Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Насыщенные и не очень выходные
Романтик
tatiana_gayduk


Пишу сейчас свой 100-й - юбилейный пост в ЖЖ. Пишу и думаю, что, наверное, никто здесь кроме меня особенно и не читает все это, поэтому можно без страха "растекаться мыслями по древу", не боясь, что кто-то обвинит меня в графоманстве или "неточности в отображении ситуации" или еще в каких грехах... Пишу, сидя на кухне и слушая свое любимое радио Relax FM. За окном все серо, весь день шел дождь, была потрясающая и ужасающая одновременно гроза: самое лучшее время для теплых пледов, чая с чабрецом (с корицей, с бергамотом... список можно продолжить) и мечтаний о далеких берегах, о неведомых мирах.

Щедрое государство подарило нам аж целых 4 дня отдыха! Это хорошо, конечно, только день на третий уже не знаешь куда себя деть: либо тупишь в монитор, либо думаешь, куда бы приложить свои "недюжинные" силы... Решила направить их в мирное русло и рассказать немного (как я умею) о солнечном калужском четверге и не менее солнечной московской субботе.

В среду после работы мы сели в новенький экспресс, который за 2 ч 40 мин домчал нас до Калуги. Не могу не отметить, что внутреннее "убранство" поезда изменилось в лучшую сторону: поезд стал гораздо более комфортным: начиная от новых сидений и проходов между вагонами и заканчивая фешенебельным приличным туалетом. Можем же когда захотим! Думаю, что этот "апдейт" связан с тем, что в Калугу часто ездят иностранцы (там много заводов, скажем, Volkswagen, Samsung, есть фармацевтические заводы), поэтому дабы не упасть перед ними в грязь, поезд модернизировали. Хотя, быть может, это первые ласточки, которые предзнаменуют появление новых комфортабельных поездов по России-матушке.


01. За моей изящной спиной едва ли можно разглядеть "комфортабельность" вагона, но все-таки. Ездить в таком поезде теперь одно удовольствие (если бы еще массаж делали, цены бы ему б не было!)



02. Красива необыкновенно земля Калужская! О некоторых ее достопримечательностях я уже, кстати, писала. Этот пейзаж мы наблюдали, когда выбрались на шашлыки, отъехав относительно недалеко от Калуги. Место уединенное, да еще и на берегу небольшой речки.



03. Ляпота!



04. На природу и без домашних питомцев родителей моего мужа? Не, не слышали! Это наш Лева. О нем и его грустной истории я уже когда-то писала. На фото Лева изображен в одном из любимейших своих состояний (кроме поедания вкусняшек, конечно) - он самозабвенно нежится на травке. Завидую ему!



05. А это еще один питомец, который появился у родителей совсем недавно, его зовут Крош. Его история может посоперничать с Левиной на предмет грусти и несправедливости собачьего "бытия", т.к. у Кроша сломана одна лапа. Он, конечно, и на трех хорошо передвигается, но люди успело изрядно затравить собачонку, так что теперь он признает только родителей мужа, а от других людей (даже от нас с Костей) он шарахается как от холеры. Не хочется продолжать эту грустную тему, главное, что теперь он в добрых и заботливых руках!



06. Так как на поляне кроме нас никого не было, мужчины устроили стрельбище по бутылкам (это собаки на заднем плане инспектируют территорию). Не волнуйтесь, никто при этом не пострадал! К тому же использовался всего лишь пневматический пистолет.



07. А я тем временем решила поснимать речушку, возле которой мы расположились.



08. Лешка решил освежиться.



09.



10.



11. То тут, то там летали синие стрекозы и бабочки. Идиллия, одним словом!



12. Леша согласился немного попозировать. Симпатяга, правда ж ведь? А, главное, добряк такой!



13. Я решила попробовать пульнуть разочек. Мазила! Почему-то держу пистолет в левой руке, хотя вообще-то я правша. Не, не мое это хобби однозначно!



14. Леша и Крош присели у стола и ждут вкусняшек с костра. Лешка даже язык высунул!



15. Возле мангала мы заметили шорох, оказалось мышь-полевка тоже прибегала за съестным. Мама положила ей немного хлебушка, а я попыталась запечатлеть ее. Шустрая такая!



Заранее прошу прощения за качество фото: фотоаппарат свой опять дома оставила.

16. А это уже суббота, Москва, любимая "Кофемания". Это, конечно, буржуйское кафе: цены там те еще, но кофе у них потрясающий без преувеличения, поэтому иногда душа требует, трубы горят мы позволяем себе "вкусить амброзию". Потом Костя долго еще ворчит по поводу моей  расточительности и чревоугодничества. Падка я до вкусностей, ох падка!..



17. Капучино крим и пирожное картошка Дос Потатос. Вкушать медленно, со знанием дела, и тихонько причмокивать от удовольствия ;)



18. На сытый и довольный желудок и гуляется веселей. Улица Рождественка, справа на фото библиотека МАРХИ (архитектурный институт).



19. Присели отдохнуть и полюбоваться обновленной Рождественкой.



20. Решила зайти в Дом иностранной книги: нужно было пополнить кое-какие запасы ;)



21. На Тверской обнаружили милый итальянский ресторан (остерию) Sorriso. Очень уютный, цены вполне демократичные, народу - почти никого.



22. Немного интерьера в ожидании заказа.



23. Решили заказать пиццу "Времена года" (с цуккини, артишоками, грибами, оливками, спаржей и ветчиной). Оказалась очень вкусной, с тонким тестом, сочной начинкой, в общем, все как надо! Ну и лимонад (да, мы не употребляем алкоголь).



24. Продолжаем прогулку. Это Нижний Кисловский переулок. Здесь в разное время жили Лев Толстой, Константин Станиславский, на заднем плане - интернат Центральной музыкальной школы при Государственной Консерватории. В переулке звучала музыка, какая-то неопределенная, а потом я услышала божественную Summertime и заслушалась... Обожаю такие подарки от города.



25. Кстати, переулок называется Кисловский потому, что когда-то здесь была Кисловская слобода: люди квасили ягоды, капусту и продавали все эти соленья. Потому переулок и получил такое название. Потом при советской власти его переименовали в Собиновский (если я ничего не путаю), а в 1994 году вернули историческое название.



26. Хлыновский тупик. Нашли здесь такое вот красивое здание.



27. Обошли с обратной стороны - и на тебе - кусочек Италии!! Обожаю такие сюрпризы!



28. Каждый раз гуляем и думаем, что уж все обошли и все увидели в Москве, а нет, город не перестает еще удивлять!..



И как обещала делюсь с вами, моими немногочисленными, но глубоко уважаемыми читателями, песней, в исполнении замечательных Игоря Талькова и Людмилы Сенчиной, которая вот уже который день стоит у меня на повторе. Радостно заново открывать для себя забытые шедевры.

Наслаждайтесь!


  • 1
даааа! отличные выходные!!

зелени скооолько! собаки порадовали) Лёва — суперсобака, погладила бы по шерсти. Классный очень! Фото с мышью улыбнуло.

про кафешки — а на что ещё деньги тратить, как не на всякие вкусности для души? целиком и полностью поддерживаю тебя)


стена в плюще — очень понравилась. удивилась, как не похоже на мои впечатления о Москве...




Да, собаки клевые, Лева - мой кумир :)) Такой обаятельный и немного неповоротливый увалень :) Дает делать с собой все что хочешь :)) И смотрит так всегда смешно исподлобья :))
Кафешки на самом деле, к сожалению, сейчас наша основная статья расходов :( Это, конечно, прикольно, но по бюджету бьет... :( Муж меня в этом плане немного не понимает. Я себя тоже стараюсь как-то сдерживать или обходиться чем-то более скромным. Это и фигуре полезно и кошельку ;) Но иногда сложно устоять :) Эх, хоть ты меня понимаешь :)

Москва действительно может быть разной, может удивлять... Я сама радуюсь, когда удается "отрыть" какие-то такие места.

понимаю, да.
мне кажется важным баловать душеньку для приумножения и сохранения женской энергии.
а кому ещё от этого священного действа плюсы? окружающим в первую очередь! ведь когда дама в хорошем настроении, то и все домашние счастливы)))

Золотые слова, запомню их, чтобы при случае напоминать об этом мужу ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account