Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Categories:

Москва новогодняя 2018



Ох, и давненько же я здесь не появлялась... Сидела иногда у окошка, глядела на многоэтажку напротив и думала: "Что бы такое вечное и нетленное написать миру? Что же такого интересного в жизни моей происходит?.."

И долго бы еще я так думала, пока не пришла середина декабря и Москва не стала судорожно готовиться к Новому году. Почему судорожно? Да потому что все торговые центры сейчас переполнены, народ сметает с полок все то, что в обычное время пылится себе где-то на складах. Повсюду какие-то мега-скидки, супер-предложения, выгодные акции и прочее, и прочее. Побывала я тут разок в одном торговом центре... Вышла мокрая, как мышь, и сказала: все, с меня хватит! Хочу правильного праздника! Чтоб снежок хлопьями отражался в фонарном свете, бежать по полю снежному по улицам и ловить ртом снежинки, и запивать это все какаушкой, слушать любимую Варвару Визбор в плеере и просто плющиться от восторга и радости зимы. (А все на самом деле так и происходит! ;)

Чтоб появилось новогоднее настроение, я даже нарядила свою маленькую елку, любовно изготовленную братьями-китайцами. Думаете настроение появилось? Не тут-то было! Я даже попробовала было включить "Иронию судьбы...", ну чтоб наверняка. Но после слов "Подай верхушечку, он вращается. - Кто вращается? - Ресторан вращается - Я не хочу вращаться", я поняла, что как и главный герой, не хочу вращаться, а хочу наслаждаться моментом.

И вот, дождавшись, когда Москву украсят всякой сверкающей мишурой, гирляндами и елками, я таки выбралась в центр, чтобы ну хоть немного поймать вот этого самого новогоднего настроения, предвкушения праздника. А получилось у меня это или нет, судить вам. :)



01. Начали мы нашу прогулку с Китай-города. Ну а откуда же еще? :) Вот люблю Варварку: такая маленькая, но столько тут истории и достопримечательностей...



02. Храм Георгия Победоносца. Построен в 1657 году!



03. Палаты бояр Романовых и собор иконы Божией Матери "Знамение".



04.



05. Слева - знаменитый парк "Зарядье".



06. Зимой здесь все не так эффектно, как в теплое врем года.



07.



08. Какое милейшество на окошке!



09. Храм святой Варвары, давший имя и самой улице. К стыду своему - не была ни в одном из здешних храмов.



10. Возле входа в парк "Зарядье" поставили световые инсталляции: Царь-колокол и Царь-пушку. Очень эффектно смотрятся.



11.



12. И елка тут отличная: большая, нарядная, со Щелкунчиком.



13.



14. Будто блюдо для фруктов. :)



15. На Красной площади дым коромыслом, ну как всегда. Туристы, горожане, все смешалось... В субботу было просто не протолкнуться.



16.



17. Космическая Никольская. Кто помнит: здесь раньше были световые арки, а теперь вот эти "висюльки". Какой вариант нравится больше?



18. Разудалая Манежная площадь.



19. Здесь все круто, сверкает и блестит. Только вот снега не хватало.



20.



21. Ну красота ж ведь?



22.



23.



24.



25.



26. Вот мне интересно: почему это в сердце Москвы, можно сказать, в святая святых, продают австрийский яичный десерт Kaiserschmarrn. Он-то, конечно, вкусный. Но, а как же поддерживаем отечественного производителя и несем культуру в массы? Даешь медовуху и баранки!



27. Ну, как же без меня любимой? Аленушка, ей богу! :)



28.



29.



30. Примерно на этом месте муж мой любимый сказал, что замерз, что я блогер, мне это нужно, вот и снимай мол. И поехал восвояси.



31. Я, конечно, было надулась, как мышь на крупу, и уже порывалась тоже поехать домой, но потом блогерская моя душа, жаждущая славы и лайков, успокоилась, и я продолжила свою прогулку в гордом одиночестве.



32. Новая площадь.



33.



34. На Лубянке с елкой ну прямо расстарались, красиво очень и величественно даже вышло.



35. Кузнецкий мост. Примерно в этом месте я решила: а не выпить ли мне глинтвейну, чтоб совсем душа моя русская развернулась?



36. Магазин иностранной книги. Люблю рассматривать витрины.



37. Ах да, глинтвейн. Ну нет, это у них он там глинтвейн. У нас он называется очень обтекаемо "Рождественский напиток" (чтоб никто не догадался!). И это верно, потому что это действительно просто слегка алкогольный напиток за 200 рублей, слааабо напоминающий своего западного собрата. Но знаете: и он на удивление неплохо так в меня зашел. Желаемой гибкости в теле не образовалось, но согрел и на том спасибо.



38. Да, кони. На Кузнецком мосту, в декабре. А что вас здесь удивляет?



39. Парад елок возле ЦУМа.



40.



41. Ну вот эти палатки прямо ах!



42. Детали.



43.



44.



45.



46. С Кузнецкого моста я свернула на Большую Дмитровку.



47. Шикарррные витрины.



48.



49. Столешников переулок. Вот уж где нет недостатка в свете!



50. Мэрия и елка перед ней.



51. Повсюду карусели, очереди, и снова карусели. :)



52. Чешский трдельник ннадо? Я так и не попробовала. Сижу теперь и кусаю локти. Что-то явно проходит в жизни важное и мимо меня.



53.



54. Но запах...Мама дарагая!!



55.



56.



57. А ты написал письмо Деду Морозу?



58.



59.



60.



61. Зашла в Московский дом книги... И вышла.



62. Потом зашла в Елисеевский магазин. Почувствуй себя туристом! Но магазин шикарен, бесспорно.



63.



64.



65. Дошла до Пушкинской и решила свернуть в любимое кафе "Грамотный кофе", что находится в Библиотеке имени Чехова. Упс, кафе было закрыто по техническим причинам.



66. Но не уходить же голодной? Решено было зайти в буржуйский "Хлеб насущный". Почему буржуйский? Потому что там туалет на кодовом замке и цены такие знаете, с претензией... Но было уютно. Играла правильная рождественская музыка, и я оттаяла.



67. Так оттаяла, что заказала себе большой раф и эклер. Эх, гулять так гулять! (сколько раз я уже так себя оправдывала... )



68. А потом я поехала домой. Было уже поздновато, настроение у меня вроде бы поднялось, впереди воскресенье, а это ли не повод для радости? Вы спросите меня: а что значит сие фото? А ничего. Просто эти кроссовки уже давно висят возле моего дома. Хотелось снять композицию: луна и кроссовки. Получилось: кроссовки и непонятный блин на заднем плане.


А как вы поднимаете себе настроение перед праздниками?



Tags: Москва, новый год, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “новый год” Tag