Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черное мороженое и не только
Романтик
tatiana_gayduk


В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье лето, улицы украшены розовыми пингвинами и всевозможными инсталляциями на тему мороженого. Фестиваль продлится до 10 июля, так что надеюсь успеть все поснимать и попробовать. :) Ведь что может быть лучше, чем лето, морожко и розовые пингвины? :)

Но сегодня я хотела бы рассказать о гастрономической новинке, буквально-таки взорвавшей инстаграм и ставшей уже популярной среди всех хипстеров Москвы - черном-пречерном мороженом.



А началось все с приезда моей дорогой подруги, с которой мы учились вместе в университете. Видимся мы редко, хотя и живем не так уж далеко друг от друга - она в Минске, я в Москве. Поэтому такие встречи для меня крайне ценны и остаются в памяти еще надолго. Так вот, я разрекламировала ей это черное мороженое, уточнив, что кафе, где его продают, находится в Москва-Сити (заодно и небоскребы тебе покажу, ага!).

Кафе "Tim&Tim" действительно находится на территории делового центра, на первом этаже блока С "Башни на набережной". Но найти его оказалось тем еще квестом. Мы немного поплутали по бесконечным, почти безлюдным лабаринтам башни, пока не догадались спросить у охранника.

01. Наконец, показались заветные буквы. Я читала, что обычно здесь бывают очереди, но то ли нам повезло, то ли в субботу в обед ни у кого охоты до мороженого не было, но мы оказались единственными посетителями. Кафе предлагает что-то около 40 вариантов мороженого, среди них - соленая карамель, розмариновое, сорбеты, экзотичные манго и маракуйя, лайм, шоколад, и, конечно, черное мороженое, чей необычный цвет достигается благодаря пищевому углю. Создатели кафе утверждают, что используют натуральные компоненты, без стабилизаторов и прочей химии. Помимо этого здесь можно выпить чашечку кофе и заесть ее десертом или взять прохладительный напиток (кстати, вкусный, муж оценил!).




02. Цены на мороженое не дешевые: шарик обойдется от 120 до 200 рублей в зависимости от вкуса. Я взяла себе на пробу клубничный шарик и, конечно, черный. Клубничное было очень ароматным, в меру сладким, тягучим. А черное... Его сложно описать, нужно один раз хотя бы попробовать. Что-то цветочное, с пряными нотками, но ни на что не похожее. За рожок (он идет бесплатно) я отдала 270 рублей. Дорого, но оно того стоило.



03. Мне, пожалуйста, черное мороженое в черном рожке! ;)



04. Муж тоже соблазнился, глядя как я с удовольствием причмокиваю, и взял соленую карамель в качестве второго наполнителя. Сказал, что было вкусно. Я, кстати, очень люблю соленую карамель, а вы?



05. Ну а после мы двинулись на прогулку в Парк Горького. По-моему, в летний период это лучшее место в Москве. Тем более сейчас, когда весь центр Москвы перекопан. Моя подруга, к своим многочисленным талантам, еще и фотограф, так что было кому заснять такую красоту. :))



06. В парке хорошо, цветет лаванда, шумят фонтаны. Так и хочется спеть: "Лавандаа, горная лаванда..."



07. Одним мороженым сыт не будешь, тем более мы обнаружили вьетнамское кафе "Фо Бо", я о нем писала в посте о Даниловском рынке. А ребята, оказывается, расширяются! В этот раз мы решили взять себе каждый по тарелке супу. Подруга, скромно поедая спринг-роллы, явно недоумевала, глядя на нас, двух прожор. :) Я еще и умудрилась во второй раз переперчить свой суп, так что потом еще долго лились слезы из глаз. Зато теперь меня смело можно отправлять в Индию, мне теперь их "спайси" нипочем! На самом деле, одной тарелки за глаза хватило бы на двоих. Я свой суп даже до половины не доела, потом весь день рот горел огнем. :))



08. После гастрономических "изысков" хорошо прогуляться вдоль набережной и полюбоваться на красавицу-Москву.



09.



10. В Музеоне хорошо...



11.



12. А после отправились к Храму Христа Спасителя и оттуда на Волхонку. Люблю такие непринужденные, случайно подсмотренные картинки. Безмятежность.



13. Главное, потом с высоты не свалиться безмятежно вниз.



14.



15. Москва невероятно хороша в лучах закатного солнца.



16. На этом месте я заканчиваю нашу прогулку.





Posts from This Journal by “где поесть в Москве” Tag

  • Москва-Дели

    Индия - одна из тех стран, в которой я не была, но очень хотела бы однажды оказаться. Несмотря на противоречивые отзывы о ней, одно можно сказать…

  • Даниловский рынок

    И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто…

  • Дела еврейские

    Не беспокойтесь, никаких рассуждений на тему еврейства и моей связи с ним здесь не будет. Всего лишь хочу поделиться своими…


  • 1
Чёрное мороженое, солёная карамель, что дальше?

А дальше... взять еще раз и разобрать получше! :)

хотела бы я попробовать такие мороженое)

Оно очень прикольное! И вот действительно сложно описать вкус: одновременно сладкий (но не приторный), пряный, немножко кардамона, как мне показалось. Надеюсь, что нечто подобное появится и в Минске! :)

У меня пока самое любимое это Джелаттерия Пломбир, там настоящее итальянское мороженное.

Мы там тоже были... Мне там понравилось пока только лимонное. Остальные те, что пробовали, мне и мужу показались приторными. Не знаю, можно еще попробовать наведаться, но тут, как говорится, на вкус на цвет ;)

Мороженое по принципу "всё наоборот".

Это почему еще? :)

Вместо белого черное и наоборот.

А ну это да! Но это-то и прикольно! :)

Вот и летняя прекрасная Москва с экзотической добычей в виде мороженного))

Ага, подоспела! А теперь у нас снова дожди и холод :)

На мой взгляд, чёрное мороженое такое же странное, как и чёрные мопсы :)
А прогулка замечательная!

Черное мороженое необычное, но вкусное! ;) Я хоть и консерватор, но тут признаю. :) Хотя мое самое любимое, наверное, соленая карамель и лимонное. :)
Спасибо! :)

такие фотки классные! Ах!))

Тоже хочу такую мороженку! Дорого, конечно, но так хочу!)

Я вот понимаю, что тоже опять хочу :) Не распробовала, так сказать ;))

Ещё бы! Такую вкусняшку как не хотеть)

Чудесная прогулка!:-)Фотография с лавандой и фонтаном не обыкновенная:-)!

Ой, спасибо! :) Да, мне тоже понравилось, тем более что сейчас в Москве пасмурно и дожди, дожди...

это мороженое ещё более странное) в питере случайно занесло
http://xn--e1aabxhcbadpt.xn--p1ai/#production

Да уж, чего только сейчас не придумают! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account