?

Log in

No account? Create an account
Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва новогодняя. Часть II
Романтик
tatiana_gayduk


Пока в колонках ноутбука играет нетленка от Simply Red, на плите шумит турка с кофе, а праздники логично подходят к своему логическому завершению (хотя какие там праздники...), суровая реальность неумолимо вырывает меня из анабиоза и заставляет заняться чем-то еще кроме лежания на диване и вечных страданий загадочной русской души.

Каждый раз идя на каникулы, праздники и т.д. я давала и даю себе клятвенное обещание, что вот в этот раз я буду примерной и трудолюбивой девочкой, и обязательно проведу это время с пользой: буду читать правильные книжки, самообразовываться, наконец засяду за (французский, японский, немецкий... неважно какой) язык, и, вообще, после каникул выйду вся такая обновленно-просветленная. Ага, счас. Как правило, за пару дней до часа Х спохватываешься и понимаешь, что у тебя еще конь не валялся! И потом ты ругаешь себя: ну почему я не сделала это раньше, не сходила туда-то, не прочитала то-то? Ну что за вечная лень и безалаберность? Правда, через несколько минут весь этот праведный гнев куда-то улетучивается и ты начинаешь оправдывать себя: мол, я же человек, мне же тоже надо отдыхать? Беда в том, что качество моего отдыха меня не устраивало раньше и продолжает не устраивать и сейчас. А еще печальнее, что я практически ничего не делаю, чтобы исправить эту ситуацию. Я говорю ПРАКТИЧЕСКИ, потому что иногда мне все же удается переломить себя. И неважно, что это целиком и полностью заслуга моего мудрого и терпеливого супруга, иногда я все же поднимаю свою... ну вы поняли, что я там поднимаю, и иду в люди. Пора перестать играть в социопата. У меня это плохо получается.

Так вот о чем я. В пятницу Москву вновь завалило снегом. У нас говорят: зима пришла нежданно. Как по мне, я люблю такую зиму. Чтоб снег, чтоб обязательно много, чтоб хрустел смачно под ногами, чтоб в свете фонарей отражался танец снежинок, чтобы щеки от мороза были красными, и непременно ожидание чего-то волшебного, чудесного... И пусть это ожидание с годами становится все более сомнительным, главное, чтобы оно не ушло насовсем.



01. Итак, в пятницу мы, как два медведя-шатуна, вышли в ночь и снег. Метель была знатная, но на удивление она не испугала наш смелый народ, потому что на Пушкинской было просто яблоку негде упасть. Откуда-то доносилась музыка, а возле концертного зала "Россия" наблюдалось большое скопление людей.



02. Подобный шар, только побольше, вы могли видеть в моем предыдущем посте. Хорошая задумка! И сколько одинаковых фото у людей ;)



03. Пушкин сверху взирает на все это зимнее безумие. Чего он только не повидал...



04. Музыка здесь доносилась неспроста. На Пушкинской площади давали бесплатное ледовое шоу "Щелкунчик". А так как народ наш падкий до халявы, то зевак собралось не мало, так что пробиться хоть как-то поближе было почти невозможно.



05.



06. Фото не передает весь масштаб "трагедии". Каждый раз я удивляюсь стойкости и невозмутимости наших людей!



07. Кусочек сказки. Очень люблю "Щелкунчика"! Как-то в молодости ходила в Минске на балет. Очень понравилось! Это как раз перед католическим Рождеством было. Правда, сейчас кроме большой елки на сцене уже ничего не помню. :(



08. "Метель лепила не стекле кружки и стрелы..."



09. Снегопад в Москве всегда вызывает транспортный коллапс. А я всегда радуюсь, что не вожу и не имею автомобиля.



10. Рестораны в праздники всегда соревнуются в богатстве и фантазийности оформления не только интерьера, но и фасадов.



11.



12. Ресторан "Пушкин" перещеголял всех! Он здесь несомненная доминанта!



13. Сказочно, конечно, смотрится его фасад. Цены, думаю, тоже.



14.



15.



16. Помимо катка на Пушкинской еще расположился Волшебный лес.



17.



18. Можно не только прогуливаться вдоль светящихся деревьев, но и приобщаться к прекрасному в виде фотовыставки.



19. Но народ все равно отвлекается и снимает ресторан и себя на его фоне.



20.



21. Посмотри фото и сними его для себя!



22. Фон решает все!



23.



24.



25.



26. Каштанами нас после Мюнхена не удивишь!



27. Эта мерцающая аллейка тоже вызывала большой интерес у прогуливающихся.



28. Сам "Волшебный лес" не очень тянул на свое обязывающее прилагательное. Туда правда зачем-то привезли животных, посадили их в клетки на радость... ну даже не знаю кому. Это, на мой взгляд, было лишним. Лес ведь может радовать и не наличием в нем животных.



29.



30. Гораздо приятнее, гуляя по такому лесу, представлять себя маленьким в своей собственной сказочной стране, где нет ни злых волшебников, ни кризиса, ни лжи и равнодушия.



31. После Пушкинской мы отправились в сад "Эрмитаж", чтобы посмотреть на ледовые скульптуры.



32. Здесь можно было увидеть сказочные терема, дворцы, корабли.



33.



34.



35. Или коробочку с конфетами! Как вам?



36. А после сада "Эрмитажа" мы двинулись к моим любимым Патриаршим прудам. Эту инсталляцию мы обнаружили во одном из двориков Спиридоньевского переулка. Год овцы! И ведь не поспоришь.



37. Почему-то переполненное хипстерами кафе (ресторан?) "Уильямс". Там правда так недорого хорошо?



38. На Патриарших тоже выставка природы России (Камчатский заповедник в частности). Очень классные фото, в том числе и Игоря Шпиленка.



39. Замерзший пруд.



40. Интересное фото получилось: девушка в белой куртке зевнула, а мужчина наклонился к своему ребенку, чтобы поцеловать его.



41. Тверская. Фото было сделано за день до снегопада.



42. Кофе в "Даблби" как лучшее завершение насыщенного дня. И это не реклама!





  • 1
Красота какая! Но народу действительно ну очень много, я бы сбежала :)) Хотя, в такой снегопад я бы и не доехала...

:) Спасибо Натусь, иногда выбираемся вот и в такую непогоду :) Медведи шатуны и есть :)

Экстремалы! А у вас метро в пешей доступности? Я вот ни с машиной, ни с маршруткой связываться не хочу в такую погоду...

Идти пешком минут 20, ехать на автобусе минут 5. Если лень идти, то едем :) А вообще просто дома за праздники сидеть надоело. Это еще мы мало погуляли!

Про мужа там хорошо написано ;)

Стараемся, стараемся :)

В саде Эрмитаж эти ледовые скульптуры останутся или их уберут ( в связи с закрытием фестиваля)?
В некоторых местах не успел побывать ;((

Думаю, что через некоторое время уберут. Но может на этой неделе еще успеете?

Посмотрим ;)) У студентов нынче сессия :)

Сочувствую! :( Сама как вспомню, так вздрогну. Удачной Вам сессии!:)

Какая красота! Столько огней, столько людей. Чувствую себя медведем, выглянувшим из берлоги :)
Фотографии очень красивые получились и забавные. Женщина, фотографирующаяся на фоне, волков (или собак) с таким напряженным лицом :) Интересно, с какими комментариями она потом будет показывать это фото?

Спасибо! Я, кстати, посмотрела "Лучшее предложение". Понравилось! Только главного героя все же жаль :( Я с самого начала почуяла неладное, но все надеялась, что конец хорошим будет... Неисправимый оптимист :)

  • 1