Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Categories:

Пицца из кабачков



В последнее время учеников все меньше (кто ушел в отпуск, кто болеет, кого жара накрыла), поэтому у меня появилось больше времени на всякие домашние дела (жана я или где?).

Прочитала у прекрасной Мариши mari_kondrateva рецепт легкой пиццы из кабачков (а у меня как раз большой кабачок из Беларуси в холодильнике пылится!) и решила им воспользоваться. Марина ведет занимательную кулинарную передачу на канале Беларусь 1 "50 оттенков первого" и знает все о кухне Минска!

Фуд-блогер из меня, конечно, никакой, да и кулинар я так себе: готовлю часто под голодные крики мужа настроение, хотя поесть вкусно люблю! :)
Поэтому дабы разнообразить тематитику своего блога решила поделиться своими "успехами" и с вами.



Пицца из кабачков (рецепт взят отсюда)
Кабачки 1кг
Моцарелла 200 гр
Мука 300 гр
Помидоры 300 гр
Яйцо куриное 3 шт
Куриное филе 250 гр
Морковь 100 гр
Молоко 100 мл
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 50 гр
Зелень 15 гр
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из обжаренной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из пассерованных лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить смешанным яйцом с молоком, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра.




Результат трудов, так сказать. ;) Это, конечно, не совсем пицца получилась, как у Марины у блоге, скорее запеканка, но все равно вкусно!


Я честно скажу, что редко полностью следую рецептам, обычно импровизирую, как-то дополняю или изменяю, если нет тех или иных ингредиентов. Так, вместо моцареллы я просто натерлу на терке кусочек Российского сыра, а лук репчатый, вообще, не добавляла, так как  его в принципе не люблю. Еще я люблю разнообразить блюдо разными специями, их у меня огромное количество (как начну готовить, так будто в индийскую лавку попадаешь :)). Поэтому я добавила к жареной курице хмели-сунели, кориандр, перец.

Короче говоря, импровизируйте на здоровье! Блюдо получается сытным, вкусным и сочным! А еще заходите в инстаграм на @50receptov, там много чего интересного! ;)


Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки

    Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна…

  • Мое первое интервью

    В минувшую пятницу ко мне обратился ведущий радио "Эхо Москвы" Алексей Голубев с просьбой дать небольшое интервью о литовской кухне по…

  • Черногорская кухня

    Прежде, чем начать свой рассказ о черногорской кухне, сразу хочу предупредить, что основываюсь только на своем небогатом опыте, делюсь просто…

  • Израильская кухня

    Дать точное определение понятию "Израильская кухня" и выделить ее отличительные от других кухонь мира черты довольно непросто хотя бы…

  • Белград. День второй

    Во второй раз мы были в Белграде 8 мая, в понедельник. Мы были уже куда более расслабленными и уверенными: позади остался Израиль, израильская…

  • Белград. День первый

    Сербию, в частности, Белград мы хотели увидеть давно. Никола Тесла, чорба и плескавица, Кустурица и Брегович представляли гремучую и вместе с тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки

    Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна…

  • Мое первое интервью

    В минувшую пятницу ко мне обратился ведущий радио "Эхо Москвы" Алексей Голубев с просьбой дать небольшое интервью о литовской кухне по…

  • Черногорская кухня

    Прежде, чем начать свой рассказ о черногорской кухне, сразу хочу предупредить, что основываюсь только на своем небогатом опыте, делюсь просто…

  • Израильская кухня

    Дать точное определение понятию "Израильская кухня" и выделить ее отличительные от других кухонь мира черты довольно непросто хотя бы…

  • Белград. День второй

    Во второй раз мы были в Белграде 8 мая, в понедельник. Мы были уже куда более расслабленными и уверенными: позади остался Израиль, израильская…

  • Белград. День первый

    Сербию, в частности, Белград мы хотели увидеть давно. Никола Тесла, чорба и плескавица, Кустурица и Брегович представляли гремучую и вместе с тем…