Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Даниловский рынок
Романтик
tatiana_gayduk


И снова я к вам с едой. :) На самом деле мне понравилось писать гастро-обзоры, вот бы их еще кто-нибудь спонсировал! ;) А с другой стороны, никто не заставляет меня посещать пафосные места, мне хочется рассказывать все-таки о доступных всем локациях, открывая Москву каждый раз с новой стороны. Так, в том же инстаграме (спасибо ему за хоть какую-то образовательно-развлекательную функцию!) я встретила немало хороших отзывов о Даниловском рынке и о вьетнамском чудо-супе, в частности. Сама я на московские рынки как-то не хожу, хотя тенденция сейчас такая, что мало-мальски фермерские продукты можно найти только на рынках. Или я ошибаюсь?..

Даниловский рынок находится рядом со станцией метро Тульская и вполне претендует на посещение и ознакомление с его ассортиментом. В выходные дни здесь может быть оживленно, но привычной рыночной суеты и гама, к которым я готовилась, там все же не оказалось.



01. Рынок внутри аккуратный, чистый. Красиво разложенные продукты выглядят весьма и весьма заманчиво (цены, правда, написаны не везде: ага, потом, наверное, сюрприз будет).


02. Возле лавок с продуктами стройной чередой тянутся едальни самых разных кухонь мира. От привычных русской душе пирогов с начинками до совсем уж экзотичной вьетнамской кухни.



03. Цены - мда... Но выглядит все аппетитно.



04. Живописные букеты. Ах, как это по-французски! Купил себе, значит, багет, вино и сыру. Сложил все аккуратно в корзинку плетеную и непременно букет лаванды туда положить, и на велосипед, вперед навстречу приключениям! А в голове Ив-Монтановское "A Paris... "



05. Посетителей сюда в большей степени влекут, конечно, ресторанные дворики. Рядом деревянные столы, возле которых всегда найдется кто-то очередной с подносом дымящейся "вкусняшки". Непрерывный круговорот посетителей и подносов в природе...



06. Орехо-сухофруктовое безумие. :)



07. Целью нашей были все-таки не покупки, а скорее ознакомление с ассортиментом местных едален.



08.



09. Как говорится, на любой вкус.



10. Хумус? Не, больше пока не надо. Кухня Кипра? Интересненько.



11. Вот такие приветливые тетеньки пекут лепешки. Мне кажется, что любая еда, приготовленная с душой и хорошим настроением, не может быть невкусной.



12. Итак, не буду вас томить. Собственно цель нашего посещения Даниловского рынка - это разрекламированный в инстаграме вьетнамский ресторан "Фо" и его одноименный суп. Признаюсь, вьетнамскую кухню прежде не доводилось пробовать, но всегда слышала о ней положительные отзывы.



13. Невозмутимая.



14. В этой большой кастрюле дымится бульон для супа Фо. Он тут, между прочим, самый популярный.



15. Активно берут спринг-роллы (в тонкую лепешку из рисовой муки заворачиваются разные начинки) и другие азиатские закуски (я все и не знаю).



16.



17.



18. Соседи продают всякую органику: новомодные соки для детокса, витграсс (очень популярная зеленая травка, сок которой удивительно полезен и просто кладезь витаминов, хоть и гадость редкостная). Нынче такое здоровое питание особенно популярно у всяких фито-няш или инста-блогеров. Попробовать что ли? Может, наконец, похудею поздоровею!



19. Рядом с "органикой" запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой. Очередь за вафельными трубочками с заварным кремом по 100 рублей за штуку и свежесваренным кофе. Мммм... Аромагия сближает!



20. Становится все более оживленно и тесновато. Но уютно!



21. Гранатовый сок! Решили понастольгировать по Стамбулу и невероятно вкусному соку. Стаканчик сока (сладкий и вкусный) 200 рублей.



22. Сливки могут быть и твердыми! :)



23. Сметанка! Масло должно быть уверенно желтым, а сметана - кремового оттенка.



24. Заморские "прысмаки".



25. "Запрещенка". Можно долго медитировать на такие витрины.



26. Морячки предлагают рыбу. Размер имеет значение!



27.



28. Арабская нооочь...Волшебный Востоооок.



29. Тут ко мне подошел охранник и сказал, что снимать можно только с разрешения администрации. Я кивнула, мол, больше не буду.



30. Но поснимать "Фо" мне разрешили. :) Вот так делаются лепешки из рисовой муки. На сито в пароварке выливается белая смесь и постепенно затвердевает. Ее остается только снять палочкой аккуратно.



31. Какие тут "революционеры" работают. :)



32. В лепешку заворачиваются начинки. В следующий раз надо будет попробовать ее.



33.



34. Кстати, имейте в виду, что очередь в это кафе всегда немаленькая. Придется обождать. А потом еще искать место, где можно было бы присесть.



35. В этом же кафе я увидела настоящие желтые манго! Но не спросила, какая цена.



36. Нам как раз наливают суп. Одна большая плошка (брали на двоих и наелись досыта) стоит 350 рублей.



37. В плошку в бульоном кладут начинки: тонко нарезанную отварную говядину, лук, лапшу (белая на большом блюде) и много всякой диковинной зелени.



38. Вот так выглядел наш улов: сам суп Фо, к нему идут добавки по вкусу: на отдельном блюде лайм, ростки пшеницы и мелко нарезанный острый красный перец. Тут, главное, не переборщить c остротой.



39. Палочки или ложки - кому что привычнее. Рядом с тарелкой две маленькие баночки: в одной коричневая смесь чего-то очень жгучего и острого, в другой - чесночная приправа.



40. На самом деле, можно ничего дополнительного в суп и не добавлять, он и сам по себе вкусный и самодостаточный.



41.



42. Но мы все же добавили коричневой смеси и суп стал "вырвиглазным" и "слезовышибательным". Переборщили с перцем, в общем. Хотя я люблю острое, так что мне было вкусно, по принципу "мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус". :)



43. После того как суп бесследно исчез, мы решили, что больше тут нам делать нечего и пора двигаться дальше. Ах да, кстати, дверь в туалет на рынке. Дьявол в деталях! ;)


Итак, мое резюме. Рынок однозначно стоит хотя бы раз посетить, мы захотели попробовать и другие блюда разных кухонь, хотя суп мне очень понравился. Вот тут инстаграм не обманул. Стоит ли покупать там продукты? Наверное, тем, кто живет неподалеку от этого рынка, стоит. Я видела немало людей, которые приходят сюда именно с целью закупки продуктами. Цены все-таки высоковатые, но качество, думаю, хорошее.

44. И, напоследок, пара фото из моего любимого "Даблби". Все хорошо в этой сети кофеен, кроме цен на кофе. А так - не вылезала бы отсюда, наверное. Мы как раз гуляли по Сретенке и зашли в недавно открывшееся кафе.



45. Было обеденное время, немноголюдно. Здесь можно купить чай или кофе, а к нему предлагают чизкейки или круассаны (теперь появились в ассортименте, а раньше были только органические батончики Bite). Вид открывается из окна красивый. Такое, скорее девичье кафе.



46. Я перепробовала немало видов кофе здесь: мои фавориты пока - лавандовый раф и латте-шалфей (на фото). К нему взяла свежий рогалик с вишней. Чашка такого кофе обойдется недешево - 350 рублей. Часто не напокупаешься, но изредка баловать себя все же можно и нужно, я считаю. Иначе теряется вкус жизни. ;) Оригинальные, кстати, деревянные подставки для кофе.



47. На полках в кафе отыскала свежий номер VOGUE и решила замутить "фешн-съемку". :) Смешно, да.



48. Вот такие очередные гастро-выходные выдались.





Posts from This Journal by “где поесть в Москве” Tag

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье

  • Москва-Дели

    Индия - одна из тех стран, в которой я не была, но очень хотела бы однажды оказаться. Несмотря на противоречивые отзывы о ней, одно можно сказать…

  • Дела еврейские

    Не беспокойтесь, никаких рассуждений на тему еврейства и моей связи с ним здесь не будет. Всего лишь хочу поделиться своими…

  • Бабетта vs. КофеOn

    В прошлом своем посте я упомянула о новом кафе, которое мы посетили во время очередной прогулки. Скажу сразу: шли мы туда целенаправленно (ну и…

  • Моя дольче вита

    Я принадлежу к тем несчастным людям, которые не представляют свою жизнь без сладкого. Почему несчастным? Да потому что по сути сладкое (а это…

  • Гастровыходные или Полный #FАRШ

    Скажу вам по секрету, я - не большой фанат мяса. Скорее так: я, вообще, не мясозависимый человек. Пару раз делала попытки стать вегетарианкой, и…


  • 1
Давно там не был. Смотрю большие изменения.

А как раньше было?

Как на советском рынке. Без затей.

Растем! Движемся и равняемся на Европу! :)

Кухни мира интересно было бы попробовать.

А какую именно хотелось бы попробовать в первую очередь?

Чего-нибудь неизвестного, ни на что не похожего и очень вкусного. Даже не знаю, где так кормят. Может, во Франции?

Скорее всего, там. :) Все такое молекулярное и непонятное :)

Спасибо вам большое! Давно туда хочу попасть, но все не получается, хоть виртуально погулял) Можно было бы еще виртуально покушать)

Руслан, а почему ты все время на "вы" обращаешься? :) Уже вроде давно с тобой на "ты".
Даниловский рынок однозначно рекомендую к посещению!

Иногда в знак уважения, а иногда по забывчивости)))

какой крутой рынок!
вот бы и в Питере было что то подобное..

читал, что у вас Москву очень здорово украсили. буду ждать фотографии )

Фотографии постараюсь "отдать" в ближайшее время! Москва действительно сейчас клевая, уже отсняла материал :)

В таком виде цветы на рынке в первый раз вижу) Здорово! Особенно как бывший цветочник это говорю.

И всегда мне нравится, как сухофрукты со специями выглядят)

Ой, мне с эстетической точки зрения там все понравилось! А вот с практически-экономической... :) Хотя, натуральные продукты и должны, наверное, недешево стоить.

Мне рассказали, как дорого сейчас быть веганом - вот там действительно "забава" не из дешевых! Так что я перестаю удивляться..)

Да уж, быть веганом в наших реалиях - это не то же самое, что в Таиланде, например.

Кафе Сайгон, поинтереснее, потому что лягушки, змеи итд, в меню есть и даже приготовленные.

Татьяна, прекрасный пост! На какой фотоаппарат снимаете? В каком редакторе обрабатываете? Просто фантастические фотографии!

Спасибо Вам большое! Фотоаппарат Никон D3200, не самый крутой, но мне хватает. Фото обрабатываю, даже стыдно сказать в Picasa :) Фотошопом не владею, поэтому довольствуюсь простейшими инструментами. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account