Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва октябрьская
Романтик
tatiana_gayduk


Продолжаю уже ставшей традицией рубрику "Москва по месяцам". Сегодня прогуляемся по октябрьской Москве, заглянем в переулки, поедим хинкали и покатаемся на качелях на обновленной Триумфальной площади. Сейчас, когда за окном идет довольно противненький снег с дождем, а небо, похоже, не скоро окрасится в голубой цвет, плеснуть несколько осенних красок будет очень даже кстати. Тем более осень в этом году выдалась солнечной, теплой и красочной.

Я против ноября в принципе ничего против не имею: у меня опять же день рождения в этот месяц, но какой-то он всегда получается грустный, а местами даже трагичный, причем как у меня, так и у других. Но что поделать? Надо жить дальше...

Не буду сегодня о грустном. Просто погуляю и вспомню краски любимой осени.



01. Рубрика "А из нашего окна..." Ну да, не площадь Красная, а всего лишь железная дорога, но зато какое небо! Это было перед дождем, не удержалась и сфотографировала.



02. Однажды в погожий октябрьский денек мы выбрались на ВДНХ (благо ехать от нас туда недалеко). Погулять немного, а заодно и в новый океанариум наведаться.



03. Несмотря на солнечную погоду, было довольно холодно - вторая половина октября, немудрено!



04. Забавный домик-перевертыш. В него можно зайти и оказаться вверх тормашками. Но мы заходить не стали.



05. По-моему, классная идея. Люблю нестандартные решения. :)



06. На ВДНХ в то время сооружали каток - самый большой в городе (у нас всегда все самое большое:)), проходить мимо строительных лесов было довольно неудобно. Мы, собственно, шли к Москвариуму (самому большому океанариуму в Европе, ну вы поняли) на разведку; когда его открыли летом, тут был такой ажиотаж. Думали, что в субботний погожий денек спустя пару месяцев народу тут будет поменьше. Ага, наивные. Внутри оказалось столько народу! Галдеж, дети, экскурсии... Немного покрутившись возле касс, мы переглянулись и решили прийти сюда в будний день утром. Чтоб наверняка попасть! Вот, ждем теперь подходящего случая. :)



07. Хотелось есть, но кругом стояли одинокие ларьки (к фуд-корту - это сеть разных кафешек с едой - было не пробиться), а цены были там совсем не кризисные. Решили купить кофе у замерзшей тетеньки с открытого лотка. Кофе был так себе, но все же согревал. Зато краски тут какие, ммм!



08.



09. Вот как раз за ограждением и строят будущий каток. Я как-то с коньками не дружу. Пару раз пробовала, в принципе, неплохо было, даже нравилось. Но я неуклюжая, плохо мне даются все спортивные мероприятия. Зато плюшки с кофе хорошо даются! ;)



10. Летом мне здесь больше нравилось, признаюсь. Короче говоря, не солоно хлебавши, решили ехать куда-нибудь в центр, ибо супруг затребовал хинкали. Уж очень они ему полюбились. Что ж, желание мужа - закон!



11. Приехали в Хинкальную, что в Спасоглинищевском переулке (Китай-город). Заказали себе блюдо хинкали (или хинкалей?) на двоих и чаю. Вот уж и правда: развяжись пупок! Вкусно, но больше четырех я съесть не могу, проверено опытным путем! Я ни разу еще не была в Грузии, но люблю эту страну заочно, а уж ее кухню!.. И, кстати, чур не бросаться в меня тапками: хинкали в разы круче пельменей. ;)



12. После такого развратского разврата можно и дальше гулять. Дошли до Новой площади. Где-то в переулке.



13. Люблю это сумеречное время.



14.



15. Вот он какой, наш Детский мир.



16. Пафосные витрины магазинов в Третьяковском проезде.



17.



18.



19. Банально, да. Но зато как красиво!



20. От Моховой повернули на Тверскую, а там в переулках нашли вот такое чудо - Саввинское подворье. Казалось бы: излазили уже весь центр, ан нет, что-то еще находится!



21. Сказочный замок среди обычных московских домов. А какая у него отделка! Обязательно надо сюда днем прийти и все рассмотреть.



22.



23. Даже не знаю, как назвать это фото. В голову почему-то приходит "Одиночество", а вам?



24. Дом этот был построен в 1907 году в сказочном русском стиле с элементами модерна и барокко. Фасад облицован разноцветной керамической плиткой. Есть еще чудный внутренний дворик, но мы туда не дошли, да и темнело уже изрядно.



25.



26. Мы заходили сюда со стороны Камергерского переулка. Адрес: ул. Тверская, д.6.



27. По Тверской мы прошли до Триумфальной площади, мы были здесь и прежде, когда ее только обновили, но тогда не было под рукой фотоаппарата.



28.



29. Ну что могу сказать, такой вид площади мне нравится. И качели, которые вызывают восторг у людей, и легкость, воздушность пространства.



30. Я, конечно, не объективна: я люблю Москву, и за последние годы она изменилась в лучшую сторону.



31. Здесь назначают встречи, ожидают начало концерта или спектакля, благо Концертный зал имени Чайковского и Сатирикон рядом.



32. Также здесь находится туристический информационный центр, где можно получить карту города, заказать экскурсии. Рядом стоит "Пироговая", где можно подкрепиться. Пироги оттуда пока не пробовала. ;)



33. Можно купить свежую прессу.



34. Одним словом, площадь мне кажется уютной и аккуратной. А качели - так, вообще, отличная идея!



35.



36.



37.



38. Одним словом, приезжайте в Москву и гуляйте по ней!



39. Вот такой получилась наша прогулка.





Posts from This Journal by “прогулки” Tag

  • На углу у Патриарших

    Район Патриарших прудов является одним из моих любимейших мест в Москве. Я об этом уже писала и не раз. Если ко мне приезжают редкие гости, я…

  • Калужские прогулки

    Я люблю Калугу. Люблю ехать туда на скором поезде - 2 часа 40 минут - и ты уже на месте. В поезде я читаю журналы, слушаю музыку, традиционный…

  • Московское варенье и не только

    Вот уже в третий раз (если я ничего не путаю) в Москве проходит фестиваль "Московское варенье". Традиция эта хорошая, да и украшенный,…

  • Московское мороженое

    В последнее время с погодой, да, и, вообще, в мире творится что-то невообразимое, и мы наблюдаем совершенно несвойственные явления. Мир…

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье

  • Москва зимняя

    Всем привет. Странный заголовок и тему я выбрала для очередного поста, но, честно признаюсь, это просто повод сюда написать. Я пропала, нет…


  • 1
Да уж, я тоже ничего не имею против ноября, но вот если бы солнышко еще хоть через день включали, а то смурно как-то... Спасибо, Таня за фото и с прошедшим Праздником тебя! Света, добра и любви!!! А хинкали, действительно, круче пельменей!!!

Спасибо, Наташа! Да, ты меня понимаешь по поводу хинкали ;)

Хинкали никогда не пробывала, пельмени дажа сама умею. А они (хинкали) может на манты похожи? Здесь много казахстанских немцев манты делают.
Город (я была 10лет назад) очень изменился к лучшему. Я была страшно разочаровала тогда всем, совершенно всем, das hat einen üblen Nachgeschmack hinterlassen.

Хинкали не совсем похожи на манты, они сочнее из-за бульона, и тесто там чуть-чуть другое, тонкое и нежное.
Думаю, сейчас ты можешь смело приехать в Москву и убедиться, что она сильно изменилась с тех пор.

(Deleted comment)
Никогда не была в Москве?? Приезжай срочно!!

(Deleted comment)
Лучше даже поздней весной! :) Виза-шенген - это круто! :)

вспоминать и вспоминать, погружаться снова в эту атмосферу, глядя на фото) красота такая!

Да уж, сейчас за окном совсем не "погружательная" атмосфера :(

>Это было перед дождем, не удержалась и сфотографировала

А потом не удержалась и отфотошопила.

Ниче подобного! Вот ровно так все и было!! :Р

Какие интересные фотографии!

Урраааа! Пост)))
Осень шикарная в этом году выдалась, скоро тоже постик накидаю)

Это ты так рад моему посту? :)))
Да уж, спасибо Собянину за осень ;)

Ага рад конечно))Мне всегда тебя интересно читать.

Спасибо большое! :)

как же как же красиво!
просто сказка! а эта осень, оооох

дома верх дном, по моему, уже во всех городах есть )

Спасибо! Осень в Москве была клевой! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account