Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Category:

Вернулась



С четверга прошлой недели я уже здесь, в Москве. Смотрю в монитор и ничего даже писать не хочется. Вообще ничего не хочется. То, чего я опасалась, отправляясь в удивительное путешествие по Шри-Ланке две недели назад, случилось: меня накрыла послеотпускная хандра. А тут еще небо серое, капает что-то невнятное: уж хоть бы снег пошел, и то легче...

А там... А там была сказка. Поехали совершенно спонтанно. Плюнули на все санкции-неопределенность-безденежье-нестабильную обстановку в мире (нужное подчеркнуть) и не пожалели ни разу! Потому что хотелось моря. И там мы его получили, даже не море, а целый Индийский океан. Боже, это так замечательно, когда над тобой целый день светит солнце, когда голова занята только тем, куда бы сегодня отправиться и что посмотреть. Когда есть особенно не хочется, потому что воздух вкусный, потому что эмоции через край, потому что тебе просто хорошо и ничего больше не нужно.

Все мои опасения по поводу страны полностью разбились, как разбивались волны о камни в нашей Унаватуне, где мы отдыхали. И вся аптечка с антисептиками, противокомариными и прочими средствами была в целости и сохранности благополучно доставлено обратно. Шри-Ланка научила меня, что все наши страхи только в нашей голове. Не нужно бояться чего-то нового, наоборот, нужно открыть сердце приключениям, урокам, которые дает тебе жизнь.

Мы путешествовали несколько дней самостоятельно по стране, передвигаясь на всем, чем только можно: от тук-туков до поездов. Мы общались с радушными и открытыми ланкийцами, и ни разу никто нас не обманул, не нагрубил. Они практически все буддисты, и настолько спокойные и размеренные, с чувством собственного достоинства, что невольно заражаешься этим вселенским спокойствием от них и хочется хотя бы на малую толику быть буддистом.

Знаете, когда я только читала о Шри-Ланке перед поездкой, то нашла интересную фразу, будто, этот остров, словно живой организм, мистически чувствует твою настроенность, твои страхи и обязательно оправдает их, если ты ждешь какой-то подвох. Так вот с первых дней я старалась впитать все, что дает мне эта страна, благодарно принимая все ее дары. И она оказалась невероятно щедрой.

Я - жуткая трусиха по жизни. Боюсь всякой живности, змей, скорпионов, пауков, пиявок... Думала, поеду в эту жаркую страну, и они меня прям как атакуют в мое пышное белое тело!.. Так вот, как ни старалась я, так никого и не увидела. Змей видела только у факиров, скорпиона - только раздавленного, причем это не я его раздавила!! Просто я попросила у Шри-Ланки, чтобы она позаботилась о нас, грешных, и она с радостью выполнила мою просьбу.

Впереди горы неразобранных фотографий и видео. Не знаю, сдюжу ли я этим всем поделиться с вами, и опять же, будет ли вам все это интересно... С другой стороны, рассказать мне есть что и я настоятельно всем рекомендую эту страну к посещению.



А пока я пытаюсь примириться с окружающей меня действительностью, вижу тревожные и жуткие сны, где меня убивают игиловцы и безумно скучаю по моему чудо-острову... Аюбован, Шри-Ланка.

Tags: Шри-Ланка, мысли, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag