Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Моя дольче вита
Романтик
tatiana_gayduk


Я принадлежу к тем несчастным людям, которые не представляют свою жизнь без сладкого. Почему несчастным? Да потому что по сути сладкое (а это всякие плюшки, пирожные, шоколад, мороженое и пр.) ничего кроме лишних кг и отложений не приносит, да еще и зубы изрядно портит. А уж сколько на это тратится денег!.. Одно хорошо: я не курю и не употребляю алкоголь вообще. Поэтому оправдываюсь тем, что должны же быть у человека хоть какие-то слабости?

В Москве в этом смысле соблазнов для такого сладкоежки, как я, множество: как пройти мимо яркой витрины с красиво выложенными пирожными, которые так и хотят быть съеденными, а из кафе доносится манящий запах свежесваренного кофе? Для меня чашка кофе с пирожным - это, несомненно, целый ритуал. Еда может быть так себе, но десерт - ни в коем случае! Не могу сказать, что я обошла все кофейни Москвы (тут мне есть еще куда "расти"), но кое-какие места уже прочно вошли в мой шорт-лист.

Недавний мой гастрономический пост натолкнул меня на одну мысль: а почему бы мне не поделиться с вами своими излюбленными и не только "сладкими" местами в Москве? Не уверена, что среди вас есть кто-то, кто переплюнет меня в любви к сладкому, но вдруг вам будет это тоже полезно и интересно? ;)

Я перечислю если не все, то почти все места, в которых мне довелось побывать за последнее время, и напишу кратко о своих впечатлениях.



1. На днях инспектировали новое кафе "Scramble" (ул. Спиридоновка, д. 24, стр. 1, м. Пушкинская, Тверская). Кафе входит в состав объединения кофеен Friends Forever, открылось сравнительно недавно. Кафе позиционируется как "отличное место для завтраков", имея в своем меню множество блюд из яиц и вариаций на тему, так сказать. Помимо этого здесь подают различные десерты (блины, вафли, пирожное Павлова), лимонады, смузи, яблочный сидр, кофе и т.д. Порции большие. Цены кусаются, но в принципе на уровне московских.

Интерьер нарочито брутален. Из посетителей - в основном "хипстерская" молодежь. Заранее прошу прощение за телефоно-фото.



Наш заказ: классические вафли с кленовым сиропом и два капучино: один кокосовый, другой ореховый. Общий счет - 1100 рублей (недешево, но порция вафель большая, смело можно брать на двоих). Кстати, кружки необычной ломаной формы, да.



Резюме: вафли годные вполне, но не те, что мы ели в Брюсселе. Те были очень вкусные, ванильные, со взбитыми сливками и всякими вкусными топпингами. Придем ли мы сюда еще раз? Не знаю, пока не зацепило. Кофе вполне обычный, много пены, а "сути" мало (и стоит 300 рэ!).



2. Одно из любимейших моих заведений - кофейня-пекарня "Фрау Бротхен" (Весковский переулок, д. 4, м. Новослободская).



Выбор достаточно большой, выпечка вкусная и свежая: от печенья и безе, до пирожных, тортов и марципана из Любека.



Главное преимущество - цены. Чашка капучино - 100 рублей!! Причем кофе вполне себе вкусный. Пирожные тоже не дорогие, а мой наркотический медовик стоит всего 158 рублей.







Моя радость. И пусть весь мир подождет! Медовик очень вкусный, сладкий, растижопный - в общем, все как я люблю. :) Правда, медовиком он непонятно почему называется, быть может, из-за состава коржей. Основа крема - сгущеное молоко. По консистенции - плотный, тягучий, карамельный. Привыкание мгновенное!



Муж взял Ежик. Тоже вкусный и пропитанный.







Еще одно архивное фото. Всегда приятно, когда вкусно, уютно и недорого. Однозначное маст визит!
Не прошло и года как мы снова наведались во Фрау Бретхен, но что-то наркотический медовик не влез в меня... Старею видать. #еда #вкусняшки #неслипнется #несфоткалнесъел #нетреснет #танянепохудеетиклету #нашевсе #десерт #кафе #наседойненапугать


3. Если вы спросите у меня, где лучший кофе в Москве, я однозначно отвечу вам - в "Даблби" ("Double B Coffee & Tea"). Когда-то ребята начинали с одного кафе в Милютинском переулке, д.3 (на фото), а теперь у них целая сеть кофеен по Москве и России!



В принципе здесь подают только кофе и чай. Но недавно появились и символические десерты. Атмосфера самая демократичная, кофейни уже набрали достаточную популярность среди кофеманов в Москве. Вот только кофе в последнее время подорожал. :(



Теперь мой любимый лавандовый раф там стоит 350 рублей. Приходится пить кофе дома. Печалька. Рафы тут, конечно, хороши! И выбор достаточно большой.



Латте-шалфей. Тоже очень вкусный, но теперь его нет в меню. Может быть временно? Ассортимент достаточно часто обновляется. Если вы истинный кофеман и можете обойтись при этом без плюшек - вам сюда. Опять же в кофейнях можно приобрести кофе в зернах, чай, посуду.
Кофейку бы сейчас даблбишного... А то грусть-тоска опять снедает. Как-то этот кризис особенного ощущается. А как у вас? #кофе #поболтать #кризис #грустьтоска #какдальшежить #скромноеобаяниебуржуазии #мысли #хорошолежим


4. Пекарня "Волконский". Тоже сетевое заведение. Здесь часто можно услышать французскую речь и "хруст французской булки" или багета. :) Пекарня предлагает большой выбор буружуйских хлебобулочных изделий, выпечку, пирожные, любимые девичьи лакомста - макаронс, кофе, чай, сэндвичи. Все довольно вкусное, правда, недешевое.







Витрины тут, конечно, очень притягательные. Но особенно рекомендую ромовую бабу. Если повезет (зависит от кофейни), она будет свежей, пропитанной, тающей во рту. Макаронсы или макароны (маленькие безешные пирожные с начинкой) тут тоже неплохи. Но стоят от 40-50 рублей за штучку.



Здесь также вкусно готовят фирменный кофейный напиток "Волконский". По сути это ванильный раф - сливки, кофе и сахар (или сироп).

Для справки: Раф-кофе — это коктейль на основе эспрессо, который был изобретен в России около 15 лет назад. Этот напиток впервые приготовили в московской кофейне «Кофе Бин» по просьбе одного из клиентов. Именно в его честь коктейль получил свое название (клиента звали Рафаэль или Раф). Раф-кофе представляет собой смесь эспрессо, 11%-ных сливок и ванильного сахара. В отличие от других коктейлей, в состав которых входит молоко, ингредиенты для раф-кофе смешиваются на первом же этапе приготовления. После этого напиток взбивается капучинатором от кофе машины до получения плотной и густой пены.




5. Вкусный кофе на сливках и десерты можно отведать и в сети ресторанов "Кофемания". Они расположены по всей Москве и являются популярным место встречи гламурных московских девонек. Цены кусаются. Но кофе готовят вкусный (за чашку капучино крим при этом просят от 330 до 450 рублей в зависимости от объема). Десерты от 350 до 490 р. (за Сметанник, к примеру). Порции довольно жлобские.



6. Кафе "Магнолия бэйкери" на Кузнецком мосту. Писала недавно, повторятся не буду. Не айс. Но разок сходить можно.



7. Периодически заглядываем в сетевые кафе Coffee bean. Там готовят неплохой, в принципе, кофе, есть большой выбор десертов. Пирожное шантили (на фото) похоже на сметанник и вполне недурно. Цены не такие, как в "Кофемании", разумеется, но и не сказать, что даром. Средний счет (два кофе + десерт) - рублей 700-800.
Time for coffee! #москва #еда #нетреснет #неслипнется #сладкоенашевсе #кофе #несфоткалнесъел
8. Пару раз за все время жизни в Москве были в кофейне "Coffeeshop Company". Тоже сеть кофеен - что-то вроде "Шоколадницы" или "Кофе хауза", изрядно испортившихся и набивших всем оскомину. Могу сказать, что данная сеть недалеко от них ушла. Вид гораздо более привлекательный, чем вкус. Опять же в соотношении цена/качество.
А мы продолжаем перемещаться от одной едальни к другой, на этот раз на уличной веранде неподалеку от Третьяковской галереи #еда #неслипнется #танянепохудеетикзиме #атыналейиотойди #красивожитьнезапретишь #кофе #ипустьвесьмирподождет


09. Ну и на закуску сеть кофеен "Хлеб насущный". Была там довольно давно, ассортимент неплохой (от закусок и салатов, до всевозможных десертов), хотя и, на мой взгляд, не стоит своих денег. Опять же подойдет для гламурных телочек девочек. У нас же как: назовешь гренку крутоном и уже можешь за нее 100 рублей (это как минимум) брать. Короче, название решает все.
Вкусные выходные #нетреснет #москва #выходные #еда

А какие ваши любимые сладкие места в Москве и как вы относитесь к сладкому? ;)



Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Белград. День второй

    Во второй раз мы были в Белграде 8 мая, в понедельник. Мы были уже куда более расслабленными и уверенными: позади остался Израиль, израильская…

  • Белград. День первый

    Сербию, в частности, Белград мы хотели увидеть давно. Никола Тесла, чорба и плескавица, Кустурица и Брегович представляли гремучую и вместе с тем…

  • Иранская кухня

    С древности персы относились к своей кулинарии очень серьезно. Считалось: от того, что и как ест человек, зависят его здоровье, настроение и даже…

  • Грузинская кухня

    Наверное, это будет самый вкусный и интересный пост о Грузии, т.к. не побывать в Грузии и не отведать разнообразные грузинские…

  • Московское мороженое

    В последнее время с погодой, да, и, вообще, в мире творится что-то невообразимое, и мы наблюдаем совершенно несвойственные явления. Мир…

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье


  • 1
Сладости... если честно, то с определенного времени только и исключительно самопеченные. Очень редко беру что-то к чашке кофе. Я люблю сладости, но наверно это проходящее...

Интересно, пройдет ли это с возрастом у меня? :) Пока предпосылок нет. :)

Очень толковый обзор. Жалко я не пью кофе.

Эх, жаль. Хотя и правильно! Кофе все же больше вреден, чем полезен.

Пока читал прибавил 2 кг.

Не виноватая я! Оно само как-то... :(

Добрый день, Татьяна! Жаль, что Вы сложили такое мнение о нас! Что, на ваш вкус, стало хуже в Кофе Хауз?

Edited at 2015-08-05 12:16 pm (UTC)

Добрый день! Дело в том, что я собственно никогда и не была большей поклонницей Вашей сети. Соотношение цены и качества, сам кофе (нередко разбавленный), порции, холодная зачастую еда, навязчивый сервис (несколько раз довольно настойчиво предлагали добавить те или иные ингредиенты - за плату, разумеется, не уточняя заранее об этом). Извините за мою резкость, но пишу как есть. Я не большой гурман и ценитель еды. Но качество должно соответствовать заявленной цене. Скажем, однажды мы заказали жареный картофель с грибами, нам принесли сваренный картофель, который лишь слегка был подогрет, а сковорода при этом была совершенно холодной. Пару недель назад я заказывала блины с семгой. Блины были тоже холодными (я понимаю, их только что достали из холодильника), а семга очень соленой. Я все это, конечно, съела, но осадок остался.

Татьяна, добрый день! Спасибо за такой подробный ответ! Если вдруг кто-то из наших сотрудников ошибся и недостаточно хорошо разогрел блюдо, то можно тут же попросить, чтобы ошибку исправили. По поводу солености - тут, конечно, дело вкуса - кому-то более соленое нравится, кому-то соли поменьше больше по вкусу. По поводу кофе - здесь возможно нарушение стандартов приготовления со стороны сотрудников - если Вы считаете, что кофе приготовлен некачественно, то можно попросить его заменить, а также можно сообщить нам о нарушении - когда и где имело место, тогда мы сможем сообщить руководству данной кофейни проследить за качеством приготовления и улучшить качество нашего обслуживания для Вас. С благодарностью за обратную связь, Ваш Кофе Хауз.

Спасибо за комментарий, впредь попробую вести диалог и высказывать сразу претензии, если таковые будут.

Жесть))
Зря я на голодный рисунок прочел этот пост)))
Кстати Фрау рядом с моим домом, я прямо на против метро Новослободская живу))Нужно будет зайти.
Советую зайти в Кофеин и взять шоколадный торт - это лучший шоколадный торт во всем МИРЕ!!!

А я предупреждала! :)

Зайдите обязательно! Надеюсь, Вам там понравится! Там, вообще, очень приятный переулок: и Братья Караваевы (я их тоже люблю), и Coffee bean.

Кофеин? По-моему, Варламов о нем писал, что кофе там невкусный или неоправданно дорогой. Но можно будет как-нибудь наведаться ;)

Наврал, может они конечно испортились, года три там не был, но то, что там самый шикарный шоколадный торт - это факт!

От же он врун!!! надо будет самой сходить тогда!

Обязательно, поверьте мне, но предупреждаю, возможно он испортился, года 3 уже там не был, нужно будет самому заскочить.

зачем вообще такие посты делать??? это же просто объедение!)
особенно для таких сладкоежек как я)

Воот, значит не одна я такая сладкоежка! :)

первое место меня очень впечатлило! вафли выглядят бомбезно!!!

Выглядят-то они круто, а вот по вкусу ничего особенного, просто сладкие вафли. Вот в Брюсселе мы ели вафли, это было да, круто! Взбитые сливки, клубника сверху...ммм. И вкус более выраженный был что ли.

странно! может, сахару больше добавляли? я дома такие иногда делаю) они ооочень сытные!
но кружки-это что-то))) я много раз такие в интернете видела, но в реальности выглядят еще более эффектно)

Мне кажется, может там ванилина мало было. Вообще, это блюдо сложно испортить. :) Вафли и впрямь сытные. А кружки мне тоже понравились, эффектно смотрятся. :)

я теперь домой такие хочу)

Я думаю в инете такие можно найти :)

можно! но дорого, наверняка) но я попробую!) хорошего дня!)

И Вам хорошего дня! :)

Первое заведение мне не очень, люблю, когда уютно в кафешках)
А в 4-ом макароны довольно дешевые) В других заведениях они обычно рублей 70 стоят))
А так хорошие местечки))
Я сетевые не очень люблю, а вот те. которых 1-2 кофейни на город - это здорово)

Я тоже сетевые не очень люблю, но бывают исключения. Просто в несетевых, как правило, ассортимент подороже будет.

Я тоже люблю уютные кафешки :)

ну да, это тоже верно)
хотя иногда бывает вполне ничего) сейчас тот же Кофе Хауз так подорожал, что даже купончики на вторую бесплатную кружку кофе уже не спасают)

Скажу по секрету: мне никогда не нравился тамошний кофе. :(

Ты не первая, кто так говорит) Я там брала только "Каппучино Халва", он был очень вкусным! А потом его убрали. Остальное мне не нравится) Хотя нет, глясе там ничего, но на него 2 по цене 1 не распространяется, поэтому тоже редко)

Халва неплох, да. ;)

Я могу жить без сладкого, но все равно рано или поздно хоть чуть, но его хочется очень)
Правда, выпечку я причисляю к мучному, а вот без него я уже не могу жить или могу, но с трудом)

Значит, Вы меня понимаете ;)

Очень. Но сейчас стараюсь себя ограничить в булках, потому что одно время наседала на них)

aaa ochen' lublu sladkoe i ochen' vas ponimau ((

Ага, но я все утешаю себя тем, что других вредных привычек не имею :) И, вообще, должна же быть у женщины хоть какая-то слабость! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account