Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Category:

Гастровыходные или Полный #FАRШ



Скажу вам по секрету, я - не большой фанат мяса. Скорее так: я, вообще, не мясозависимый человек. Пару раз делала попытки стать вегетарианкой, и самая долгая длилась год. Потом сорвалась в Киеве. А как там не сорвешься, когда борщ с салом и пампушками так предательски просится в рот?.. Короче, отношения с мясом у меня пока не устойчивые. Так или иначе, с возрастом я пришла к выводу, что не так уж важно буду ли я есть мясо или нет, сколько важно что и в каких количествах я буду есть.

Так, фаст фуд в моем возрасте (да, мне уже не шашнадцать) переваривается очень и очень плохо, нанося непоправимый вред моему организму, поэтому такие заведения, как Макдональдс уже давно в студенческом прошлом. Подобные места я использую разве что для биологической нужды (простите, если задела чьи-то чувства). Но и не сказать, правда, что я перешла в своем рационе на крутоны с фуа-гра или тартар из тунца под муссом из спаржи. Я пытаюсь трезво смотреть на вещи и свои финансы.

Так вот о фаст фуде.
Мы часто забредаем на Никольскую: и центр рядом, и замороженный йогурт там вкусный можно приобресть, да мало ли еще чего. Сравнительно недавно здесь открылось новое детище ресторатора всея Руси Аркадия нашего Новикова под емким названием #FARШ (да-да, именно так, на хипстерский манер). Заведение вмиг стало популярным, доказательством чему были постоянные очереди на улицы, которые мы то и дело наблюдали. Однажды холодным летним вечером мы набрались смелости и заглянули туда с целью узнать, чем же собственно потчуют искушенную московскую публику. А потчевали там самыми что ни на есть мясными бургерами, вид которых клал на лопатки моего внутреннего вегетарианца. Тогда мы купили один бургер на двоих и умяли его ничтоже сумняшеся тут же на улице секунд за 30. Переглянулись и решили, что надо будет повторить это и как можно скорее.



01. Сказано - сделано. В субботний полдень, когда большая часть москвичей смутно вспоминала какой сегодня день и сонно искала тапки под кроватью, мы уже стояли перед входом в заветную едальню. Ага, не тут-то было. Оказывается, не мы одним хотим "быть в тренде". Очередь в кассу и все по обыкновению пялятся в свои смартфоны. Мы, вообще, скоро будем общаться друг с другом посредством гаджетов, даже находясь в одном помещении. А селфи-палка - это тенденция к отчуждению. Вот такой я ретроград.



02. Номер тут неспроста. Это номер Вашей очереди. Чуть позже объясню, как это работает.



03. Очередь быстро рассасывается, и мы проходим в "святая-святых" - в мясное царство.



04. Помещение небольшое. Тут же готовят, тут же едят. Звучит громкая музыка. Только хардкор. Максимум тестостерона.



05. Буренка глазами мясника.



06. Извините, я предупреждала. Особо слабонервным просьба отойти от экрана и подойти к холодильнику.



07. Так-с, меню. Собственно, заказывали мы тут только бургеры да картошку. Бургеры носят сплошь фантазийые да поэтические названия: "Тетя из Барселоны", "Брянский парень", "Дочь мясника" (это, кстати, вегетарианский бургер). Цена за бургер в среднем 350 рэ. Ну да, это не Макдональдс.



08. В вечерние часы тут не протолкнуться.



09. Скупая статистика.



10. Здесь же можно приобрести что-нибудь их кухонной утвари или литературы.



11. Поное меню над кассой. В кассе нужно сделать заказ, оплатить его и получить чек с номером. Потом нужно просто смотреть на табло и отслеживать готовность своего заказа, вот и все дела. В первый день (это было вечером) мы ждали заказ около получаса. В субботу же - минут 10-15.



12. Напитки в термосах можно брать в неограниченном количестве, уплатив предварительно 30 рублей за нос. Довольно экономично.



13. У официантов и персонала интересная униформа. Мне это напомнило нечто лондонское, хипстерские районы и т.д. В Лондоне я не была. :)



14. "Фишка" бургерной в том, что котлеты готовятся из натурального мяса в сотрудничестве с компанией Мираторг. Здесь же можно приобрести стейки, фарш домой. Цены кусаются, но натуральные продукты нынче дорогие.



15. Трудно удержаться. :)



16. И ведь не поспоришь.



17. Ждем свой заказ, а пока я снимаю интерьер.



18.



19. Процесс приготовления. Я заказала "Тетю из Барселоны", а Костя - "Брянского парня". Звучит смешно. :)



20. Решили подождать на улице, благо погода стояла пока еще отличная.



21. Картина "Мужчины в ожидании мяса".



22. На столах стоят соусы, кому надо.



23. Виден обновленный Детский мир и здание бывшего КГБ. Москва - уникальный город.



24. А вот, кстати, наш чек. Недешево, конечно, но и мы не каждый день себе такое позволяем.



25. Номера иногда идут не по порядку, так что нужно следить в оба.



26. Наконец! Еда подоспела. В качестве бонуса к каждому бургеру дает огурчик. ;) Картошка обычная, вполне годная, все равно не она здесь главная. ;) Это моя "Тетя". :)



27. Это "Брянский парень" мужа с грибным соусом. Толщина котлеты довольно внушительная.



28. Гастрономическое бесстыдство. Свежая мягкая булочка слилась в экстазе с сочной мясной котлетой, овощами, жареным яйцом и соусом сальса. Без ложного преувеличения, это самый вкусный бургер, что я ела в своей жизни. И Новиков мне за рекламу не платит.



29. Бургер такой большой, что доедать мне его помогал супруг. Отрадно, что после него нет сильной тяжести в желудке. Есть чувство сытости. Товарищ Новиков, одним словом, респект Вам и уважуха.



30. Второе новое кафе, которое мы посетили в субботу, была булочная "Магнолия", что на Кузнецком мосту. Это заведение мы тоже не раз провожали взглядом, замечая там, в основном, "гламурных девонек". Решили, так сказать, приобщиться.



31. В кафе в изоблии представлены всевозможные торты, печенье, капкейки и всякая другая девчачья радость. Интерьер под стать.



32. Выбор - дело нелегкое. Глаза завидущие, руки загребущие. Если бы глазами можно было б есть, я бы тут все понадкусывала...



33.



34. Наш "скудный" выбор. Два кофе, карамельный торт ( у меня! И, да, не слипнется и не треснет!) и что-то кокосовое у мужа. Оказалось, что его это что-то невзрачное гораздо вкуснее моего куска торта. Правда, все ну очень сладкое. Даже для такого сладкоежки, как я. А торт оказался сухим, с большим количеством масла. Я такое не люблю.



35. Вот капкейки, думаю, более сочные и вкусные, чем торты. Дать что ли еще один шанс этому заведению? ;) Хотя все равно самые вкусные десерты, на мой взгляд, во Фрау Брётхен и в Братьях Караваевых. Хотя я была не во всех кондитерских Москвы. ;) Кстати, зашли в тот же день в новое кафе "Leonidas" (это между Большой Дмитровкой и Тверской), так там бельгийские вафли по 490 рублей за порцию!! Это истинный грабеж! Они, вероятно, идут с добавлением золота и драгоценных камней, не иначе. Не могу я пока морально платить такие деньги за кусок жареного теста, если подумать.


Вот такие гастро выходные! :) Делитесь своими любимыми вкусными местами в Москве! ;)



Tags: Москва, где поесть в Москве, еда, прогулки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва июньская

    Давненько я сюда ничего не писала. И дело, в общем-то, не в жаре или отсутствии на то времени, просто вот нет вдохновения и все. Ведь бывает же…

  • Чебуречная "Дружба" или Back in USSR

    Хороших чебуречных в Москве немного. А таких чтоб еще и с историей и вовсе кот наплакал. Поэтому если вы любите чебуреки и хотите…

  • Сталинские высотки. Продолжение

    О сталинских высотках и связанных с ними легендах я писала в одном из своих постов. Уже тогда, слушая рассказ гида, в частности, о гостинице…

  • Бродилки по июльской Москве

    Это лето для нас выдалось действительно насыщенным: никогда еще мы так много и так часто не гуляли по Москве, причем как самостоятельно, так и с…

  • 5 лет знакомства

    В начале июля по возвращению из Пекина нас ждало еще одно знаменательное событие: 5 лет нашего знакомства с любимым мужем. Так как в этом году мы…

  • Гастровыходные или Маленькие радости большой меня

    Я периодически обращаюсь к своему супругу с упреком, мол живем в Москве, а кроме работы и нашей съемной квартиры ничегошеньки не видим! Нет, есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Featured Posts from This Journal

  • Москва июньская

    Давненько я сюда ничего не писала. И дело, в общем-то, не в жаре или отсутствии на то времени, просто вот нет вдохновения и все. Ведь бывает же…

  • Чебуречная "Дружба" или Back in USSR

    Хороших чебуречных в Москве немного. А таких чтоб еще и с историей и вовсе кот наплакал. Поэтому если вы любите чебуреки и хотите…

  • Сталинские высотки. Продолжение

    О сталинских высотках и связанных с ними легендах я писала в одном из своих постов. Уже тогда, слушая рассказ гида, в частности, о гостинице…

  • Бродилки по июльской Москве

    Это лето для нас выдалось действительно насыщенным: никогда еще мы так много и так часто не гуляли по Москве, причем как самостоятельно, так и с…

  • 5 лет знакомства

    В начале июля по возвращению из Пекина нас ждало еще одно знаменательное событие: 5 лет нашего знакомства с любимым мужем. Так как в этом году мы…

  • Гастровыходные или Маленькие радости большой меня

    Я периодически обращаюсь к своему супругу с упреком, мол живем в Москве, а кроме работы и нашей съемной квартиры ничегошеньки не видим! Нет, есть,…