Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Weekend in St.Petersburg
Романтик
tatiana_gayduk
DSC_0121

Питер - моя любовь. Открыла я его для себя в 2008, т.е. ровно пять лет назад. Тогда с одним приятелем мы были там проездом по пути в Карелию (как-нибудь напишу об этом), и этот город как-то сразу покорил меня. Я бродила по Питеру, фотографируя его неповторимый колорит и имперскую архитектуру, и непричесанные дворы за пышными фасадами; вдыхала аромат, в котором смешались одновременно и приятные запахи дорогих магазинов на центральных улицах и проспектах, и отталкивающе тошнотворные запахи подворотен и узких темных переулков. Я ела мороженое вместе с городом, думала о своем и наблюдала чужое, приближала и отдаляла от себя городские пейзажи. Неповторимо. Обволакивающе торжественно и неповторимо...
Потом я снова поехала туда уже одна через год и просто несколько дней наслаждалась прогулкой по летнему Питеру. Потом была зима, одинокий и почти опустевший Петербург встречал нас с мужем (тогда еще просто молодым человеком) снежными хлопьями, странной утренней заунывной музыкой возле Эрмитажа и заснеженным Спасом на крови... Но и тогда он нравился мне не меньше.
И вот прошло 3,5 года, и мы снова отправились в этот замечательный город. Мой муж сделал мне поистине царский подарок: заранее забронировал номер в пятизвездочной гостинице почти в самом центре города, купил для нас билеты: туда мы ехали в ночном Гранд-экспрессе (очень уютные и комфортабельные купе с завтраком; все прекрасно, если бы не один пожилой дяденька, который храпел всю ночь, и весь день потом мы ходили разбитые), а обратно впервые ехали на Сапсане - скоростном поезде-пуле (на этот раз без храпящих дяденек), который всего за 4,5 часа домчал нас в Москву.

Правда, Питер сейчас почти весь в строительных лесах: ремонтируют Дворцовый мост (уже к октябрю обещают сдать его городу), часть Исакиевского собора тоже на реконструкции. Прикрыли лесами и здание Адмиралтейства. Но это все это не помешало нам насладиться солнечным Питером.

Под катом будет немного фотографий, т.к. более подробно расскажу о моем Питере несколько позже.


01. Внутри купе поезда Гранд-экспресс. Признаться, до сих пор никогда в такого уровня купе не ездила, поэтому была приятно удивлена сервису и обстановке:
DSC_0003


02. Прибыли на Московский вокзал в Санкт-Петербурге. Наш красавец-поезд:
DSC_0005


03. Муж забронировал отель Sokos Hotel Palace Bridge, который находится в Биржевом переулке неподалеку от главных достопримечательностей Питера: Эрмитажа, Дворцового моста и Петропавловской крепости. Добираться до него, правда, несколько неудобно: он находится недалеко от станции м. Василеостровская, и мы как-то немного поплутали по переулкам, пока до него добрались. Вообще, пешком от метро можно дойти минут за 15. Отель в целом неплохой. Правда, завтрак не входит в стоимость проживания, а стоит 1100 рублей на человека (цена очень кусается). У нас был двухместный стандартный номер (на фото). Мы люди не привередливые, поэтому на мой взгляд все выглядит достойно. Большой плюс данного отеля: своим постояльцам он предлагает услуги спа и бассейна с несколькими джакузи, возможность пользования тренажерным залом и многочисленными саунами. Это, конечно, нам очень понравилось, поэтому в обед, когда мы вернулись с прогулки по Петергофу, расслабляющие ванны с джакузи и бассейн были как нельзя кстати. Услуги спа и массажа платные, мы ими не воспользовались.
DSC_0007


04. Ванная комната с набором всяких шампуней, гелей и масел:
DSC_0008


05. Отель большой, просторный, есть несколько ресторанов, зон отдыха, в номерах есть wi-fi (на фото переход в один из ресторанов):
DSC_0010


06. Вид на Петропавловскую крепость:
DSC_0012


07. Здание биржи, стрелка Васильевского острова и ростральные колонны:
DSC_0013


08. Ветер по Неве гуляет и кораблик подгоняет:
DSC_0016


09. Решили отправиться в Петергоф на скоростном катере "Метеор", который отходит от Дворцового моста. В Петергофе мы оба были: я и летом и зимой, а муж только зимой. Так как он не видел всей красоты каскада фонтанов и архитектуры в природном обрамлении, мы решили повторить поездку:
DSC_0017


10. Нижний дворец и каскад фонтанов. Летом здесь, конечно, не протолкнуться: туристы, брачующиеся... Вход в парк платный и стоит 350 руб. для граждан РФ. Для иностранцев - 400 руб. Вот такая дискриминация:
DSC_0018


11.
DSC_0020


12. Фото на память:
DSC_0021


13.
DSC_0025


14. Морской канал делит Нижний парк на Западную и Восточную части:
DSC_0027


15. Композиция: я и ваза:
DSC_0028


16. Римские фонтаны в Нижнем парке:
DSC_0036


17. Жарко... Присели в тени отдохнуть:
DSC_0040


18. Возле бывшей царской оранжереи:
DSC_0045


19.
DSC_0049


20. Церковный корпус Большого дворца:
DSC_0052


21. Верхний дворец. Не столь красивый, конечно, как Нижний, но все же:
DSC_0054

Остальные фотографии из этой прогулки можно посмотреть у меня в Инстаграме. Остаток дня мы провели довольно расслаблено: побродили по Невскому, посидели в Михайловском саду, покатались на кораблике на Неве и каналам. А на следующий день уехали в Москву. Эх, люблю я Питер!

?

Log in

No account? Create an account