Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Измайловский парк
Романтик
tatiana_gayduk


В последнее время писать тянет все реже и реже. Постоянно находятся какие-то "работы", а на прогулки тащить свой почти килограммовый Никон что-то совсем неохота. Так и проходит жизнь, одномоментно и без фото. :) Хотя надо признать, что наличие ЖЖ все-таки мотивирует: на все события и мероприятия смотришь с точки зрения их "интересности" для блога, для широкой, так сказать, аудитории. Правда, в моем случае, аудитория довольна узка, и многих своих читателей я знаю лично. ;) Поэтому иногда хочется делиться с Вами, мои дорогие читатели, некоторыми событиями из моей скромной жизни. В конце концов, жизнь и состоит из таких вот отдельных моментов...

И так, в субботу мы гуляли по Измайловскому лесопарку, посетили Измайловский кремль, познакомились с некоторыми его "обитателями" (об этом чуть позже в следующем посте), короче, пытались убежать от жары и городского зноя. На самом деле, цель перед нами изначально стояла несколько иная: мы хотели сходить в недавно открывшийся в Измайловской парке дельфинарий и просто погулять по этому парку. В итоге, никакого парка мы так и не нашли, в дельфинарий не сходили, зато славно поплутали побродили по тенистому лесу. Знаете, иногда так здорово бывает просто идти и дышать свежим воздухом...



01. Мы вышли на станции "Измайловский парк" и пошли по одноименному указателю. Парк скорее напоминал лес, хоть и с хорошо асфальтированной дорогой и редкими скамейками.



02. Дорога то петляла, то выравнивалась. Воздух был сухой и довольно жаркий, но тени деревьев давали относительную прохладу.



03. Я отвыкла от такого буйства зелени. В городе радуешься каждому дереву, цветочной клумбе, а тут сразу всего и много! Вообще, в Москве много лесопарковых зон, но к нам ближе всего Ботанический сад, там и на велосипедах хорошо ездить. А вот район Измайловского парка мы плохо знаем, да и бываем здесь раз в 5-6 лет. Так что сами понимаете...



04. Не знаю почему, но глядя на открывающиеся пейзажи, я почему-то вспоминала нашу прогулку по острову Бюгдой, что в Осло.



05. Хотя нет, это не Осло. :) Ладно, наша природа ничуть не хуже. ;)



06. Появились какие-то признаки цивилизации, велосипедисты, бегуны... Но на привычный нам парк культуры и отдыха это никак не тянуло. А искали-то мы как раз его!



07. Композиция "Алёнушка".



08.



09. Посреди дороги обнаружили целый "частокол". Свет здесь очень красиво преломлялся, фото, конечно, все это не передает.



10. В Измайловском парке несколько прудов: от маленьких до довольно приличного пруда. Купаться в них нельзя, а на берегу царит своя безмятежная выходная жизнь.



11. Похоже, запрет на купание не для всех.



12. Дерево-брокколи.



13.



14. Конечно, снимать при солнце, которое в зените, пустое дело. Но куда деваться?



15. Люблю такие сюжеты. :)



16.



17. И велосипеды всегда впишутся.



18.



19. Пришли к Красному пруду.



20. Тут тоже балдеж и расслабуха. Нет, ну не все же могут на море поехать...



21. Куда ж без велика? :)



22. Пес очень забавно вел себя в воде, сначала осторожно зашел, потом плюхнулся задом, поскакал немного и вышел. Ополоснулся и хватит. :)



23. Поиски цивилизации в виде чего-нибудь съестного-развлекательного успехом не увенчались, мы окончательно заплутали. Развлекаю себя фотографированием местной флоры.



24. Наконец, выбрались к самому большому - Лебедянскому пруду. Огляделись и поняли, что парк явно не тут.



25.



26. Решили возвращаться обратно. По словам прохожих идти до метро нам предстояло немало. А купаться запрещено, ага.



27. По не асфальтированной тропинке идти гораздо приятнее. К тому же мы были одни, и только лес составлял нам компанию.



28. Местами растительность была столь буйной, а дорога столь дикой, что мы уже даже начали сомневаться в возвращении к цивилизации, называя себя Робинзоном и Пятницей.



29. Мда... Похоже, кто-то уже стал Робинзоном, навсегда затерявшись в Измайловском лесопарке. К счастью, вскоре наши "хождения по мукам" увенчались успехом, мы благополучно выбрались к метро и поехали к станции "Партизанская". А что было дальше, читайте в следующем посте!





Posts from This Journal by “прогулки” Tag

  • На углу у Патриарших

    Район Патриарших прудов является одним из моих любимейших мест в Москве. Я об этом уже писала и не раз. Если ко мне приезжают редкие гости, я…

  • Калужские прогулки

    Я люблю Калугу. Люблю ехать туда на скором поезде - 2 часа 40 минут - и ты уже на месте. В поезде я читаю журналы, слушаю музыку, традиционный…

  • Московское варенье и не только

    Вот уже в третий раз (если я ничего не путаю) в Москве проходит фестиваль "Московское варенье". Традиция эта хорошая, да и украшенный,…

  • Московское мороженое

    В последнее время с погодой, да, и, вообще, в мире творится что-то невообразимое, и мы наблюдаем совершенно несвойственные явления. Мир…

  • Черное мороженое и не только

    В Москве на данный момент проходит фестиваль "Московское мороженое". Вся Москва погрузилась в беззаботное чавканье

  • Москва зимняя

    Всем привет. Странный заголовок и тему я выбрала для очередного поста, но, честно признаюсь, это просто повод сюда написать. Я пропала, нет…


  • 1
Навевает негу какую-то.

Это да :) Так редко чувствуешь это в Москве в последнее время...

Любоваться природой натощак грустновато, но фотки - отличные.

Согласна! Зрелища лучше на полный желудок воспринимать! :) В следующий раз хоть бутерами запасайся.

я в этом парке один раз был и мне так не понравилось, что я поспешил оттуда уехать )

что интересно, я сейчас все прогулки рассматриваю с точки зрения интересности для блога.. а раньше в основном для себя гулял)

А почему поспешили уехать? Настолько не понравилось?? Мы вот так туда и не дошли. Теперь вот думаю: а стоит ли пытаться?..

да, он мне показался заброшенным, заросшим и просто неинтересным

хотя это было году так в.. 2008

Цитата: "Парк скорее напоминал лес". Ну вот как-то да.

Да это мы заплутали. :) Там парк по факту был, но мы сразу в лес пошли и надеялись, что выйдем в привычный нам парк. Но не судьба. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account