеров смотреть и делать туда сейчас особо нечего. Еще недавно здесь стоял огромный экскаватор, но недавно его отсюда убрали и продали какой-то стране. А раньше это была своего рода местная достопримечательность.



36.



37.



38.



39. Фото на память для истории.:) Мечтательно смотрю в даль (а сама думаю об обеде).



40.



41.



42.



43.



44.



45. Собственно, здесь же рядом с карьерами мы и устроили обеденный привал.



46. Поскольку разжигать костры сейчас в лесу запрещено, то Mytravelbar организует салатик из овощей и бутерброды. Все вегетарианское. :)



47.



48.



49. Все, кстати, смели за пару минут. На природе с аппетитом проблем нет. :) Клещей, кстати, было полно. Они ж тоже поесть хотели. :)



50. А дальше нам предстоял долгий путь до автобусной остановки где-то в районе то ли Егорьевска, то ли Воскресенска...



51. Еще один карьер на пути.



52. Все с завистью смотрели на плескавшихся собакевичей.



53.



54.



55. С погодой нам очень повезло. Было даже жарко.



56.



57.



58. Собственно, на этой позитивной ноте я и закончу свой рассказ о субботнем походе. Под конец дня я все-таки подустала, но не пожалела ни разу, что выбралась из дома. Природа - это то, что однозначно дает силы и заряжает положительной энергией!


Tags: Московская область, походы
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Поход по местам Сергия Радонежского

    Не буду оригинальной, если скажу, что лето в этом году обрушило на нас всю свою знойную любовь. Было бы в Москве море, то зачем, вообще, в эту…

  • Некрасовский лес. Поход с хаски

    Удивительно, как походы быстро стали частью моего досуга. Это то доступное развлечение, которое приносит тебе сразу много бонусов: прогулка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Поход по местам Сергия Радонежского

    Не буду оригинальной, если скажу, что лето в этом году обрушило на нас всю свою знойную любовь. Было бы в Москве море, то зачем, вообще, в эту…

  • Некрасовский лес. Поход с хаски

    Удивительно, как походы быстро стали частью моего досуга. Это то доступное развлечение, которое приносит тебе сразу много бонусов: прогулка на…