Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Круг света
Романтик
tatiana_gayduk


О фестивале "Круг света", который проходил недавно в Москве, кажется, не писал уже только ленивый. Правда, я рисковала, вообще, не увидеть сие в буквальном смысле феерическое зрелище, т.к. начало праздника я "застала", находясь с мужем в Калуге (об этих чудных выходных я напишу чуть позже).

Опыта подобных фестивалей у нас, насколько я понимаю, прежде не было, тем интереснее все это было увидеть воочию. Надеюсь, что эта славная и добрая традиция повторится и в последующие годы - все-таки народ у нас не избалован зрелищами. ;)

Поэтому устраивайтесь поудобнее, сейчас я буду нещадно "спамить" красотой!



01. Итак, мы попали лишь на закрытие фестиваля. И решили начать с Останкинского пруда, возле которого должно было проходить шоу. Мы с мужем встретились на Тимирязевской и решили добираться до Останкино по монорельсовой дороге. Но не тут-то было! Таких желающих было полным-полно! Шоу должно было начаться в 20:30, времени было достаточно, но я все волновалась, что мы можем не успеть к началу. Через некоторое время мы все-таки добрались до пруда и увидели ее, красавицу телебашню, которая сияла и переливалась яркими огнями.




02. Меж тем народу было!.. Я и не ожидала, что фестиваль может вызвать такой ажиотаж! Очередь была как в старые-добрые времена тотального дефицита, когда за коврами или за эмалированными японскими тазами, или за докторской колбасой очередь занимали еще с вечера. И не важно при этом нужен ли был, вообще, этот таз: ничего, в хозяйстве все сгодится! Но что-то я отвлеклась.
Сбоку от пруда была установлена сцена (видать, для избранных, в число которых мы не попали). Весь пруд по периметру был обнесен забором, так что увидеть что-то было той еще задачей! Мы решили обойти пруд со стороны Храма Живоначальной Троицы и, кстати, правильно сделали! Потому что только в одном месте стояли рамки, через которые бдительные стражи порядка пропускали всех желающих посмотреть шоу.




03. А посмотреть было на что. Останкинская телебашня горела неоновыми огнями, сверху по монорельсовой дороге неспешно проходили поезда, а "космическая" музыка лишь подчеркивала эту футуристическую картинку. Народ толпился в нетерпении и ждал шоу.



04. Само шоу было хоть и красивым, но подозреваю, что лучше всего его идею и исполнение видели те самые "избранные" на отдельной площадке, вход на которую был только по пригласительным. Мы же простые смертные наблюдали за происходящим, вытянув шею, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь плотную толпу и обилие электронных девайсов.

Идея шоу базировалась на связи с несколькими городами, где также проводятся подобные фестивали. Представление на воде предварял рассказ ведущих, которых можно было видеть на больших экранах, и телемосты с такими городами, как Пекин, Париж, Лас-Вегас, Токио и Сидней. Во время пекинского представления по воде неспешно проплывали лодки с шарами и драконами, парижский "привет" сопровождался "танцем" огромных шаров с изображенными на них мимами под знаменитую La vie en rouge. Во время сиднейского представления по пруду проплыла Опера. Все это сопровождалось световым шоу, выступлением акробатов, живым пением и полетом "айронмэнов", которые поднимались в воздух с помощью мощных водяных струй. А завершилось все праздничным фейерверком.





05. Воздушные змеи - привет Токио!



06. Лодки с желтыми фонарями и едва заметный поезд на заднем плане.



07.



08. Сорок минут, что длилось шоу, пролетели довольно быстро. Если бы не толпы людей, можно сказать, что нам все понравилось.



09. Вид на башню со стороны монорельсовой дороги. Обратно нам пришлось идти пешком до Тимирязевской вместе с другими людьми, которые решили не ждать битком набитые поезда. Было уже десять вечера, но я сказала, мужу, что хочу все-таки посмотреть шоу у Большого театра, т.к. оно должно было быть не менее красочным. Шоу заканчивалось в 23.00, поэтому нам нужно было спешить!



10. Могу сказать, что это "представление" произвело на меня гораздо более сильное впечатление, чем шоу на Останкинском пруду. Мы даже пожалели, что не приехали сюда раньше. Не уверена, что успела посмотреть все варианты и сюжеты, но увиденное поразило меня.

Здесь происходит роспись Сикстинской капеллы, которую мы, кстати, имели счастье наблюдать во время посещения Ватикана.



11. Картинки сменяют друг друга, и вот уже показался индустриальный сюжет.



12. Кто из нас хоть раз не был в цирке? Акробаты, жонглеры, клоуны, канатоходцы...



13. Большой театр как он есть.



14. Но вот на фасаде начал появляться плющ.



15. Колонны тоже преображаются...



16. И перед нами предстает древний мир. Греция, Месопотамия...



17. Роскошные сады.



18. Но пошел дождь, который все смывает.



19. Утро в тропическом лесу.



20. Индиана Джонс, первооткрыватели, древние пещеры и тайные знаки...



21. Дно морское. В царстве Посейдона.



22.



23. Пустыня. Пески и змеи.



24. Археолог кропотливо счищает "пески времен".



25. И снова идет дождь. На фасаде и в действительности.



26. Покорение Эвереста.



27. И вновь райские сады, цветет сирень.



28. Механизмы времени запущены.



29. Древние цивилизации. Египет и фараоны.



30. Древняя Греция.



31. Китай.



32. Зима приближается, мороз рисует причудливые узоры на фасаде.



33. А если заглянуть внутрь театра?..



34. Занавес!



35. Танец снежинок.



36. Фасад словно изо льда. Того и гляди зазвучит звонко, стоит только постучать по нему!



37. Границы "разума" раздвигаются, фасад движется в такт музыке.



38. Прекрасная пара исполняет партию по музыку Чайковского.



39. Театр - это волшебство.



40. Апофеоз. По коже быстро бегут мурашки в такт "Щелкунчика". Все вокруг теряет смысл перед этим великолепием.



41. Вообще, фото, конечно, не передают всей красоты и зрелищности игры света. Это безусловно надо видеть "живьем". Я стояла, в прямом смысле открыв рот, будто увидела чудо и представляла саму себя маленькой девочкой, которая попала в Сказку. А это была действительно прекрасная и яркая Сказка. Спасибо Собянину городу за это! Мы с мужем решили что в следующий раз обязательно пойдем на открытие, потому что такое нужно увидеть и пережить в жизни хотя бы один раз.



?

Log in

No account? Create an account