



Итак, фильм "Бойфренд из будущего". Фильм английского производства, актеры тоже сплошь англичане. От сценариста "Реальной любви" и "Ноттинг Хилла", которые мне очень нравятся. Я люблю английские фильмы, что-то есть в них такое: тонкий юмор, легкая безбашенность, семейные узы и много не пошлой романтики. Очень приятный актерский состав, немного сказочный сюжет, но даже не это главное! Мне очень понравился посыл фильма о том, что каждый день надо проживать (не буквально, как это делал главный герой фильма) снова и снова, смакуя его моменты, обращая внимания на новые нюансы, которые мы порой в спешке не замечаем. Фильм о любви, о семье, о том, что каждый миг жизнь на самом деле неповторим, и нужно принимать все: как плохое, так и хорошее. Короче говоря, рекомендую!
Следом за этим фильмом, я решила посмотреть крайний фильм моего любимого Вуди Аллена - "Жасмин" с неподражаемой Кейт Бланшетт в главной роли. Признаться, ожидала чего-то легкого, с тонким Алленовским юмором, но не тут-то было! Фильм напоминает скорее трагикомедию, где режиссер довольно сурово обходиться со своей героиней, которую талантливо сыграла Кейт Бланшетт. Он будто посмеивается над ее стремлением к роскоши; мир, который прежде был так идеален, постепенно рушится, и Жасмин (Жаннет) превращается в неврастеничку, которая постепенно сходит с ума. Фильм стоит смотреть хотя бы из-за потрясающей и очень правдоподобной игры Кейт.
Фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти" мы смотрели уже вместе с мужем в "Художественном". Фильм хоть и американский, но на удивление совершенно не пошлый, отличный перевод, неплохая игра Бена Стиллера, прекрасный юмор и удивительные пейзажи Исландии, Гренландии и Непала. Главный герой - руководитель фотолаборатории в журнале "Life", мечтатель, недотепа, так называемый "маленький человек". Однажды жизнь его делает невероятный финт и отправляет на поиски не только утерянного 25 кадра для обложки журнала, но и навстречу к себе самому. После фильма так и хотелось взять рюкзак и отправиться на поиски приключений! Фильм позитивный, яркий и побуждает искать себя и никогда не сдаваться. Однозначно смотреть!
Ну и последний фильм из моего списка - "Мой парень - псих" - призер множества наград прошлого года, в том числе и за лучшую женскую роль первого плана - Дженнифер Лоуренс. Ну что сказать? Фильм не досмотрела. Мне кажется, что он скорее на любителя и ценителя игры актеров, занятых в этом фильме: скажем, Брэдли Купера или Роберта де Ниро. Фильм оставил скорее неприятный осадок, видимо, такая "эстетика" не для меня. Я думала, это будет приятная комедия или на худой конец мелодрама, но увы, местами фильм вызывал неприятные и тягостные ощущения, а в игре Дженнифер Лоуренс я не углядела ничего такого "оскароносного". Но это сугубо мое личное мнение. Герой Брэдли Купера выходит из психиатрической лечебницы с диагнозом раздвоение личности за то, что избил любовника своей жены. Он пытается вернуть ушедшую от него жену, наладить отношения с окружающими, в чем ему пытается помочь героиня Лоуренс, у которой, к слову, тоже психика не кремень. Такое вот необычное начало фильма. :) Вообщем, если интересно, как будут развиваться события дальше - велком!
И на "десерт" несколько инстаграмных фото, если вдруг кто-то не видел их еще, так сказать летопись минувших дней ;):
На прогулке в Царицино:
Во время рабочей выставки "светила лицом":
Увидела в "Шоколаднице" в газете "Ъ" такую интересую статистику:
В торговом центре "Метрополис" все было украшено к Новому году:
Наша елочка:
У меня зацвела орхидея! Это при том, что кактусы даже дохнут:
Она же поближе:
Автопортрет во время ожидания фильма "47 ронинов". Кстати, фильм понравился (как же иначе, ведь я - любитель всего японского, самураев и т.п. ) К тому же
А это вид из окна маминой квартиры, 17 этаж!!! Был потрясающий морозный закат:
А какие фильмы вы смотрели недавно, каково впечатление?