Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Невыносимая легкость жития
Романтик
tatiana_gayduk
Сегодня 7 марта, солнечно.
Возле метро с утра уже наблюдала бойкую торговлю мимозами, женщины (преимущественно) несли охапки цветов и пакетики с подарками, а я слушала музыку в плеере, тихонько подпевая про себя, и хотела кружиться на ходу в такт, не обращая внимания на окружающих. Весна ведь!
Видела сегодня во сне Париж. Он, правда, и на Париж-то совсем похож не был, скорее на какой-то захолустный Усть-Тихоплюйск. Но в моем сне он считался именно Парижем! И вот я с видом знатока показывала его своему мужу, мы лазали по каким-то трущобам, напоминающим не то Акрополь, не то Гизу, а я все думала, что надо еще успеть показать Косте Эйфелеву башню... Я скучаю по Парижу. По нему многие скучают. А весной почему-то особенно остро хочется его романтичности, его праздничной атмосферы и невыносимой легкости бытия. Ну и французских пирожных, чего уж там! ;)

Ну а пока надо любить и принимать бытие здесь, в Москве. Она тоже может удивлять, и впечатлять, ее тоже можно любить и скучать по ней, когда находишься где-то заграницей. Да и не место в сущности важно. Важно ощущение самого себя на должном месте. Важна та самая (призрачная для меня пока еще) внутренняя гармония, когда и тело, и ум, и душа находятся в согласии. По крайней мере, есть к чему стремится!

3

Недавно прочитала в моем любимом и начавшемся наконец снова издаваться журнале "STORY" замечательную статью писательницы Виктории Токаревой, чьи романы я когда-то с упоением читала. Статья о лишней правде. О том, что иногда, когда нам что-то не нравится, скажем, в наших близких, и очень хочется высказать свое "фи" или покритиковать, сказать ту самую "лишнюю правду", которая по сути никому не нужна, стоит задуматься ненадолго: а что даст та самая правда? Как слова мои подействует на человека (или может питомца)? И насколько это позволит исправить ситуацию? Ведь зачастую (у меня, по крайней мере, так бывает частенько) я вижу ситуацию, которая мне по какой-то причине не нравится и тут же спускаю всех собак и начинаю, кхм, высказывать свое неодобрение. И ситуация, вместо того, чтобы исправиться, усугубляется еще больше. Писательница, в частности, приводит пример со своей собакой Фомой, которая таскала всякий мусор на хозяйский двор под видом добычи, и домработницей Нинкой, когда застигла ее за поеданием шляпок у дорогих белых грибов, которые та воровато отрезала, вместо того, чтобы приготовить из них суп для всей семьи. "Решила: хозяева не заметят. Хозяева обойдутся, им и так хорошо. А еще решила: от многого немножко - не кража, а дележка". Вообщем, Виктория могла бы высказаться, но промолчала. Поняла, что это будет неприятный диалог, что она может вызвать слезы у своей домработницы, которая давно уже у них работает и стала частью семьи. А заканчивается статья так: "Нинка чистит дорожку от снега. Физическая нагрузка на свежем воздухе. Щеки у нее раскраснелись, глаза голубые, как небо. Скоро у нее отпуск, и она поедет домой, повезет подарки и деньги. А потом вернется ко мне. Я - это ее разросшаяся семья. Часть ее жизни. А почему? А потому что мы не выясняли отношения, не говорили друг другу дурную и лишнюю правду. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. А если слово не сказано, его нет. Воздух чист. Весна". По-моему, лучше и не скажешь.

И на десерт несколько традиционных "прогулочных" фото с прошлых выходных. Как водится, они так и не прошли под эгидой "спортивных" ;)

Вечер, Петровка, оптимистичная надпись на здании:
5


На улице Щепкина, аккурат напротив посольства Шри-Ланки обнаружили миленькое кафе "Татарские пироги". Уютное, всего на два столика, по вечерам, здесь, видимо, зажигают свечи и гирлянды, так что совсем сказочно становится. Пироги, правда, как пироги.
1 2


Попросили нас запечатлеть.
4


Колокольня Высоко-Петровского ставропигиального монастыря в вечерних огнях.
6

Ну, и с праздником, нас всех, женщин! Если бы я была мужчиной, я скорее всего была бы жутким бабником, потому что женщины - удивительные существа, а русские женщины (читай: славянские) удивительны и прекрасны вдвойне (не в обиду всем остальным нациям!). И, вообще: русская женщина умеет ждать ;)


  • 1
Танюша, с прошедшим тебя восьмым марта!



Счастья!!!

Юлечка, спасибо огромное! Очень приятно! Тебя тоже с прошедшим и всего самого доброго!

мурси)

ты мне очень на первом фото понравилась. чувствую добрые чувства)

:) засмущала
Я всегда добрая, когда поем ;)

я тоже добрею на сытый желудок.
счастье - есть.:)))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account