Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осень в Калужской области. Серёна
Романтик
tatiana_gayduk


И вновь я пропала отовсюду. На социальные сети уходит все меньше времени и, нередко, желания. Меня хватает лишь на беглое чтение, так что, дорогие френды, которые каким-то чудом еще остались у меня: не обижайтесь, я читаю, но мыслей, как правило, не остается для комментариев. А просто отписаться "для галочки" не хочется.

Лето пролетело. А было ли оно у меня? Москва-работа-работа-Москва и так по кругу. Да нет, я не жалуюсь. Хуже, когда работы не было и ориентиров в жизни тоже. Сейчас есть хотя бы работа. Планы на будущее не строю. Живу сегодняшним днем. Деградирую помаленьку, как мне кажется.

Из хорошего?.. Кхм, да, пожалуй, только Калуга и осталась. Вот и о ней и напишу. Были как раз в начале сентября там, ездили на шашлыки, сливались с природой, так сказать. Слияние произошло душевно, несмотря на дождь и спешное поедание шашлыков прямо под дождем. Зато романтика!



01. В этот раз родители отвезли нас на реку Серёну. Мы уже были здесь акурат в прошлом году, только в конце сентября. Тогда все было желтое, осеннее и фотографительное. Хоть картины пиши! Сейчас тоже было хорошо. Зелень кругом, тишина, ни души вокруг. Самое то, чтобы побродить по полям, попеть громко песни (я это дюже люблю), посидеть в кресле, глядя на реку, и послушать Баха.




02. В реке можно ловить рыбу. Ах, какая знатная уха получается из свежепойманной рыбешки! Жаль только, что в тот день у дождя были свои планы на наш счет.



03.



04. Наша "живность". Лешка, многие его уже помнят по предыдущим постам. Кто не помнит, может прочитать его историю здесь. Лешка заснят в момент стряхивания с себя каплей воды и приготовлении залечь в траву, как он это любит.



05. Вот нравится мне вооон то одинокое деревце на пригорке. Я его долго гипнотизировала и представляла, как лечу на тот берег, расправив крылья. Жаль, я - не птица.



06. Ну как не запечатлеть себя рядом с этим рыжим красавцем? Так бы и схватила сейчас его мордашку, потрепала за ухом и помутузила бы его в разные стороны. Лешка любит грубые ласки. ;)



07. Пошла бродить по окрестностям.



08. Вот вам кузнечика.



09. А вот русской природы. Вот другая она. Звенящая красота разлита вокруг. Пастельное небо, буйная зелень и бескрайние просторы... И нигде небо не будет таким же бескрайним, а душа наполнится тем щемящим чувством, когда хочется, а не можется объять все необъятное.



10. А в траве идет своя маленькая жизнь. И недосуг им до нас, до наших забот и проблем. Природа прекрасна в своей независимости от нас.



11.



12. Отцвевший чертополох.



13. Так и хочется запустить пальцы в его пушистую шапку.



14. Травяной паттерн. Зеленое бодрит.



15. Начало слегка припекать. Не иначе дождь будет...



16. А наш привал и не виден за пригорком в низине. Я шла и пела песни. Все, что приходило на ум в тот момент. Кажется, что природа прислушивалась к моему пению, и как-то даже одобряла его.



17. Вот вам крупной братии! Ишь, собрались на брифинг. Огромные, до жути! Я, пока фотографировала, все боялась, что прыгнут на меня. Вот крику-то было бы!!



18.



19.



20. Вторая "живность" Крош насобирал репейника или чего-то наподобие.



21. Лешка занял боевую позицию и наблюдает за нашими приготовлениями из "зала".



22. Готовим костерок, будем там запекать картошку.



23. Отец - любитель подводной охоты - наловил нам вкусной рыбы и поймал огромную щуку! Ее, правда, на костре пожарить не удалось, т.к. дождь вмешался в наши планы. Дожаривалась она потом дома на ужин. Пришлось спешно доедать куриный шашлык стоя (вся мебель намокла), но на вкус его это обстоятельство никак не повлияло. ;)



24. Распогодилось, но решено было не рисковать и потихоньку собирать пожитки. Эх... А я только раззадорилась!



25. Это уже после дождя. Он был недолгим, хотя и довольно сильным. Мы пережидали его в машине. Осень вступает в свои права, тут уж ничего не поделаешь.



26. Неспешное течение реки, ария "Воздух" сюиты №3 Баха в плеере, запах костра и буйная зелень кругом, ощущение неги и покоя - вот, чем запомнился мне тот пикник на Серёне.





Posts from This Journal by “Калуга” Tag

  • Калужские прогулки

    Я люблю Калугу. Люблю ехать туда на скором поезде - 2 часа 40 минут - и ты уже на месте. В поезде я читаю журналы, слушаю музыку, традиционный…

  • Лето в Калужской области

    Знаете, чем выше курс валюты дольше я живу, тем больше понимаю, как редко я говорю себе: "Остановись мгновенье, ты…

  • ЭТНОМИР в Калужской области

    Уже по сложившейся традиции первомай мы встречаем в Калуге у родных, осматривая ее окрестности и достопримечательности, которых немало. В прошлом…

  • Великое стояние на Угре

    На прошедших выходных мы вновь гостили у родителей моего мужа в Калуге, и они, уже по традиции, приготовили нам культурную программу: посещение…

  • Осень в Калужской области

    Калужская область, на мой взгляд, одна из красивейших и удобных по части доступности областей в России. Экспресс до Калуги идет всего 2 ч 40…

  • Насыщенные и не очень выходные

    Пишу сейчас свой 100-й - юбилейный пост в ЖЖ. Пишу и думаю, что, наверное, никто здесь кроме меня особенно и не читает все это, поэтому можно без…


  • 1
Настроение у тебя какое-то осеннее. А у нас до сих пор лето. Три недели стояло +30, сегодна первый день передышки, всего +23. Так странно, я хожу в босоножках по опавшей листве.

Edited at 2016-09-16 05:47 am (UTC)

Везет вам! Да я не против осени, хотя сейчас у нас очень холодно и темно. Просто да, какое-то осеннее настроение, длящееся уже давно :)

Мне одному любование природой надоедает за 30 минут? А вообще фотки красивые.

Наверное, одному :) Ну, природой можно по-разному любоваться. Например, тем, как природа постаралась над некоторыми представительницами прекрасного пола ;)

Пропала - это ещё слабо сказано!)

Фотографии просто чудесные) Спокойно так и красиво!)

Маша, ты знаешь, я вот оооочень сомневаюсь, что кто-то вообще заметил мое отсутствие :) Но мне приятно, что кто-то читает ;)

Да ну, неправда) Всё равно кто-то заходил время от времени и проверял, тут ли ты)

:) буду так и думать!
Спасибо, Маш!

Чудесные места, чудесная река. Очень хороши фото №5 и 24. А что, там действительно так безлюдно?

В-общем, да, безлюдно. Это довольно далеко от города, и не у дороги, а в глубине, так сказать. Вообще, Калужская область хороша!

Не вероятной красоты природа:-)++!

Это да, мне самой нравится, особенно после городских "джунглей" :)

Чувствуется спокойствие и умиротворение :)) Хорошо!

Да, так скучаю по такому состоянию, по вот таким приятным моментам, которые редки и проходят очень быстро... А потом опять будни, будни, районы-кварталы.
С возрастом все больше тянет к природе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account