Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Category:

Москва новогодняя или Снега нет, но вы держитесь!



В последнее время я все чаще слышу мысль о том, что с возрастом все меньше тебя посещает новогоднее настроение. Все меньше хочется готовиться, верить в "сбычу мечт", участвовать во всей это предпраздничной суете, ломать голову над очередными, никому не нужными подарками... И обычно погода все же способствовала если и не горячему желанию предаться этому новогоднему безумию, то хотя бы ну оливье там нарезать или за икрой сходить. Ну ладно, еще и в стотысячный раз пересмотреть "Иронию...".

Но в этом году даже погода решила не упрощать нам жизнь, лишив нас единственной возможности поверить в грядущие праздники - снега. И пусть не убеждают меня словами, что дескать это уже бывало, что не всякий декабрь был снежным, что это не такие уж и аномалии. Мой мозг отказывается воспринимать в наших широтах столбик термометра выше ноля и не единого намека на снег в конце декабря. Ибо не положено так!

Тогда я решила начать марафон по просмотру всяких новогодних фильмов, ну уж они-то должны хоть как-то настроить меня на нужный лад! Фиг вам. У них там снег идет! У них метель, как у всех порядочных людей! У них носы мёрзнут, и они греются горячим вином. У меня ничего не мерзнет и греться мне тоже незачем.

И вот в прошлую субботу, понимая, что в городе будут просто толпы людей, я мужественно взяла свою никоновскую тушку и таки доехала до центра. Уж если это не поможет...




01. Скажу сразу: Москва новогодняя - красавица! Вот хоть я ругаю ее иногда, ворчу, что устала, а сейчас и вовсе: пробки, людей полно. Но все равно гулять мне понравилось. Делюсь просто мгновениями и тем, что удалось заснять во время этой прогулки. Например, каток и убранство у мэрии.



02. Мимишные домики.



03. Ну да, нет снега. Зато было тепло, а потом даже солнышко появилось. В нашей вечной московской зимней серости это особенно ценно.



04.



05.



06.



07. Столешников переулок в привычных уже лампочках и вот с такой интересной "неваляшкой".



08. Нашли меня? ;)



09. Майя.



10. На Большой Дмитровке.



11. Дотопала до Кузнецкого моста. Тут парад елок. Мне показалось, что в этом году все не то, чтобы беднее, но как-то упор больше сделан не на какие-то инсталляции, а просто на иллюминацию, гирлянды. Ну и елки, разумеется. Нужно сравнить с прежними годами.



12.



13.



14. Театральная площадь.



15.



16. Нет, не идет Москве вся эта еврозима. Но что поделать...



17. Вот где настоящее веселье и толпы, так это на Манежной площади. Чего тут только нет...



18.



19. Понравился кадр, решила оставить.



20. Наиболее красиво украшен именно центр, сюда стекаются все горожане и туристы. В субботу было реально не протолкнуться. Но при этом ничего такого неприятного или агрессивного. Все вполне мирно и дружелюбно.



21. Начинались сумерки - мое любимое время, и на небе даже немного виднелся розовый закат.



22.



23.



24.



25.



26. Классные кружки!



27. Надо понимать, что везде очереди. За любым мало-мальски съестным просто целые ряды. Например, за литовским десеротом шакотис. Это такое сладкое тесто, которое льют на крутящийся вертел, и оно застывает вот такой "елочкой".



28. Манежную превратили в целый европейский ярмарочный городок, где были представлены самые разные города и их специалитеты. Тут и немецкие жареные сосиски, и чешский трдельник, и брюссельские вафли и многое-многое другое.



29.



30.



31. Странное дело, но именно тут, в этой толпе я и почувствовала пусть и совсем немного, но все же дух Рождества и Нового года. А эти запахи вокруг!.. Ммм...



32.



33. Елка на Манежной просто невероятная!



34.



35.



36. Куда ж без карусели?



37.



38. Постепенно почти стемнело.



39. Да, именно столько людей в центре! Никольская улица.



40.



41. Праздничные витрины ГУМа. Внутрь даже не пыталась заходить, боялась, что просто не протолкнусь.



42.



43. Традиционная елка возле ГУМа.



44.



45. Тоже понравился кадр.



46.



47. От Красной площади, мимо Зарядья я двинулась в сторону набережой, чтобы дойти до Храма Христа Спасителя.



48. Как вам эти бокалы? Мне очень нравятся!



49.



50. Патриарший мост у храма. На нем видны "падающие звезды" - инсталляция, наделавшая уже много шуму в соцсетях. Ее-то я и хотела увидеть.



51. Не знаю, кто там увидел какие "рога", отсылы к нечистой силе или еще чему... Мне так не показалось, по-моему, интересная задумка. Можете обвинять меня в дурновкусии или еще в чем-то, но мне понравилось.



52.



53. Классические виды Москвы. Но каждый раз от них захватывает дух.



54.



55.



56.



57.



58.



59.



60.



61.



62.



63. Потом дошла до Гоголевского бульвара, оттуда до Никитского. Там свое убранство.



64. Ааааа, сколько розового!..  Не фотошоп ни разу!



65. От Никитского по Тверскому дотопала до Пушкинской, откуда собственно и начинала свою прогулку.



66.



67.



68. Лабиринт на Тверском бульваре так полюбился всем, что его делают уже который год.



69.



70.



71. Пока, Александр Сергеевич! Так мы с тобой снега и не дождемся, видать, до самого нового года... А с другой стороны, будет еще и снег, будет и дождь, и солнце. Не это главное, конечно. Главное, не утратить способность ценить даже то, что кажется таким незначительным. Как дети, которые рады всему. Новый год - это, пожалуй, единственный праздник, когда мы все ну пусть немножко, но все же превращаемся в детей, верящих в чудеса.


Tags: Москва, новый год, праздник, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Крым зимой. Часть I Керчь и Коктебель

    Похоже, ездить в Крым зимой у нас стало уже своего рода семейной традицией: так в прошлом году мы ходили в поход в районе Качинской долины, о чем…

  • Москва новогодняя 2018

    Ох, и давненько же я здесь не появлялась... Сидела иногда у окошка, глядела на многоэтажку напротив и думала: "Что бы такое вечное и…

  • Прогулки по Москве в канун Нового года

    Приближается самый, наверное, главный праздник для всех нас. Люди добегают до финиша, сметают полки магазинов, толкаются в метро, выбирают наряды,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Крым зимой. Часть I Керчь и Коктебель

    Похоже, ездить в Крым зимой у нас стало уже своего рода семейной традицией: так в прошлом году мы ходили в поход в районе Качинской долины, о чем…

  • Москва новогодняя 2018

    Ох, и давненько же я здесь не появлялась... Сидела иногда у окошка, глядела на многоэтажку напротив и думала: "Что бы такое вечное и…

  • Прогулки по Москве в канун Нового года

    Приближается самый, наверное, главный праздник для всех нас. Люди добегают до финиша, сметают полки магазинов, толкаются в метро, выбирают наряды,…