Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Москве
Романтик
tatiana_gayduk
DSC_0070_70

Осень - самая "фотографительная" и яркая пора времени. Как только на небе появляется солнышко, мы с мужем стараемся использовать это редкое время для прогулок. Как я уже писала, мы очень любим бродить по бесконечным московским переулкам, открывать этот город для себя с новых сторон. В субботу светило невероятное солнце, поэтому мы взяли фотоаппарат, предвкушая яркие осенние краски, и решили немного прогуляться. План был совершенно прост: пройти вдоль Бережковской набережной, что возле станции метро "Киевская", до Новодевичьего монастыря, в котором я уже давненько не была. Новодевичий монастырь - особое место для меня. Мне было лет девять, когда я впервые пришла туда с родителями. Тогда мы приехали на очередные летние каникулы к бабушке и решили пройтись по папиным местам. Когда ему было столько же, сколько мне тогда, он, его брат, мама и бабушка занимали маленькую чердачную комнату в домике, что стоял рядом со Смоленским собором, а позади располагалась колокольня, звуки которой сопровождали отца по пути до школы.
На территории монастыря находится кладбище, и отец говорил, что, будучи маленьким, частенько бегал между могил, показывал мне места, где еще можно было найти старые пушечные ядра. «И вообще, монастырь очень много мог бы о себе рассказать». Так или иначе, за толстыми стенами монастыря я всегда чувствовала себя спокойной и защищенной: где-то там шумит город, люди снуют туда-сюда в каких-то вечных поисках, а здесь все тихо и чинно, и даже могильные плиты не нагоняют тоску, а скорее умиротворяют, будто забирают накопленную за все время отрицательную энергию.

Поэтому в погожий субботний денек выбор наш пал именно на эти места:

01. Итак, мы прошли по мосту от метро "Киевская" и решили свернуть в переулок. По пути увидели такой вот веселый и симпатичный дом:
DSC_0001_1



02. Необычные старинные ворота с короной наверху: такое редко можно встретить в Москве. Видимо, раньше здесь находился какое-то здание типа особняка, а теперь остались лишь ворота:
DSC_0002_2



03. Названия церкви, к сожалению, не знаю:
DSC_0005_5 DSC_0004_4



04. Направляемся в Большой Саввинский переулок:
DSC_0007_7



05. Статный лёва:
DSC_0009_9



06. Небоскребы и Бережковская набережная:
DSC_0010_10



07.
DSC_0011_11



08. Люблю такие "экземпляры":
DSC_0013_13



09: Дерево растет прямо из окна:
DSC_0015_15



10. Отражаемся в темной витрине:
DSC_0017_17



11. Необычный дом без надписей и загадочные мифические скульптуры перед ним. Костя сказал, что это дом Князя Тьмы:
DSC_0019_19



12. И тут же дом с резным палисадом. Москва - город контрастов:
DSC_0021_21



13. Люблю осень за такие щедрые краски:
DSC_0022_22



14.
DSC_0023_23



15. Осенние зарисовки или претензия на "нетленочку":
DSC_0026_26



16. Воздушные шары при входе в кафе "Мята":

DSC_0030_30



17. В парке неподалеку от Новодевичьего:
DSC_0035_35



18. Колокольня Новодевичьего монастыря:
DSC_0037_37



19. В этом доме на территории Новодевичьего монастыря и жил какое-то время мой отец:
DSC_0040_40



20. Колокольня. Мы как раз попали на перезвон. Очень люблю звук колоколов:
DSC_0042_42



21.
DSC_0043_43



22. Я смотрю на колокольню, а Костя фотографирует:
DSC_0045_45



23. Позерка :)
DSC_0046_46



24. "Задумалась":
DSC_0051_51



25. "Фотографительное" дерево:
DSC_0052_52



26. Смоленский собор:
DSC_0055_55



27. Новодевичий пруд и Москва-сити:
DSC_0058_58



28. Листочек в виде лебедя:
DSC_0060_60



29. Ну и куда же без осенних фото:
DSC_0067_67



30. Огни ночного города. Вернулись на Киевскую и решили посмотреть уже нашумевшую "Гравитацию". Рецензию писать не буду, скажу, что в целом понравилось, полтора часа пролетели незаметно, Космос и Сандра Баллок (или Буллок - кому как нравится) - потрясающие. Ощущение сопричастности, полета и одиночества в Космосе, и его непостижимости - вот как можно было бы охарактеризовать чувства при просмотре. Все-таки Космос - одна из самых интересных  областей для изучения. Сколько же мы еще не знаем о нем...
DSC_0073_73

  • 1
Танюша, очень твои фото понравились)))Как-будто я сама прогулялась! Люблю такие вот контрасты из зданий.
Очень ты на фото понравилась)))

Как интересно, что папа твой в Москве жил. Наверное, от него и любовь к этому городу?

Спасибо большое, Юленька, засмущала :))))

Да, папа тут родился, учился, жил до того как его в армию отправили в Гродно. Там он встретил мою маму, они поженились, и он остался в Беларуси жить. Вот так :)

:))))

Да, знакомая история. В СССР всё так и было... Захотелось поделиться.:) Мой дедушка женился на бабушке в Мозыре, а по работе его направили в Феодосию, Крым. Там бабушка и живёт до сих пор. Моя мама поехала в Минск учится, а её младшая сестра осела в Москве (её мужа туда служить направили давным-давно).

Интересная география ;)
Эх, ни разу не была в Крыму... Места говорят, красивые, но вот смущает уровень проживания и отзывы о сервисе. Хотя многие у меня дикарями ездили на машинах. Но и этот вариант не подходит, т.к. ни я, ни мой муж машину не водим.

Крым люблю с детства, то последние года четыре отдыхаем в других местах, чтобы мир посмотреть.

Мы тоже с мужем на права не сдавали. Знаешь, я раньше хотела, но теперь совсем не отзывается. Не хочу на права сдавать:) Денис, знаю, хочет пойти на учёбу, когда будет возможность купить машину. Пока у нас другие приоритеты: ремонт. А вы почему не сдаёте, если не секрет конечно:)

Я не сдаю, потому что не хочется особо :). Да и муж мой, зная мою эмоциональность и характер, не хочет, чтобы я это делала, переживает очень за меня. Муж не сдает, потому что считает что водить машину в Москве - это самоубийство, у него много печального опыта с родными (аварии с летальным исходом), плюс на дорогах у нас и впрямь не весть что порой творится - пробки, шальные кавказцы на раздолбанных авто и т.д. Да и не нужна нам машина: до всего быстро добираемся на метро, если очень надо по каким-то причинам - такси.
К тому же надо понимать - машина - это куча проблем: бензин, страховка, запчасти... На все это у нас элементарно нет денег.

Спасибо за приятно-ностальгическую (для меня) прогулку по Московским улочкам !...

Не за что! Сама очень люблю переулки и Московские улицы, жаль не всегда фотоаппарат оказывается под рукой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account