?

Log in

No account? Create an account
Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
[sticky post]Верхний пост о себе
Романтик
tatiana_gayduk
DSC_0193_1

Итак, похоже, я дозрела до верхнего поста о себе.
На самом деле написать что-то путное о своей персоне – невероятно сложно. Хочется ведь рассказать о себе без лишнего пафоса, ничего не приукрашивая, но и рисовать вызывающую жалость картину тоже как-то не правильно.
Что ж, постараюсь быть объективной.


Меня зовут Татьяна Гайдук, мне 35 лет, я замужем, живу в Москве и с недавних пор работаю преподавателем немецкого языка. Я родилась в Беларуси, в славном городе Гродно, училась в Минске, закончила там лингвистический университет, но обстоятельства сложились таким образом, что вот уже 10 лет я живу в Москве, о чем, впрочем, не жалею. Я люблю этот город, люблю его переулки, люблю его ритм и ценю возможность каждый раз узнать его заново.
В ЖЖ я относительно недавно, и блог изначально планировался скорее как еще один способ самовыражения, т.к. на данный момент все мои прежние увлечения утратили свою былую актуальность. Я люблю языки, люблю пробовать на вкус новые звуки и слова, но пока могу похвастаться знаниями лишь в области немецкого языка. В свое время я изучала английский, японский, но ни один из них пока что так и не прижился в моей жизни.
Я люблю путешествия (кто же не любит!), кажется, что побывала уже во многих странах, но когда смотришь на наш земной шар, понимаешь, сколько еще стран тебе предстоит открыть. Но мой блог посвящен не только путешествиям и заметкам «руссо туристо». Мне хотелось бы освещать здесь самые разные стороны и интересы моей жизни, ибо таковых множество, начиная от космоса и заканчивая восточными единоборствами. Я не придерживаюсь ни одной новомодной диеты, не слежу за модными тенденциями и вряд ли смогу отличить Дольче от Габбаны, а Гуччи от Меуччи. Талант к рукоделию тоже обошел меня стороной, и я не могу похвастаться красивыми картинками приготовленных мной блюд. И Нобелевскую премию мира я смогу получить, наверное, только в следующей жизни. Но я романтик, любознательна и стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее.

О том, что я люблю, можно почитать в этом посте. О том, что я не люблю, напишу здесь: я не приемлю нецензурную лексику (особенно печально это порой слышать/читать от слабой половины человечества); не отягощена никакими вредными привычками (а сладкое считается?), не понимаю и не принимаю беспочвенную критику (придерживаюсь принципа: если что-то в ком-то не нравится, лучше промолчать), не люблю пустого бахвальства и позерства, с трудом переношу современные способы перевирания русского языка и его англинизацию. Я за традиции, семью, взаимное уважение, скромность, терпимость и созидание! И еще: я добавляю в друзья тех людей, чьи журналы мне интересно читать, или тех, кому я по каким-то причинам симпатизирую. Так что без обид!

Если Вам близко что-то из вышеперечисленного, добро пожаловать в мой блог! Буду очень рада и признательна, если Вы также напишите несколько слов о себе.

P.S. Я таки подсела на пагубную привычку в виде инстаграма, там я также tatiana_gayduk. Так что, милости просим!

  • 1

Re: Привет землячке!

К сожалению, теперь уже практически не путешествую. Максимум, навещаю родных в Минске и в Гродно, да и это бывает раз в несколько лет.

  • 1