Блог Татьяны Гайдук (tatiana_gayduk) wrote,
Блог Татьяны Гайдук
tatiana_gayduk

Categories:

Уж год прошел, а мысли все о том же...

Изображение 051 Фото сделано семь лет назад, но сущность мою передает все так же наглядно

Сегодня ровно год как я веду свой Живой Журнал. Начинала я его скорее как он-лайн дневник, где я могла бы хронологизировать те или иные события/мысли/впечатления моей жизни, но вся «хронологизация» так или иначе, свелась к описанию моих путешествий. С другой стороны, писать о других странах, другой культуре, архитектуре, людях – это ли не одно из самых интереснейших занятий?.. Ведь, в сущности, моя теперешняя жизнь, обычная жизнь, это постоянное ожидание очередной пятницы, а точнее ее вечера. Нет, в будние дни тоже есть какая-то жизнь кроме работы: йога, редкие встречи с подругами, поход в магазин за продуктами, но кому это может быть интересно? Интересно ведь, чтоб не как у всех, а как-то по-другому. А для «по-другому» у меня порой не хватает ни фантазии, ни времени, ни денег. Вот и приходится порой «причесывать» и приукрашивать действительность. Но вообще-то я не об этом.

Читала на днях статью в своем любимом «STORY» грузинского режиссера Ираклия Квирикадзе о его друге Пьере Ришаре. Он, вообще, интересно пишет. Я когда-то давным-давно посмотрела его фильмы «27 украденных поцелуев» и  «1001 рецепт влюбленного кулинара», где как раз и играл Пьер Ришар. Фильмы меня, мягко говоря, удивили. Его манера изложения, его визуальное видение действительности: где-то наивно-сказочное, небывалое даже, где-то немного фантасмагоричное поразило меня. Я смотрела их и думала, что в моей жизни ничего подобного бы точно не приключилось. Да что там: мое окружение тоже сплошь предсказуемое и «прозрачное». В нашей жизни нет места той легкости, того «магического реализма», о котором писал еще Маркес в своей книге «Сто лет одиночества». И вот Ираклий Квирикадзе тоже проводит параллель с Маркесом, говоря о своих фильмах и о личности Пьера Ришара. Это не клоунство, ничуть. Это умение жить с распахнутыми глазами и душой. Это умение видеть в обыденности - чудо, сказку, магию. Это знать, что с тобой может и должно приключиться что-то совершенно небывалое, что-то чрезвычайно фантастическое… Я вот до сих пор верю, что однажды лишь силой своей воли сдвину предмет или научусь летать. И неважно, что факты неумолимо говорят об обратном. К черту законы физики! Пока во мне будет эта наивная вера, жизнь моя не потеряет еще своего «магического реализма». К тому же гораздо легче смотреть на жизнь с чувством юмора!
Tags: личное, мысли, нешта наплялося
Subscribe

  • Вокруг Кропоткинской. История одной прогулки

    Апрель в этом году нас балует... Ну, в самом деле: и погода летняя, и гулять свободно можно, в отличие от прошлого года, когда вся весна…

  • Прогулка вокруг Электрозавода

    В прошлую субботу я решила сделать перерыв от своих походов и погулять по Москве, посетив какое-нибудь новое место. Удивительно, но такие еще…

  • Япония в Химках

    Сколько я себя помню, я всегда увлекалась Японией и всем японским. Слова "самурай", "дзюдо", "каратэ",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments