Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
О пище духовной
Романтик
tatiana_gayduk


В прошедший четверг мы, как я и обещала в предыдущем посте, побывали на дипломном спектакле студентов ВГИКа "Мастер и Маргарита" (мастерская В.П. Фокина, студентов которой мы уже видели прежде в спектаклях "Банан" и "Фантазии Фарятьева"). Так что, можно сказать, на сцене были практически сплошь знакомые лица.

Все-таки я окончательно влюбилась и в студенческие спектакли, и в театр вообще. Три часа (с антрактом, конечно) смотрела на одном дыхании. Понравилось все: игра ребят (кстати, Геллу играла Евгения Малахова), постановка, эффекты, современные песни, которые мастерски вплетались в конву спектакля. Это было сильно. Кстати, на дипломном спектакле присутствовали и звезды российского кино: Игорь Ясулович, Георгий Тараторкин, Дарья Михайлова, так что это лишь добавляло значимости происходящему. Жаль, что впереди нас ждет несколько месяцев "театрального голода".



Несколько фото спектакля (фото не мои, "слямзила" из интернета, причем с разных постановок, но суть от этого не сильно меняется ;) )


















Вот они, красавцы! Спасибо вам, ребята, и в добрый путь!




Помимо театральной жизни, мы живем еще насыщенной сериальной, в частности, погрузились в славный и достопочтенный мир "Аббатства Даунтаун". Если кто-то еще не смотрел этот сериал, я вам завидую, правда! Мы почти закончили смотреть 5-ый сезон и ждем не дождемся выхода обещанного 6-го, который вроде бы должен стать последним.



В этом сериале мне нравится решительно все: игра актеров, костюмы, интерьеры и пейзажи, язык, то, как тщательно воссоздана атмосфера старой доброй Англии времен 1912 - 1925 годов. Первая война, эмансипация женщин, технический прогресс (электричество, телефоны, радио и прочее), эпидемия "испанки" и многое другое затрагивается в этом замечательном и интересном сериале. Готова петь ему оды долго! А какой там тонкий юмор, как прекрасно показаны традиции. Одним словом, смотреть обязательно!

В остальном, жизнь кипит, работа идет полным ходом, что не может меня не радовать. Все-таки куда приятнее, когда она есть, чем наоборот. И дело вовсе не в деньгах. Я заметила, что когда у меня появляется слишком много свободного времени, я непременно начинаю хандрить и заниматься самокопанием, что пользы уж точно никакой не приносит. Порой мы переоцениваем силу размышлений. Лично я себя чувствую гораздо более полезной для общества, когда я что-то делаю, а не раздумываю о "смысле бытия".

А какие сериалы нравятся вам? Или, быть может, вы предпочитаете реальную жизнь сериальной? ;)




Posts from This Journal by “театр” Tag

  • Дела еврейские

    Не беспокойтесь, никаких рассуждений на тему еврейства и моей связи с ним здесь не будет. Всего лишь хочу поделиться своими…

  • Москва июньская

    Давненько я сюда ничего не писала. И дело, в общем-то, не в жаре или отсутствии на то времени, просто вот нет вдохновения и все. Ведь бывает же…

  • ВДНХ и Над пропастью во ржи

    ВДНХ или Выставка достижений народного хозяйства (если кто забыл) всегда для меня ассоциировалась, прежде всего, с известным советским фильмом…


  • 1
"Порой мы переоцениваем силу размышлений." - по моему, это слова вдовствующей герцогини Грэнтом.

Ее слова можно все сразу записывать! :)

одна из моих любимых книг )
два раза ходил на мюзикл
а еще 3 на обычную постановку )

Мне тоже книга очень нравится! А еще сериал Бортко. Рукописи действительно не горят!

Сериалов не смотрю, потому что "совсемнетвремянаэто". Вот пойду на пенсию... пересмотрю "фсё".
А с работой/хандрой у меня также!!!

А мы вот смотрим, особенно за едой...

Я тоже начала смотреть "Аббатство Даунтон". Правда, из-за нехватки времени, посмотрела только пару серий. :)

Классный сериал, ты точно получишь эстетическое удовольствие! ;)

всё хочу перечитать!

Давно хотела начать смотреть Аббатство Даунтаун!
А Мастера и Маргариту обожаю!

Обязательно посмотрите! Нам с мужем очень понравилось, а он у меня привереда ;)

Денис отказывается со мной смотреть, но я и без него начну, Стартрек от тоже отказался смотреть, я в восторге сама все пересмотрела)

Я Стартрек как раз не смотрела. В последнее время все на классику тянет. :)

В принципе, Стартрек - это классика фантастического жанра))

хочу эту книгу перечитать..со временем по другому воспринимается всё)
на спектакль бы сходила,но...у нас их нет.

А где Вы живете?

провинция Татарстана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account