Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пицца из кабачков
Романтик
tatiana_gayduk


В последнее время учеников все меньше (кто ушел в отпуск, кто болеет, кого жара накрыла), поэтому у меня появилось больше времени на всякие домашние дела (жана я или где?).

Прочитала у прекрасной Мариши mari_kondrateva рецепт легкой пиццы из кабачков (а у меня как раз большой кабачок из Беларуси в холодильнике пылится!) и решила им воспользоваться. Марина ведет занимательную кулинарную передачу на канале Беларусь 1 "50 оттенков первого" и знает все о кухне Минска!

Фуд-блогер из меня, конечно, никакой, да и кулинар я так себе: готовлю часто под голодные крики мужа настроение, хотя поесть вкусно люблю! :)
Поэтому дабы разнообразить тематитику своего блога решила поделиться своими "успехами" и с вами.



Пицца из кабачков (рецепт взят отсюда)
Кабачки 1кг
Моцарелла 200 гр
Мука 300 гр
Помидоры 300 гр
Яйцо куриное 3 шт
Куриное филе 250 гр
Морковь 100 гр
Молоко 100 мл
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 50 гр
Зелень 15 гр
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из обжаренной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из пассерованных лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить смешанным яйцом с молоком, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра.




Результат трудов, так сказать. ;) Это, конечно, не совсем пицца получилась, как у Марины у блоге, скорее запеканка, но все равно вкусно!


Я честно скажу, что редко полностью следую рецептам, обычно импровизирую, как-то дополняю или изменяю, если нет тех или иных ингредиентов. Так, вместо моцареллы я просто натерлу на терке кусочек Российского сыра, а лук репчатый, вообще, не добавляла, так как  его в принципе не люблю. Еще я люблю разнообразить блюдо разными специями, их у меня огромное количество (как начну готовить, так будто в индийскую лавку попадаешь :)). Поэтому я добавила к жареной курице хмели-сунели, кориандр, перец.

Короче говоря, импровизируйте на здоровье! Блюдо получается сытным, вкусным и сочным! А еще заходите в инстаграм на @50receptov, там много чего интересного! ;)


Tags:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Белград. День второй

    Во второй раз мы были в Белграде 8 мая, в понедельник. Мы были уже куда более расслабленными и уверенными: позади остался Израиль, израильская…

  • Белград. День первый

    Сербию, в частности, Белград мы хотели увидеть давно. Никола Тесла, чорба и плескавица, Кустурица и Брегович представляли гремучую и вместе с тем…

  • Иранская кухня

    С древности персы относились к своей кулинарии очень серьезно. Считалось: от того, что и как ест человек, зависят его здоровье, настроение и даже…

  • Грузинская кухня

    Наверное, это будет самый вкусный и интересный пост о Грузии, т.к. не побывать в Грузии и не отведать разнообразные грузинские…

  • Московское мороженое

    В последнее время с погодой, да, и, вообще, в мире творится что-то невообразимое, и мы наблюдаем совершенно несвойственные явления. Мир…

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье


  • 1
Ничего себе - никакой кулинар! У меня слюни текут (простите)! Выглядит невероятно аппетитно, Танюш! ))

Мариш, это ты мне льстишь. :) Спасибо теще еще раз за рецепты! :)

Спасибо
Судя по описанию вкуснота!
Сделаю родным на выходных

Не за что! :) Надеюсь, Вам понравится!

и в правду, а почему пицца должна быть традиционной?!
:-)

Хороший рецепт. я сами по себе кабачки не очень, но в перспективе выходных они будут в немеренном количестве, поэтому надо будет извращаться...

А я люблю еще оладьи из кабачков и просто колечками их обвалять в муке и на сковороде поджарить. Легко и вкусно получается. ;)

Оладьи я тоже люблю, но только чтобы со сковородки сразу в рот, пока хрустят и с большой ложкой сметаны вместе)))

Да, Вы, девушка, оказывается гурман! ;)

И не говори, чревоугодница!

Ой, как я тебя понимаю!!

Есть захотелось.

Обед еще не скоро :(

Очень аппетитно, я кабачки люблю!

Да, легкие и вкусные :)

ой, какая вкусняшка))) обожаю овощи!
а пицца без теста - это отлично вообще)))

Я с тестом люблю, но когда оно тоненькое и сочное. :)

отличное летнее блюдо! но сложновато(

Оно не сложное совсем! Просто немного трудоемкое, так сказать. То поджарь, это подготовь... Но разок попробовать-то можно! :)

впервые такое блюдо вижу )
но выглядит вкусно

я пока только начинаю готовить. первым блином комом стала картофельная запеканка)

Да, оно довольно вкусное и легкое.
Картофельная запеканка...мммм. :)

Ням-нямка какая, спасибо за рецепт.

Мммм, вкусно, наверное!

Ты знаешь, вполне себе хорошо. Особенно, если ты любишь кабачки. Единственное, я что-то долго все это делала.

Красиво как и здорово.!!!!

Ой да ладно, засмущали меня прям! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account