Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Categories:

Про люблю в 22 и 30

DSC_0016
Картинка просто для привлечения внимания

Изначально этот журнал не задумывался мной как «Книга путешественника», потому что и без меня в интернете хватает достойных и интересных постов с качественными фотографиями. Я хотела писать в основном для себя, делиться с этим журналом чем-то сокровенным, не стремясь при этом кому-то понравиться. Кривить душой не буду – мои путешествия тоже важная составляющая моей жизни и на данный момент, пожалуй, единственное развлечение и возможность встряхнуться от бытовой рутины.
Но я сейчас не об этом.
Вчера, когда я возвращалась с работы домой, то почему-то вспомнила свои давние дневниковые записи (кто из нас не вел дневник когда-то?). Так вот одной из этих записей были мысли о том, что я люблю. Помните, как у Драгунского в «Денискиных рассказах»: «Что я люблю» и «Что я не люблю». Так вот я размышляла над этим лет 8 назад, и поняла, что оказывается, я люблю столько всего:
Люблю зимними вечерами, когда за окном идет белый и пушистый снег, включить песни из «Иронии судьбы» или что-нибудь из классики, зажечь свечи, гирлянду, взять что-нибудь вкусненькое, чтобы при этом было тепло и читать какую-нибудь занятную книжицу или болтать о всякой чепухе с каким-нибудь хорошим товарищем. Люблю сидеть с братцем на кухне, тоже вечером за чаем с шоколадными конфетами и вспоминать наше детство, как нам замечательно было у бабушки, как мы дурачились и дрались.
Люблю идти по вечерней набережной и сбрасывать снег вниз в реку с перил. Или подбрасывать его высоко, взяв в охапку. Люблю наблюдать за звездами. Но лучше это с тем, кто тоже любит звезды  и кое-что понимает в них.
Люблю умничать, а потом, сообразив, что сморозила глупость, посмеяться вместе с кем-то над ней, кто это тоже понял. Люблю, когда люди смеются, и еще больше, когда в этом моя заслуга. Люблю, заслушавшись приятной музыкой, мечтать и смотреть на пламя свечи. Люблю разговаривать с умными не по годам детьми. Это забавно с одной стороны. С другой стороны, конечно, задевает самолюбие.
Люблю ходить по осеннему парку и шуршать листвой или подбрасывать ее. Но это, правда, редко бывает. Люблю, когда поздней зимой в одно прекрасное утро ты просыпаешься, разбуженный пением птиц или, щурясь от солнца, прогуливаясь, вдруг явственно ощущаешь в воздухе дыхание весны и понимаешь, что она уже не за горами.
Люблю ходить по городу и петь песни. Причем даже хриплым, дурным голосом. А особенно люблю петь в ванной, перекрикивая шум воды.
Люблю вертеться перед зеркалом, корчить рожицы и выделывать немыслимые пируэты.
Люблю, когда мама с папой куда-то вместе ходят гулять, вместе готовят, когда подшучивают друг над другом. Правда, это тоже редко бывает.
Люблю задирать голову и рассматривать городские здания, замечая каждый раз какую-то новую деталь в них. Люблю «разгадывать» форму облаков на небе или любоваться закатами и рассветами. В городе редко удается их по-настоящему «поймать», оттого они так ценны.
Люблю сдирать облупившуюся от загара кожу, особенно, когда она отслаивается большими кусками. Люблю наблюдать, присев где-нибудь в солнечном месте на корточки, как возятся мураши, букашки всякие.
Люблю дождь. Люблю теплый летний дождь, мокнуть под ним, потом после него всегда появляется радуга. Люблю холодный осенний заунывный дождь, при этом могу долго наблюдать, как капли стекают по стеклу либо окна моего дома, либо автобуса, где я сижу в этот момент. А когда тяжелые капли стучат по подоконнику, это, вообще, целая музыка.
Люблю бродить по старым кладбищам, что, правда, тоже крайне редко случается. Просто там очень спокойно и умиротворенно. Там можно оставить свою негативную настроенность, накопленную за некоторое время.
Люблю, когда со мной заговаривают незнакомые люди и рассказывают порой такие интересные истории, особенно часто эти истории можно услышать от тех же бомжей на некоторых знаменитых московских кладбищах. Они знают всю историю, кто, где похоронен. Если, конечно, они в состоянии вообще что-либо сказать.
Люблю видеть светлые и яркие сны, особенно, когда я летаю во сне. И потом просыпаться с необъяснимым чувством радости в душе.
Люблю смотреть старые детские фильмы по утрам в выходные и что-то при этом кушать.
Очень люблю ходить в театр. Неважно, будь то драма или комедия. Главное, что театр. Сцена, декорации, лицедейство. Чудо.
Люблю по вечерам зимой бродить по городу в преддверии новогодних праздников, потому что все горит, все сверкает, вокруг елки, люблю останавливаться у ярких витрин и разглядывать отражение города, себя в них, улыбаясь себе при этом.
Люблю сидеть во время таких прогулок в каком-нибудь уютном кафе, заказать себе при этом какое-нибудь вкусное пирожное и чашку кофе со сливками и пенкой.
Люблю грызть сахар-рафинад и запивать его потом теплой водой.
Люблю свою бабушку, потому что она очень добрая, каждая ее морщинка добрая.
Люблю делать долгожданные и неожиданные подарки. Люди при этом так радуются.
Люблю наблюдать за людьми в метро, вообще, в общественных местах. Люблю замечать всякие мелочи, которые не видны другим.  Прямо как Амели с Монмартра.
Люблю ходить в гости к хорошим друзьям. Особенно приятно, когда они ради меня что-то готовят вкусненькое, когда хотят сделать мне приятное. Я умиляюсь таким поступкам.
Люблю собак. Больших и добрых. Особенно когда собака устраивается со мной рядышком, прижимается своим теплым бочком и ее дыхание совпадает с моим…

И возвращаясь к себе сегодняшней, тридцатилетней, я также поняла, что этот список «Люблю» сегодня вряд ли будет таким полным.  Кроме слов: выходные, отпуск, спать, путешествовать, на ум теперь ничего и не приходит. Что-то изменилось. Ну да, я по-взрослела. Но только что означает это «повзрослела»? Почему сейчас мне приходится очень сильно напрячься, чтобы придумать, а что я люблю? И это «Люблю» вряд ли будет таким непосредственным, по-детски наивным и разноцветным. Иисус Христос говорил «Будьте как дети». А что может быть проще и в то же время сложнее? Ведь это так непросто вовремя поймать то ускользающее детское открытое мироощущение. А потом «вдруг» тебе исполняется 30 (заметьте, не 90 и даже не 50!!), и ты забываешь, а каково это – смотреть на звезды, скакать, как ошалелая, под дождем, искренне ждать свой день рождения, уметь удивляться и радоваться простым и обыденным, казалось бы, вещам, а главное, верить в чудеса. Как же мне жаль, нас «взрослых»…
Нет, все-таки возьму себя в руки и постараюсь честно написать, что я люблю в свои 30:
Я люблю утро. Потому что даже когда с вечера накатывает «агульная млявасць и абыякавасць да жыцця», утром жизнь не кажется такой тяжелой и депрессивной.
Я люблю Гродно, потому что это мой родной город, это самый лучший город, и я очень скучаю по нему.
Я люблю Москву за ее переулки. Они почти всегда тихие, пустынные, старинные и оставляют много места для фантазирования.
Я люблю своего мужа. Потому что люблю.
Я люблю своих немногочисленных друзей, потому что они великие люди, раз до сих пор терпят меня.
Я люблю свою маму, потому что она дала мне жизнь.
Я люблю своего отца, хоть и не могу ему уже сказать об этом.
Я люблю спать, люблю видеть сны, но только чтоб добрые и радужные. С возрастом их все меньше. Одна фантастика какая-то снится…
Я люблю ездить в разные страны, города. Даже не сам процесс, а скорее подготовку, предвкушение, когда выбираешь путеводитель в книжном, ищешь интересные места в интернете, мечтаешь, как тебе там будет хорошо… А потом, уже вернувшись, вспоминать приятные моменты поездки, и опять мечтать, и ждать новых путешествий.
Я люблю сладости. Вообще, жуткая сладкоежка. Если бы не последствия сей пагубной привычки, могла бы вечно сидеть на такой «диете».
Я люблю весну. Те несколько дней в городе, когда еще не лето, но уже не зима. Обычно здесь не видишь смены времен, все наступает как-то неожиданно. Но несколько дней в году все же можно проследить ту самую весну.
Я люблю музыку, причем нет каких-то особенных предпочтений, потому что могу слушать почти любую в зависимости от настроения. Конечно, классика трогает больше всего.
Я люблю петь. Все время что-то напеваю себе под нос, иногда даже воображаю себя талантливой.
Я люблю слушать радио «Релакс FM».
Я люблю животных, с возрастом стала любить их еще больше.
Я люблю детей. Они умнее и лучше взрослых.
Я люблю смотреть старые советские фильмы, и это надолго.
Я люблю читать, но в последнее время делаю это реже, и сводиться, в основном, к чтению журнала «STORY».
Я люблю поговорить. Так знаете, по сути ни о чем, но все равно поговорить. Хотя умных людей мне всегда приятно послушать.
Я люблю жизнь. Иначе с моим «самокопающимся» характером меня давно бы тут не было.
Я люблю Бога, потому что Он учит меня любить еще больше.
Tags: Мысли, личное
Subscribe

  • Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки

    Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна…

  • Прогулка вокруг Электрозавода

    В прошлую субботу я решила сделать перерыв от своих походов и погулять по Москве, посетив какое-нибудь новое место. Удивительно, но такие еще…

  • Япония в Химках

    Сколько я себя помню, я всегда увлекалась Японией и всем японским. Слова "самурай", "дзюдо", "каратэ",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки

    Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна…

  • Прогулка вокруг Электрозавода

    В прошлую субботу я решила сделать перерыв от своих походов и погулять по Москве, посетив какое-нибудь новое место. Удивительно, но такие еще…

  • Япония в Химках

    Сколько я себя помню, я всегда увлекалась Японией и всем японским. Слова "самурай", "дзюдо", "каратэ",…