Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наше свадебное путешествие. Часть I Мюнхен
Романтик
tatiana_gayduk
Пока мысли и события копятся, вернусь-ка я снова к моим путевым заметкам, тем более что получаются они у меня как-то более толково что ли и по делу. А графоманство мое штука очень неблагодарная.
Так вот о путевых заметках. Я расскажу о нашем свадебном путешествии, в которое мы отправились полтора года назад. Не знаю, возможно, кому-то оно не покажется романтичным, но на тот момент это было просто соразмерно нашим возможностям. Свадьба наша, конечно, заслуживает отдельного описания: зима, декабрь, тайная роспись, невеста в черном шерстяном платье, свадебная поездка на троллейбусе и торжественный обед в сети быстрого питания «Теремок». Когда служащая загса объявила нас мужем и женой, мы, еле сдерживая смех, торжественно пожали друг другу руки. Занавес.
Может быть, выглядит мрачновато, но это все равно было здорово. Мы решили не делать из факта росписи нечто помпезное с лебедями и пьяными гостями, а сэкономленные деньги потратить, например, на поездку. Поэтому новогодние праздники, а заодно и нашу медовую неделю мы отметили в Германии (не, ну а где еще?..)
Впереди нас ждали Мюнхен, замок Нойшванштайн и Зальцбург.

DSC_0057
Фрауенкирхе - символ Мюнхена. Зимний Мюнхен хорош по-своему, в воздухе слышится запах жареных каштанов - heisse Maroni - и глинтвейна


DSC_0006


Вид на центральную площадь и церковь в стиле барокко Театинеркирхе с колокольни Петерскирхе:

DSC_0023


Торговые ряды на Мариенплатц - сердце Мюнхена:

DSC_0026


Вид на музей игрушек. Готическая башня как нельзя лучше подходит для колорита Гоффманских сказок или сказок братьев Гримм. Здесь находится самая маленькая в мире кукла и много всякой всячины для детей. Фото справа: фонтан с рыбой. Каждый год мэр города Мюнхена опускает туда свой кошелек, по традиции считается что это принесет деньги городу с следующем году. Ну и мэру, конечно, тоже :)


DSC_0030         DSC_0059




DSC_0036




DSC_0029


Рождественский вертеп неподалеку от алтаря Петерскирхи (о ней я напишу чуть позже):

DSC_0048


Быть в Мюнхене и не выпить настоящего горячего глинтвейна на морозце - это значит не быть в Мюнхене вообще. Наверху специальная конструкция, которая нагревает глинтвейн в больших котлах, чтобы он всегда был горячим.
Здесь можно постоять с коренными жителями города да просто с праздно шатающимися туристами и почувствовать себя настоящим баварцем, съев при этом дымящийся бутерброд с жареной колбаской.

DSC_0064


Традиционный баварский наряд для женщин дирндль. Выбирай любой!

DSC_0072


Фото справа: Мы вам доверяем! На самом деле крышечку можно запросто открыть и взять газетку и без оплаты. Но при таком доверии как-то не хочется совершать невольное воровство:

DSC_0078         DSC_0075


Мюнхенская подземка. К слову, в Мюнхене отлично организованная сеть общественного транспорта, метро может выходить на поверхность и становится обычной электричкой:

DSC_0131


Вайнахтсмаркт или рождественский рынок по-баварски. Тут вам и сотни сортов колбас и мяса, и знаменитые крендели - брецель, и всевозможные сыры и еще много всего вкусного и интересного:

DSC_0082

Слева: шопинг на Мариенплатц.  Фото справа: Собор святой Богородицы или Фрауенкирхе. Ее мощные башни -близнецы (высотой 99 и 100 м) возвышаются над всем городом. Церковь была построена между 1468 и 1488 гг., но во время войны была полностью разрушена и затем просто воссоздана из пепла. Считается. что в этой церкви есть отпечаток ноги дьявола. По легенде, однажды дьявол посетил церковь и был так восхищен увиденным - церковь была залита светом, хотя зодчий, вероятно, забыл проделать отверстия, - что оставил на полу свой след. Однако по остроумному замыслу архитектора окна просто не были видны из этой точки. Так или иначе, след нам в тот день увидеть не удалось, т.к. вход был частично на реконструкции:

DSC_0095         DSC_0098


Внутри Фрауенкирхи можно немного посидеть и послушать величественный орган:

DSC_0100


Вечерний Мюнхен:

DSC_0105




DSC_0106


Жареные каштаны - еще один вкус Мюнхена. На вкус напоминает вареную картошку:

DSC_0123


Что-то сказочное есть в этих огромных стеклянных игрушках:

DSC_0111


Здесь можно найти даже нашу русскую матрешку:

DSC_0110


Гигантских размеров пивные кружки, шапки с перьями и много всякой всячины в сувенирных лавках:

DSC_0109


Необычные ручки одного из бизнес-центров:

DSC_0124

Читайте также другие посты по теме:
Германия. Часть II Дахау и музей БМВ
Германия. Часть III. Замок Нойшванштайн и Мюнхен
Австрия. Часть IV Зальцбург


В следующем посте посещение Дахау - первого концентрационного лагеря Третьего рейха - и музей БМВ.

  • 1
Безумно приятная прогулка, спасибо, давно мечтаю о городе об этом.

И Вам, Руслан, спасибо за внимание и интерес к нашей прогулке :) Обязательно советую Вам посетить Баварию!

Вы не поверите насколько сильно я туда хочу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account