Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабетта vs. КофеOn
Романтик
tatiana_gayduk


В прошлом своем посте я упомянула о новом кафе, которое мы посетили во время очередной прогулки. Скажу сразу: шли мы туда целенаправленно (ну и отремонтированную улицу посмотреть, а как же!). Кафе "Бабетта", находящееся по адресу ул. Мясницкая, д.15, открылось сравнительно недавно. Но уже снискало себе некую популярность (о нем я прочитала в инстаграме). Давайте разбираться, в чем же причина популярности этого заведения.

Краткая информация: кухня европейская, итальянская.
Средний чек: 500 - 1000 руб.
В кафе также имеется фруктово-овощная лавка с различными салатами, соками, сэндвичами и т.д. После 22:00 все это можно приобрести за полцены.



01. Интерьер довольно приятный, нас провели за столик возле окна. К слову сказать, окна здесь очень большие.



02. В меню большой выбор пиццы, горячих блюд и завтраков, салатов, в том числе можно составить свой собственный салат. Также большой выбор лимонадов, смузи, милкшейков, ласси (напиток на основе йогурта). Атмосфера самая что ни на есть демократичная.



03. Несмотря на полдень (хоть и выходной день) кафе было почти полностью заполнено. В основном это молодые люди, хипстеры, были и родители с детьми.



04. Пока ждали заказ (кстати, это была пицца Пепперони на двоих и 1 литр огуречно-апельсинового лимонада), я немного поснимала интерьер. Пицца делается прямо при вас.



05. На окне висит велосипед - интересное дизайнерское решение! ;)



06.



07. Тут явно любят велосипедистов!



08.



09. Интерьер мне понравился. Почему-то напомнил исландские прибрежные ресторанчики. Все просто, без изысков, но уютно и как-то по-домашнему. Единственный минус - столики расположены довольно близко друг от друга. Но это, наверное, европейская концепция.



10.



11.



12. Наш заказ принесли довольно быстро. Ммм...



13. Вкусная, сочная, растижопная пицца. Но смогла съесть только два куска. Уж больно сытная! Это, конечно, нездоровая еда, но вкусная, чего ж тут скрывать.



14. Лимонад очень оценил супруг. У него был интересный такой огуречный привкус, освежающий. Вот уж не думала, что может быть такое сочетание в лимонаде! У них еще есть малина-базилик, клубника-базилик, маракуя-облепиха и многое другое. Обязательно надо будет попробовать.



15. Лимонад, кстати, стоит дороже пиццы :). Общий счет - чуть больше 800 рублей. Цены приемлемые.



16. Туалеты я обычно не снимаю, но этот мне показался забавным. :)



17. Интересные и необычные решения для рукомойника. И этот ретро-приемник!



18. А вот как раз фруктово-овощная лавка на входе.



19. Только мы решили уходить, пошел дождь.



20. Итог: заведение понравилось, подозреваю, что по вечерам там проблемы со свободными столиками. Вернемся ли мы туда? Обязательно!



21. Вторым "открытием" дня стало кафе в районе Большой Ордынки под названием КофеOn. Честно скажу, купилась на этот дворик и гамак! Вот такая я падкая на внешнее. :))



22. У кафе есть основная часть и веранда.



23. Уютный дворик - что еще нужно, чтобы спокойно посидеть в тишине? Заказали себе по кофе и десерту. Цены сносные, кофе, в среднем, 200 рублей, средняя цена на десерты - 240 рублей.



24. Гамак я показывала в предыдущем посте. Валялась на нем, в ожидании заказа. Супруг в это время играл партию в шахматы на телефоне. Да, мы любим общаться друг с другом. :)))



25. Принесли мой раф-кофе. Ну, не раф это, конечно. "Далби" пока вне конкуренции.



26. Латте и лимонная пересохшая тарталетка для мужа.



27. Мой яблочный штрудель с шариком мороженого. В принципе, было неплохо. Но то ли яблоки показалась совсем сухими, то ли еще что. В общем, еда оставила двоякое впечатление. Или может я просто привередничаю?.. Но гамак мне понравился! :)


До гастрономического эксперта мне еще расти и расти. В прямом и переносном смысле. :)




Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Белград. День второй

    Во второй раз мы были в Белграде 8 мая, в понедельник. Мы были уже куда более расслабленными и уверенными: позади остался Израиль, израильская…

  • Белград. День первый

    Сербию, в частности, Белград мы хотели увидеть давно. Никола Тесла, чорба и плескавица, Кустурица и Брегович представляли гремучую и вместе с тем…

  • Иранская кухня

    С древности персы относились к своей кулинарии очень серьезно. Считалось: от того, что и как ест человек, зависят его здоровье, настроение и даже…

  • Грузинская кухня

    Наверное, это будет самый вкусный и интересный пост о Грузии, т.к. не побывать в Грузии и не отведать разнообразные грузинские…

  • Московское мороженое

    В последнее время с погодой, да, и, вообще, в мире творится что-то невообразимое, и мы наблюдаем совершенно несвойственные явления. Мир…

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье


  • 1
Интерьер мне в целом понравился. То, что там велосипедистов любят, мне льстит, было бы где оставить свой агрегат)

Продвинутая Москва вообще велосипедистов любит! ;)

Петербург тоже радует этим)

Мечта хипстера.

Да, мы, хипстеры, такие! ;)

гамаааааак!! круто
никогда не лежал в нем (

и лимонад выглядит очень вкусно )
а пицца что то нет )

Пицца вкусная на самом деле! :)

Интерьер понравился, вкусно там?

Да, нам понравилось! Надо еще что-нибудь попробовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account