Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Узкая Масленица
Романтик
tatiana_gayduk


На прошлых выходных Москва заканчивала праздновать Масленицу, ну как заканчивала, и начало-то неопределенное было: ни тебе разудалых скоморохов с гармонью на центральных улицах Москвы (скоморохи-то в другом месте поди сидят), ни кулачных боев, ни плясок с медведями, ни краснощеких медовых девок на улицах, которых так и хочешь ущипнуть исподтишка - все какие-то гламурные стройняшки попадаются. Нет, блины, конечно, были, а как без них? С икрой, с маслом, все как полагается.... Да только те ли это блины? Нынче ведь и баранки простые не купишь: только маргарин да всякую бяку туда и кладут. Технократия, туды яе в качель.

Что-то ворчу я по-стариковски, а сама всего лишь хотела показать как мы в субботу в Парк Горького наведывались, чтоб весельем немного напитаться, да и что из этого получилось.



01. Парк недалеко от Фрунзенской. Весна уже явственно ощущается в воздухе. Хочется орать словно мартовский кот и высоко подбрасывать шапку в небо.



02. Отрадно видеть растущее число отцов, гуляющих со своими детьми.



03. Андреевский мост.



04. Вид на Фрунзенскую набережную. Что-то питерское есть в этом городском пейзаже.



05. Этюд в синих тонах. Я же говорю - папы выгуливают свое счастливое семейство!



06. В Парке Горького лежало сено, пахло медовухой, а люди медленно двигались от одной торговой палатки к другой.



07. Но блины везде стоили одинаково - по 100 рэ за пустой блин без начинки. Начинка - плюс 50 руб. (икра, ясное дело, стоила дороже). И ладно были бы блины, внушающие доверие, а то сплошь сероватое нечто. Посмотрели мы на эти блины, походили меж палаток и решили, что такие блины мы и сами напечь сможем!



08. А вот, кстати, одна из забав: залезть на столб, смазанный маслом (?). Смельчаков было не мало.



09. Блины - это уже не комильфо. Даешь больше бургеров! We're all living in America. America ist wunderbar!



10. Кто хотел согреться, мог выпить горячей медовухи.



11. Народ у нас любит всякие празднества и это хорошо: так мы чувствуем себя единым народом, ведь радость объединяет. Вот только мы почему-то объединяться не хотели и не солоно хлебавши двинули в обратную сторону. Да ну, что за праздник: присесть не где, поесть - все дорого, мероприятий, кроме взбирания на столб, никаких. Нет, не умеют нынешние хилые потомки праздновать подобные праздники с широким размахом.



12. Тут же был установлен некий арт-объект, который должны были безжалостно сжечь 22 февраля.



13. Полюбовавшись на объект, мы молча двинули в сторону Андреевского моста.



14. Огни вечерней Москвы.



15. Здание Главного штаба сухопутных войск России.



16. Просто так заканчивать праздник было грустно, поэтому мы вышли на Кропоткинский и двинули в сторону Александровского сада. На фото великолепный Дом Пашкова, который сколотил свое состояние на винных откупах (водочный король!). Сейчас здание принадлежит Государственной библиотеке.



17. Манежная площадь.



18. В Александровском саду мы осматривали недавно установленный здесь памятник Александру I.



19. А также дышали все еще морозным воздухом и чувствовали себя немного туристами. Так прошла наша "узкая" Масленица. Зато потом мама моего дорогого супруга, гостившая у нас вместе с отцом, напекла нам целую горку вкуснейших блинов. Мы ели их с яблоками, макая в мед и щедро сдабривая сметаной, по-буржуйски клали в блины икру и с наслаждением отправляли их себе в рот. Когда очень хочется, праздник можно устроить себе самому. ;)




  • 1
Я бы домашние блины тоже предпочла.
В этом году как-то у меня с масленницой пока не получилось, время на блины не было.

А если их сейчас напечь? ;) Разве для этого нужен повод? ;)

можно, но как-то :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account