Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коломенское
Романтик
tatiana_gayduk


Что-то я надолго выпала из виртуальной жизни... Если честно, писать особенно не о чем да и вдохновения на это тоже нет. Хочется ведь писать о каких-то событиях, о чем-то интересном, а ничего такого в моей жизни не происходит. Точнее как: все хорошо, просто будни. А про будни кому охота читать?..

Осень, особенно нынешний октябрь, я все больше наблюдаю из окна. Когда с утра небо бледно-молочное - такое знаете, будто в молоко добавили воды - настроение как-то сразу делается минорным. А к вечеру часто "случаются" закаты, причем от ярких контрастов порой захватывает дух, и ты жалеешь, что ты в этот момент не где-нибудь на мосту или в каком-нибудь живописном парке. Так бы и снимала все это природное великолепие...

В прошлую субботу таки выбрались "на природу". Надоело, признаться, по городу круги нарезать: все одно и тоже (заелась, ага). Нет, Москва, конечно, красивая, но много ее порой бывает, Москвы этой. Выйдешь на улицу, и сразу же тебя окружает плотное кольцо шума, запахов. А иногда так хочется послушать тишину. "Поехали, - говорю, - в Коломенское! Там хорошо!" Ну, Коломенское, так Коломенское.



01. Мы любим здесь бывать. Здесь хорошо, спокойно и как-то умиротворенно. Разномастные деревья, облетевшая листва, яркие краски уходящей осени.



02.



03. Люблю желтый. Он позитивный и жизнеутверждающий. А еще это цвет солнца. У меня когда-то была огромная вязаная желтая кофта, как у Маяковского (ну это я так себя убеждала). Подарок одной хорошей девушки. Я любила сесть на диван, натянуть эту кофту на колени и читать что-нибудь интересное. Или пить чай и чтоб непременно со сластями! Теперь кофты больше нет, а вот чай со сластями остался.



04. Проходили домики-шашлычные. На свежем воздухе разыгрывается нешуточный аппетит. Решили заглянуть и "осчастливиться" шашлыком из курицы.



05. Муж хотел занять место, да не тут-то было! Откуда не возьмись появился этот котик, вальяжно занял место за нашим столиком, всем видом демонстрируя, кто здесь главный.



06. Ладно, решили мы. Сядем напротив на другой половине стола.



07. Коточек оказался позером. Щурился и мурлыкал. Когда шашлык был готов, я предложила ему кусочек, он очень лениво на это отреагировал, мясо съел, но без особого удовольствия и энтузиазма. Мол, нас и так тут неплохо кормят, а я тут не за этим вовсе!



08. Суслик.



09. Хорошо, чертяка! Но с норовом!



10. Не могла пройти мимо и не погладить серого друга. Как же он мурыкал, товарищи! Тарахтел, как трактор! Я уже призывно-просяще начала было смотреть на мужа: мол, может возьмем усатого?..



11. Пока мы ели, котик вел себя чинно-благородно, не мешал нам, не просил ничего. Только мы доели, он совершенно уверенно, по-свойски, прошел по столу прямо к мужу и уселся у него на коленях. Муж, конечно, не мог его не погладить.



12. Тут и я подключилась. Первые секунд 10 котик урчал так, что мы, знай себе умилялись, как вдруг он цапнул мужа, оцарапал меня, мол хватит уже! Нечего меня больше гладить! Но уходить не хотел. Оказывается, этот котик-потребитель просто использовал ноги супруга как грелку! При этом гладить себя больше не давал и лишь огрызался в ответ. Такое положение дел нам совсем не понравилось: надо же, и курицей его кормили, и ворковали, и гладили, а он вон как себя повел! Это было разочарование дня!.. А я еще хотела за него слово замолвить перед мужем! :)



13. Слегка раздосадованные и разочарованные в кошачей братии, мы отправились гулять по Коломенскому.



14. Погода в тот день стояла вполне сносная, оставалось только мирно прогуливаться да любоваться осенними пейзажами.



15. Набережную обустроили, сделали уютной и удобной для прогулок. Коломенское - место особенное, с интереснейшей и богатой историей.



16. Правда, для меня, честно признаюсь, это скорее приятное и любимейшее место для прогулок и, так сказать, созерцания.



17.



18. Как хорошо, что теперь практически у всех есть возможность запечатлеть себя здесь и сейчас. Удивительно, что еще каких-то лет двадцать назад такая возможность была далеко не у всех.



19. Кормление уток. Что-то такое есть в этом: кормить животных, птиц. Человек получает мистическое удовлетворение от того, что делиться с кем-то куском хлеба. Это очень правильно. В этом и состоит гармония с миром.



20.



21.



22. А мы потихоньку бредем дальше.



23.



24. "А сфотографируй меня, пожалуйста, на память! Только так, чтоб красиво получилось".



25. Плавучий домик. Такие я только в Голландии видела.



26. Идиллические картины.



27. Какая-то фешн тематическая съемка. Они хорошо вписались в местные пейзажи.



28. Я все сетовала, что солнца в тот день не было. Когда закатное солнце проникает сквозь листву, ммм... Ну вы меня понимаете. ;)



29. С высоты все выглядит еще более живописным.



30.



31.



32.



33. Неподалеку устроили фотосъемку. Не зря осень - самая фотографительная пора.



34. Приличный же мы круг сделали!



35. Разноцветная осень.



36. Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Дьякове - единственный, помимо собора Покрова на Рву, сохранившийся многостолпный храм XVI века. Выдающийся памятник русского зодчества. Был основан еще самим Иваном IV Грозным.



37. Спускаемся по живописной деревянной лестнице.



38.



39. Одна из главных достопримечательностей Коломенского - Церковь Вознесения Господня.



40. Храм строился в период с 1528 по 1532 год. Его основатель - царь Василий III (отец Ивана Грозного). Это первый каменный шатровый храм в России.


Вот такая прогулка получилась по этому удивительному и медитативному месту.




Recent Posts from This Journal

  • Тель-Авив. Часть II От Ротшильда до Дизенгофа

    История Тель-Авива началась сравнительно недавно, всего-то в прошлом веке, а именно в 1906 г. А началось все с собрания в клубе города Яффы, когда…

  • Тель-Авив. Часть I Яффа

    Три последних дня нашего майского израильского путешествия мы провели в солнечном Тель-Авиве, куда мы домчались на автобусе из Иерусалима…

  • Вифлеем и Мертвое море

    В этом посте я решила объединить сразу два места, в которых мы побывали в рамках нашего майского израильского путешествия: Вифлеем и Мертвое море.…


  • 1
Как красиво!
Тоже думала о Коломенском, но поехала в Ботанический сад

О, а я там давным-давно не была! Стоит наведаться?

Да. Но лучше уже наверное по весне

А я люблю читать про будни, пиши и о них тоже!-) Да, места оч красивые! А котик вам непростой попался-))


Хорошо, буду писать и про будни, если что ;) Котик да, норовистый :) Поэтому мне собаки как-то ближе. :)

Эх, щас бы кота потрепать, а еще лучше пса, да покрупнее.

Ой, не говори! А лучше и того, и другого сразу! :)

(Deleted comment)
Да, мне лестница тоже нравится. Там, вообще, хорошо и уютно. :)

Замечательная прогулка!

Спасибо, нам тоже понравилось!

Наизамечатнейшая прогулка и осень выдалась отличной.
Давно я не был в Коломенском.

Да, осень в этом году клевая!

Спасибо, Полина!

Коломенское - реально отличное место для отдыха. И для развлечений и просто для прогулок, что ты прекрасно показала в этом посте.

Спасибо, Миша! Нам там тоже очень нравится.

а я бы и про будни почитал)
в Коломенском был всего раз, и не скажу, что уж очень понравилось.. хотя сейчас гляжу на фотографии и вроде даже там красиво и интересно)

В Коломенском сейчас хорошо... Не знаю, там просто атмосфера особая, для меня, по крайней мере.
А про будни что писать: работа, дом, быт. Это у всех одинаково :)

Умиротворение в каждой строчке и на каждой фотографии. Я бы тоже сейчас так вдвоём с мужем прогулялась. Очень романично:))
Кот сделал ваш день:))))))

Спасибо, Юльчик! Да, кот прикольный оказался :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account