Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Крымская набережная или Где в Москве в жару хорошо
Романтик
tatiana_gayduk


Полагаю, если спросить, где в Москве хорошо в жару, многие из вас ответят: "Дома под прохладным душем или в помещении с кондиционером". В какой-то степени вы будете правы. Но согласитесь, что летними солнечными деньками погода нас балует не так нечасто, чтобы можно было прозябать дома, а из 12 месяцев в году 9 у нас, в основном, зима.

Правда, в этом году у нас была весна, причем несколько раз. Я видела и цветение, и первую зелень, успела походить в пальто и плаще (обычно я сразу перехожу с пуховика на летние платья). Так что в этом году грех жаловаться: весна определенно удалась! Посмотрим, каким будет лето.

А пока приглашаю вас прогуляться по одному весьма приятному и уже довольно популярному местечку Москвы, а именно Крымской набережной, где летом можно найти для себя массу всяких развлечений и занятий.




Нашу прогулку мы начали с Полянки (люблю этот район Москвы - приятный, довольно тихий, знаете, такая хорошая старая купеческая Москва). По Полянке мы двигались в сторону Якиманки. Звучит, как рифма, знаю. :)

01. На Полянке обнаружила вот такую красивую церковь. Никто не знает, что это за храм?



02. А здесь прямо таки кусочек Парижа. Или мне одной так кажется? ;)



03. Отель "Александр Хаус" на Большой Якиманке. Мне здесь понравилась игра закатного света, его блики на белоснежных колоннах, фонари.



04. А здесь кусочек Манчестера. Я там не была, но, говорят, там много зданий из красного кирпича. Якиманская набережная. Находящиеся здесь здания ранее были фабриками Голутвинской слободы.



05.



06. Неоднозначный, но уже привычный москвичам Петр I работы З.Церетели, и ваш покорный слуга на переднем плане. Смотрю вдаль. Типа задумалась.



07. На Крымской набережной теперь гулять - одно удовольствие. Тут и велодорожки, и уютные кафе, много растительности, деревянные лежаки, "потешные" фонтаны и многое другое. На заднем плане - "Президент-отель".



08.



09. Вид на Якиманскую набережную. Здесь Москва кажется совсем на себя непохожей. Хотя в этом она вся - разная и постоянно меняющаяся.



10. Любовь повсюду. ;)



11. Храм Христа Спасителя и корабль Radisson. Плавали, знаем.



12. Здесь картинка чем-то Санкт-Петербург напоминает. Нева, разводные мосты, белые ночи...



13. Хорошая идея с лежаками. Летом тут хорошо загорать и принимать солнечные ванны.



14. А если хотите еще и на Москву-реку при этом смотреть - извольте! Можно и пикничок устроить - благо столики есть! На заднем плане - красивейший Крымский мост.



15. Хорошо сидим!



16. Но "гвоздь программы" на Крымской набережной и то, что помогает хорошо освежиться в жаркие дни - это, конечно, "потешные" фонтаны. Почему потешные? Потому что они то включаются, то выключаются. Особенно смешно, когда они именно включаются, а кто-то, кто об этом не подозревает, стоит прямо над струей воды. :)) Сложно поверить, что еще несколько лет назад здесь был лишь стихийный вернисаж художников, ездили машины.



17. Сейчас это место отдано полностью горожанам. И сюда они охотно приезжают на велосипедах, роликах, самокатах. Потому что машины - это зло!



18. Здесь же расположен филиал Третьяковской галереи и музейный комплекс "Музеон" - популярное среди ценителей современного искусства людей.



19. Ребятня и взрослые веселятся в фонтанах.



20.



21. А кто-то отдыхает на деревянных помостах здесь же.



22. Куб на заднем плане - это некая инсталляция из подвешенных цепей. О назначении ее ничего не знаю, но народ фотографируется в цепях с удовольствием. :)



23. Закатное солнце, которое окрашивает все золотым.



24.



25. Каких только транспортных средств сейчас не существует!.. Я отдаю предпочтение старому доброму велосипеду.



26. Понравилась эта парочка. :)



27. Вечером фонтаны подсвечиваются разным цветом.



28. Неподалеку в кафе в крытых галереях, где сейчас выставляются художники, можно попить вкусного кофе и съесть сэндвич или плюшку. Кофе здесь, кстати, вкусный. А я знаю, что говорю! ;)



29. Вид на Крымскую набережную. Здесь хорошо, обязательно приходите или приезжайте сюда всей семьей.



30. Что это за цветы, кто-нибудь в курсе? Такие яркие, добавляют красок общей картинке.



31.



32. Вот такая у нас получилась прогулка. Кстати, я выкладываю здесь далеко не все фотографии, так что если интересно, заходите ко мне в инстаграм. ;)





Posts from This Journal by “прогулки” Tag

  • На углу у Патриарших

    Район Патриарших прудов является одним из моих любимейших мест в Москве. Я об этом уже писала и не раз. Если ко мне приезжают редкие гости, я…

  • Калужские прогулки

    Я люблю Калугу. Люблю ехать туда на скором поезде - 2 часа 40 минут - и ты уже на месте. В поезде я читаю журналы, слушаю музыку, традиционный…

  • Московское варенье и не только

    Вот уже в третий раз (если я ничего не путаю) в Москве проходит фестиваль "Московское варенье". Традиция эта хорошая, да и украшенный,…


  • 1
м ы субботу катались здесь на веломобиле, очень здорово. жаль, что не догадались поступить как пара на фото 10.
В прошлом году у них был свой прокат, а в этом не заметили, приехали из парка Горького

Да, пара на 10-ом фото молодцы! :)) Вот с кого нужно брать пример! А набережная хорошая получилась. :) В жару возле фонтанов, вообще, наверное, ажиотаж будет.

и это Москва??
вот это да, давно я там не был )
вообще не узнать..
даже хочется съездить погулять)

Да, Москва меняется и в лучшую сторону! ;) Приезжайте!

Да, пожалуй, стоит съездить в Москву.

Как же Москва с каждым годом все хорошеет и хорошеет) Любо дорого смотреть) Фонтан Ниццу напомнил)

Это точно! Становится все приятнее гулять и ни в какие Европы даже не тянет ;) Ну если только слегка для собственного развития ;)

Моря не хватает))

Танюша, очень понравилась твоя прогулка: так позитивно вокруг, солнечно и релакс.
Когда смотрю твои фото Москвы, каждый раз удивляюсь: какая же она разная!
Понравились и лежаки, и потешные фонтаны.
Прогулка у вас однозначно удалась.;-)

Спасибо, Юльчик! Да, летом Москва особенно хороша. :) Правда, если при этом не слишком жарко ;)

дааа, жара в мегаполисе - это уф((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account