Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Круг света и не только
Романтик
tatiana_gayduk


Как известно, в Москве в настоящий момент проходит ежегодный фестиваль "Круг света", который в этом году отмечает свой 5-летний юбилей. Многие фасады зданий (Детский мир, Большой театр, Манеж, комплекс зданий Министерства Обороны РФ на Фрунзенской набережной и т.д.), пруды (Чистые, Патриаршие) на 9 дней (с 27 сентября по 4 октября) превратятся в яркие декорации светового мультимедийного шоу, посвященного различным тематикам. В прошлом году нам удалось посмотреть только закрытие фестиваля. И хотя увидели мы далеко не все инсталляции, но впечатление это все равно произвело сильное.

В этом году я заранее узнала, где и когда пройдет открытие фестиваля: не хотелось во второй раз пропустить столь яркое событие. Кроме того, к нам в гости приехали родители моего супруга. Мы решили в первой половине дня показать им обновленную Москву, а вечером встретить открытие фестиваля в Парке Горького.



01. Прогулку свою начали с Большой Дмитровки. Это уже какой-то традицией становится! Но мне очень нравится эта улица. На фото, кстати, Столешников переулок.



02. Посмотрите, какой ажурный балкон!



03. Фото, которое уже не раз появлялось у меня в блоге. Дмитровка и Плисецкая.



04. С Большой Дмитровки мы свернули на Кузнецкий мост. Суббота выдалась замечательной: было очень тепло, солнечно, кое-где лежали опавшие листья.



05. На Кузнецком мосту продолжался фестиваль "Московская осень". Такие мероприятия стали уже привычными, не представляю: как мы жили без них прежде? :)



06. С Кузнецкого мы свернули на Пушечную и дошли до Детского мира: там, как известно, есть неплохая смотровая площадка, которую мы и хотели показать родителям. Москва еще кутается в легкое одеяло. А сегодня на улице я уже "выдыхала" пар и ежилась в своей не по погоде надетой одежде.


После осмотра Москвы со смотровой площадки мы плотно и вкусно пообедали в Бабетте (место пока нас не разачаровывает) и отправились в Музеон на Крымской набережной.

07. Гуляли рядом с ЦДХ и осматривали фантазийные скульптуры.



08. В Музеоне всегда весело и вкусно интересно. Очень люблю это место в Москве. А вот в самом ЦДХ была довольно давно.



09.



10. Когда-то "Железный Феликс" стоял на Лубянской площади. А сейчас он и многие другие советские "бонзы" нашли новое пристанище в Музеоне как памятник страшной тоталитарной машине. Не знаю, насколько это решение было правильным. Все же место здесь для отдыха, расслабления, прогулки, а не для осмысливания нашего непростого прошлого.



11. В субботний день здесь и впрямь был ажиотаж. Как же я люблю такие расслабленные беззаботные картинки.



12. Оказывается, "многострадальный" памятник Петру I изначально задумывался Церетели как памятник Христофору Колумбу, который он ваял по заказу США. Но потом Америка почему-то передумала, но не пропадать же добру? Так Колумб стал Петром. ;)



13. Никакой ребенок не останется равнодушным к луже! :)



14. Осенняя идиллия.



15. Дед Мазай и Титаник. Все в одном! ;)



16. Оставь свой след!



17. Вечерело. Кстати, Крымский мост по вечерам красиво подсвечен.



18. "Потешные" фонтаны перед ЦДХ - классная все-таки идея! Всегда ажиотаж, восторг и радость!



19.



20. Проходим мимо галерей с картинами под Крымским мостом...



21. И попадаем в Парк Горького. Народу здесь видимо-не видимо. Все ждут начала праздника и светового шоу.



22. Луна как спутница влюбленных.


Сначала мы долго искали место, где можно было бы посидеть до начала представления. Потом долго пробирались сквозь толпу к набережной. На комплексе зданий Министерства Обороны РФ на Фрунзенской набережной должны были демонстрировать мультимедийное шоу из 6 сюжетов на различную тематику: от патриотической до сказочной.

23. Среди зрителей обнаружила вот такое чудо. :)



24. Все с нетерпением ждут начала. А пока мы наблюдаем вот такую картину на противоположном берегу.



25. Все-таки народ у нас жадный до зрелищ. ;)



26. Покажу лишь несколько кадров, причем извиняюсь за их качество. Снимать было практически невозможно, да и к тому же мы поздно поняли, что можно было пройти дальше, где было меньше народу.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34. В целом картинки не были в новинку, т.к. подобное мы уже наблюдали в прошлом году. Какие-то сюжеты понравились больше, какие-то меньше.



35. Андреевский мост тоже участвовал в программе. Все сопровождалось музыкой. Если бы не толпы народу, удовольствия было бы больше.



36.



37.



38.



39.



40. Быстрее, выше, сильнее. И так во всем! ;)



41.



42.



43. Народ облепил всю набережную.



44. Но кульминацией праздника был, конечно, салют. Причем мы уже изрядно прошли вперед (боялись потом просто не попасть в метро), когда вдруг прямо напротив нас с баржи начали запускать салют. Это было неожиданно и просто потрясающе!



45.



46.



47. Никогда еще так близко я не наблюдала эту феерию света и огня. Салют был долгим и мощным, так что дыхание порой перехватывало, а лицо то и дело расплывалось в восторженной и чуть глуповатой улыбке :)



48.



49.



50. Фото все равно не передадут всего увиденного нами чуда.



51.



52.



53.



54.



55.



56.



57.



58.



59. Праздник удался! Этот салют и свои ощущения при этом я буду вспоминать еще очень долго!





Featured Posts from This Journal

  • Круг света

    О фестивале "Круг света", который проходил недавно в Москве, кажется, не писал уже только ленивый. Правда, я рисковала, вообще, не…

  • Москва триумфальная

    На прошлых выходных Москва праздновала свой 868-й день рождения. Цифра красивая, да и праздник, несмотря на погодные условия, получился тоже очень…

  • Московское варенье

    С 13 по 23 августа в Москве прошел второй по счету фестиваль варенья "Московское лето". Традиция, заложенная в прошлом году, прижилась…

  • 9 мая

    В эту 70-летнюю годовщину Великой Победы я впервые отмечала праздник в городе со всеми. Прежде почему-то мне не удавалось его посмотреть: то меня…

  • Москва пасхальная

    Пасха - один из самых любимых весенних праздников, раньше еще и семейных. В детстве мы ездили к бабушке в деревню в Гродненской области,…

  • Москва новогодняя или Праздник к нам уже пришел

    Пока народ приходит в себя после праздников и готовится к очередным, напишу немного о новогодней Москве в этом году. Про нее, правда, не писал и…


  • 1
Спасибо! Интересное шоу. А родителям понравилось?

Ты знаешь, родители к концу дня уже были уставшими, а тут еще и толпы, поэтому мы сначала посмотрели шоу, а потом не дожидаясь окончания потихоньку пошли в направлении метро. Как раз увидели, что дальше места было больше и смотреть было удобнее (ну как все хорошая мысля приходит опосля!). Больше всего им понравился, конечно, салют. Это было самое крутое во всем шоу :)

Фотка 22 мне кажется очень удачной. Её надо куда-нибудь отправить на конкурс.

Ты мне льстишь как фотографу :))

Шикарная прогулка
А за что спасибо?

Я не сразу поняла, о чем ты :)
Спасибо? Не знаю, может, за посещение ЦДХ :))

Какая красавица-Москва! Великолепную прогулку я сейчас совершила, зайдя в ваш блог) Спасибо за фотографии)

Спасибо! Планирую еще кое-что написать о празднике! ;)

Хорошо, тогда буду ждать продолжения рассказа)

ах, как круто! смотреть - не пересмотреть! отличные фотки!)) и мероприятие просто обалденное!)

Да, мероприятие классное. Здорово, что у нас стали проводить больше праздников.

Тань, пост шикарный!!!!
Я знаю, что красиво снять салют очень сложно. Тебе это удалось;-)
Понравился "Титаник". Люблю, когда ты всякие мелочи подмечаешь: девушка на стульчиках, чтобы лучше видеть.:))) Очень красивое фото подсветки моста!


Спасибо, Юльчик! Приятно это читать :) Хороший тогда день получился.

Красота какая.!

Ага! Люблю фейерверки!

О, Господи, а вот и салют!
Какие у вас крутые фестивали! Красиво зрелище, которое объединяет полгорода - обожаю!

Да уж! Собянин старается! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account