Скажу вам по секрету, я - не большой фанат мяса. Скорее так: я, вообще, не мясозависимый человек. Пару раз делала попытки стать вегетарианкой, и самая долгая длилась год. Потом сорвалась в Киеве. А как там не сорвешься, когда борщ с салом и пампушками так предательски просится в рот?.. Короче, отношения с мясом у меня пока не устойчивые. Так или иначе, с возрастом я пришла к выводу, что не так уж важно буду ли я есть мясо или нет, сколько важно что и в каких количествах я буду есть.
Так, фаст фуд в моем возрасте (да, мне уже не шашнадцать) переваривается очень и очень плохо, нанося непоправимый вред моему организму, поэтому такие заведения, как Макдональдс уже давно в студенческом прошлом. Подобные места я использую разве что для биологической нужды (простите, если задела чьи-то чувства). Но и не сказать, правда, что я перешла в своем рационе на крутоны с фуа-гра или тартар из тунца под муссом из спаржи. Я пытаюсь трезво смотреть на вещи
Так вот о фаст фуде.
Мы часто забредаем на Никольскую: и центр рядом, и замороженный йогурт там вкусный можно приобресть, да мало ли еще чего. Сравнительно недавно здесь открылось новое детище ресторатора
01. Сказано - сделано. В субботний полдень, когда большая часть москвичей смутно вспоминала какой сегодня день и сонно искала тапки под кроватью, мы уже стояли перед входом в заветную едальню. Ага, не тут-то было. Оказывается, не мы одним хотим "быть в тренде". Очередь в кассу и все по обыкновению пялятся в свои смартфоны. Мы, вообще, скоро будем общаться друг с другом посредством гаджетов, даже находясь в одном помещении. А селфи-палка - это тенденция к отчуждению. Вот такой я ретроград.
02. Номер тут неспроста. Это номер Вашей очереди. Чуть позже объясню, как это работает.
03. Очередь быстро рассасывается, и мы проходим в "святая-святых" - в мясное царство.
04. Помещение небольшое. Тут же готовят, тут же едят. Звучит громкая музыка. Только хардкор. Максимум тестостерона.
05. Буренка глазами мясника.
06. Извините, я предупреждала. Особо слабонервным просьба отойти от экрана и подойти к холодильнику.
07. Так-с, меню. Собственно, заказывали мы тут только бургеры да картошку. Бургеры носят сплошь фантазийые да поэтические названия: "Тетя из Барселоны", "Брянский парень", "Дочь мясника" (это, кстати, вегетарианский бургер). Цена за бургер в среднем 350 рэ. Ну да, это не Макдональдс.
08. В вечерние часы тут не протолкнуться.
09. Скупая статистика.
10. Здесь же можно приобрести что-нибудь их кухонной утвари или литературы.
11. Поное меню над кассой. В кассе нужно сделать заказ, оплатить его и получить чек с номером. Потом нужно просто смотреть на табло и отслеживать готовность своего заказа, вот и все дела. В первый день (это было вечером) мы ждали заказ около получаса. В субботу же - минут 10-15.
12. Напитки в термосах можно брать в неограниченном количестве, уплатив предварительно 30 рублей за нос. Довольно экономично.
13. У официантов и персонала интересная униформа. Мне это напомнило нечто лондонское, хипстерские районы и т.д. В Лондоне я не была. :)
14. "Фишка" бургерной в том, что котлеты готовятся из натурального мяса в сотрудничестве с компанией Мираторг. Здесь же можно приобрести стейки, фарш домой. Цены кусаются, но натуральные продукты нынче дорогие.
15. Трудно удержаться. :)
16. И ведь не поспоришь.
17. Ждем свой заказ, а пока я снимаю интерьер.
18.
19. Процесс приготовления. Я заказала "Тетю из Барселоны", а Костя - "Брянского парня". Звучит смешно. :)
20. Решили подождать на улице, благо погода стояла пока еще отличная.
21. Картина "Мужчины в ожидании мяса".
22. На столах стоят соусы, кому надо.
23. Виден обновленный Детский мир и здание бывшего КГБ. Москва - уникальный город.
24. А вот, кстати, наш чек. Недешево, конечно, но и мы не каждый день себе такое позволяем.
25. Номера иногда идут не по порядку, так что нужно следить в оба.
26. Наконец! Еда подоспела. В качестве бонуса к каждому бургеру дает огурчик. ;) Картошка обычная, вполне годная, все равно не она здесь главная. ;) Это моя "Тетя". :)
27. Это "Брянский парень" мужа с грибным соусом. Толщина котлеты довольно внушительная.
28. Гастрономическое бесстыдство. Свежая мягкая булочка слилась в экстазе с сочной мясной котлетой, овощами, жареным яйцом и соусом сальса. Без ложного преувеличения, это самый вкусный бургер, что я ела в своей жизни. И Новиков мне за рекламу не платит.
29. Бургер такой большой, что доедать мне его помогал супруг. Отрадно, что после него нет сильной тяжести в желудке. Есть чувство сытости. Товарищ Новиков, одним словом, респект Вам и уважуха.
30. Второе новое кафе, которое мы посетили в субботу, была булочная "Магнолия", что на Кузнецком мосту. Это заведение мы тоже не раз провожали взглядом, замечая там, в основном, "гламурных девонек". Решили, так сказать, приобщиться.
31. В кафе в изоблии представлены всевозможные торты, печенье, капкейки и всякая другая девчачья радость. Интерьер под стать.
32. Выбор - дело нелегкое. Глаза завидущие, руки загребущие. Если бы глазами можно было б есть, я бы тут все понадкусывала...
33.
34. Наш "скудный" выбор. Два кофе, карамельный торт ( у меня! И, да, не слипнется и не треснет!) и что-то кокосовое у мужа. Оказалось, что его это что-то невзрачное гораздо вкуснее моего куска торта. Правда, все ну очень сладкое. Даже для такого сладкоежки, как я. А торт оказался сухим, с большим количеством масла. Я такое не люблю.
35. Вот капкейки, думаю, более сочные и вкусные, чем торты. Дать что ли еще один шанс этому заведению? ;) Хотя все равно самые вкусные десерты, на мой взгляд, во Фрау Брётхен и в Братьях Караваевых. Хотя я была не во всех кондитерских Москвы. ;) Кстати, зашли в тот же день в новое кафе "Leonidas" (это между Большой Дмитровкой и Тверской), так там бельгийские вафли по 490 рублей за порцию!! Это истинный грабеж! Они, вероятно, идут с добавлением золота и драгоценных камней, не иначе. Не могу я пока морально платить такие деньги за кусок жареного теста, если подумать.
Вот такие гастро выходные! :) Делитесь своими любимыми вкусными местами в Москве! ;)
Но в ФАРШ не пойду, спасибо, что сказали из какого мяса они делаются)
В Магнолии была, на мой вкус миленько, но дороговато.
В Фарш не пойду - не люблю очереди и столько мяса :)
я всего раз в жизни ел так называемый "настоящий" бургер. и особой радости не испытал ) бурегр как бургер