Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва июньская
Романтик
tatiana_gayduk


Давненько я сюда ничего не писала. И дело, в общем-то, не в жаре или отсутствии на то времени, просто вот нет вдохновения и все. Ведь бывает же так, правда? В беларуском языке есть на этот счет замечательная фраза: "Агульная млявасць i абыякавасць да жыцця". Вот это как раз то самое состояние.

Почему-то зимой (а, так все-таки пора года влияет!) меня чаще посещают "умные" мысли, хочется растекаться мыслью по древу. А летом - одна сплошная сиеста. Я теперь понимаю, почему экономика северных стран и тамошний уровень жизни гораздо превосходит уровень развития экономики южных стран. Да как тут работать, если все время жарко?? Только соскреб себя с кровати, потом оглянулся и почувствовал какую-то непреодолимую в себе силу и тягу вновь вернуться в ее (кровати) объятья. Вот если б кто еще еду да прохладительные напитки подтаскивал...

Но нет, все, соберись, тряпка!! Началась трудовая неделя, а значит снова уроки, немецкий (я ж теперь преподаватель, а это все же мобилизует). Ну а в свободное от сеяния-разумного-доброго-вечного времени мы все также гуляем/тремся по замечательной Москве (занимаемся, как я недавно придумала, "терлингом"). Собственно, отчитываюсь о прошедших выходных.



Нашу субботнюю прогулку мы решили построить следующим образом: сначала нам нужно было выкупить билеты сразу на два спектакля (мы же теперь театралы!): первый как раз в субботу давали студенты Щукинского училища, а второй, поставленный уже силами наших "родных" ВГИКовцев - "Мастер и Маргарита" будет в четверг в СТД на Страстном, куда мы и направились. За что я люблю студенческие спектакли (а я об этом уже писала и не раз), так это за их "бесплатность" или довольно символическую стоимость вкупе с прекрасной игрой студентов, т.к. поверьте мне на слово, выкладываются они будь здоров!

01. Станция Чеховская, где собственно и находится театр на Страстном, нам была как раз по пути. В переходе я обнаружила вот такие аппараты, наподобие японских дзидоханбайки (по сути торговый аппарат) для продажи напитков. Первый раз такое вижу в Москве!




02.



03. Напитки все тоже сплошь японские. Тут различные чаи, кофе, соки. Кто-нибудь пробовал уже? Покупал из таких аппаратов?



04. Купив билеты на "Мастер и Маргариту" (16+ - я в предвкушении! ;), мы направились к Новому Арбату, а точнее в Большой Николопесковский переулок, в "Щуку", где нужно было выкупить билеты на субботний спектакль "Ханума". На фото ажурные фонари на Тверской.



05. Ресторан "Пушкин" - одно из пафосных заведений Москвы. Зимой фасад особенно прекрасен.



06.



07. Летняя веранда кафе Ксении Собчак "Бублик".



08. Рядом пентхаус, который вечно сдается в аренду, и МХАТ имени Горького. Так сказать, все рядом: пища духовная и физическая.



09. Вход в отель едва найти среди буйной растительности.



10. Никитский бульвар.



11. Во дворах музея Востока обнаружили слона и...



12. Гейшу! Охайо гозаимас! ;)



13. Было жарко, мы решили пройти по прохладному скверу. Из серии: я и мой двуногий друг.



14. Сквер на Никитском бульваре. Мы почти пришли к Арбату.



15. Вы когда-нибудь видели, чтобы полив был вертикальным?? Или они решили полить всех: и машины, и дорогу, и пешеходов?



16. Церковь Симеона Столпника на Поварской - построена в 1676 - 1679 годах по указу царя Федора Алексеевича. Сюда ходил и Н.В. Гоголь, живший как раз неподалеку.



17. Решили сделать небольшой перерыв и испить квасу. Кстати, в "Елках палках" - самый вкусный квас. ;) На наш нехитрый вкус, по крайней мере.



18. Заказали себе по 0,5. Это не реклама, если что.



19. Вдоволь напившись квасу, мы стали искать Новопесковский переулок, но с дуру свернули не туда. Зато немного побродили по Трубниковскому переулку. ;) Здесь недалеко в Борисоглебском переулке находится замечательный дом-музей Марины Цветаевой.



20. Когда выражение "рояль в кустах" становится реальностью. ;) По-моему, оригинальное решение для городского ландшафта.



21. Возвращаемся с Трубниковского переулка на Новый Арбат.



22. Наконец-то! Новопесковский переулок был как раз с другой стороны Нового Арбата (мы тут бывали и не раз, но почему-то сразу не вспомнили это место). На фото режиссерский факультет театрального института имени Бориса Щукина (или "Щука" в простонародье). Но нам нужен учебный театр.



23. Билеты на спектакль куплены (обошлись в 350 целковых на брата, места в амфитеатре по центру, а сам спектакль шел на сцене Вахтанговского театра).



24. Билеты куплены, теперь можно выдохнуть, благо до спектакля у нас оставалось еще несколько часов. Решили дойти от Арбата до Парка Горького и подняться на недавно открывшуюся смотровую площадку, а заодно посмотреть в телескоп на Солнце. (Венеру и Юпитер мы уже там недавно наблюдали;).



25. Шумный Старый Арбат. Чего тут только нет. И Жуков на фасаде, и уличные музыканты и просто зеваки. Честно сказать, мы тут нечасто бываем. Какое-то оно скорее туристическое уже, это место.



26. На подобных автобусах мы ездили в Стамбуле, Осло и Бергене. Сравнительно недавно они появились и у нас. Москва становится все более привлекательной и открытой для туристов.



27. Идем по Гоголевскому бульвару. Да, вот так живут москвичи. ;)



28. Рядом и соответствующий ресторан. Ну должны же москвичи где-то питаться! ;)



29. От Гоголевского свернули на Пречистенку. А на фото Белые палаты 17 века.



30. Мы, конечно, могли пойти по Остоженке до Парка Культуры (он же Парк Горького), но специально прошли по Пречистенке, чтобы сходить в одно местечко "Cool кулинария": в этой кулинарии мы как-то были разок, и нам там понравилось соотношение цена/качество. Решили повторить опыт. Кулинария находится аккурат напротив галереи Зурабушки нашего Церетели.



31. Наш улов. Два холодника (в жару самое то!), морсы, у меня рыбная котлета из судака и салат, супруг взял куриный шашлык. За все про-все чуть больше 600 рублей. Но погодите записывать себе это место! Моя еда оказалось вкусной, да. А вот шашлык у мужа вызвал сомнения. Они усилились, когда раза 3 подряд, пока мы там сидели, до нас донеслись возмущенные отклики клиентов по поводу свежести еды. Одна женщина, вообще, обронила фразу о том, что они будут отвечать, если ее ребенок отравится. Короче, вышли мы из этого кафе в полном недоумении. Нет, у меня все было вроде вкусное и свежее, мой желудок благодарно молчал. А для мужа мы для подстраховки купили активированного угля (ну чтоб наверняка, если что). Все обошлось благополучно, и никто не пострадал, но больше мы в это кафе ни ногой! Цены ценами, но желудок дороже.




32. Идем по Крымскому мосту. Впереди виднеется Парк Горького.



33. Люблю такое небо.



34. Арку у входа в Парк Культуры недавно "подрихтовали" и открыли на ней смотровую площадку.



35. В ней вход в музей. Почему-то люди туда заходили и сразу же выходили. Оказалось, чтобы подняться на смотровую площадку, нужно выложить аж 300 рублей! Да, в цену билета еще входит посещение музея, но, между нами, девочками, кому этот музей нужен?? Все хотят же наверх забраться... Короче, почти все разворачивались несолоно хлебавши, а охотников выложить 300 рэ за взрослый билет было совсем немного. Кризис научил людей считать свои деньги.



36. На Солнце в тот день мы тоже решили не смотреть: было облачно, да и дело двигалось к вечеру. Решили отложить на другой раз.



37. Парк Культуры очень комфортный и "продвинутый" теперь. Для меня, правда, он почему-то остается каким-то более хипстерским, а вот в Сокольниках чувствую себя уютнее.



38. Радостно оттого, что теперь у москвичей и гостей столицы появилось отличное место для отдыха, уикенда с семьей и друзьями, когда можно вот таки прийти и полежать на солнышке, поиграть, устроить пикник.



39. Территория парка ухоженная, недавно установили вот такие вазоны.



40. Кульминацией служит, конечно, фонтан. Вечером он красиво подсвечивается, а если еще и классическая музыка звучит...



41. Избушка для детей.



42. На деревянных настилах возле фонтана можно посидеть/полежать, и никто вам слова не скажет!



43. В Парке Культуры очень вкусное мороженое. Мы брали ванильное, и оно такое, знаете, как из детства. Стоит стаканчик недешево - 80 рублей. Но вкусно. А это мы наблюдаем парад разнообразных велосипедов.



44. Хотя куда интереснее смотреть на самих велосипедистов.



45.



46.



47.



48. На лужайке резвятся дети.



49. Как же мне импонируют такие пожилые пары! Со вкусом и стилем, и жаждой к жизни.



50. В воздухе так и разливалась субботняя нега.



51. Еще в парке можно поиграть в пляжный волейбол. Только туда, наверное, приходят компанией.



52. Есть много точек, где можно перекусить. Цены, думаю, не всегда демократичные.



53. Большинство все же отдает предпочтение таким вот фуд маркетам: там можно купить сэндвичи, хот-доги и прочий перекус.



54.



55. Когда-то вход в Парк Горького был платным. Как сейчас помню: 10 рублей. И стояли здесь сомнительные аттракционы, непонятные торговые ларьки, "Буран" да лотки с сахарной ватой. Теперь парк полностью преобразился. Он стал новым, современным и динамично развивающимся. И вход в него, конечно, бесплатный.



56. На заднем плане очередной танцевальный (или фитнес) флешмоб. Это сейчас стало очень популярным во всех крупных парках Москвы. Народ хочет быть здоровым, спортивным.



57. Лямур-тужур. На этом наша прогулка по парку закончилась и мы поторопились на Старый Арбат в театр Вахтангова, где должен был состоятся спектакль "Ханума".



58. Поклоны. Спектакль нам понравился, хотя сидели мы все же далековато. Приходилось порой напрягать зрение, чтобы рассмотреть лица. Просто за то время, что мы посещаем подобные студенческие спектакли, мы привыкли сидеть в первых рядах (разбаловались). Это был дипломный спектакль студентов 4-го курса выпускников Щукинского института (курс из Кабардино-Балкарии).



59. Кстати, зал был полон, и студентов принимали на ура. Но и они молодцы. Очень хорошо играли! Я, вообще, люблю этот спектакль-комедию. Видела его уже давно, но в телевизионной версии. Все хорошо: и юмор, и постановка. Вот только в следующий раз места будем брать чуточку поближе. Лучше, конечно, партер, но уж как повезет.



60. На сим раскланиваюсь и я. Надеюсь, вы не заскучали. ;)





Featured Posts from This Journal


  • 1
Вот и я с вами по Москве прогулялась! Спасибо! А летом, действительно, мозги растекаются и думать лениво... Хочется размеренности и неторопливости, желательно где-нибудь около водички, и лучше морской))

О да, морской водички это точно! :) Вот только пока городскими фонтанами и придется довольствоваться.

Завидую:
1. вашему театрализму
2. холоднику(он выглядел как с моей родины)

Да не такие уж мы и театралы;) Благо, это все недорого. А холодник же можно сварить? Я вот вчера как раз дома и наделала целую кастрюлю. :)

У нас холодник не варят. Наш вариант: все крошится и заливается кефиром. Готово. Я бы и сделала, но у нас холодно, с трудом до 20 градусов доходит. Так что и теплу вашему тоже уже завидую.

Так я ж его тоже не варила: все порезала (свеклу, редис, яйца отварные, огурцы, лук и укроп), смешала это и залила литром кефира (1%) и литром негазированной воды. Вот и все. :) Моя мама делала чуть-чуть по-другому. Она варила свеклу и потом этот "бульон" использовала как основу, а сметану уже клали в миску по вкусу.

...na, dann ist die Welt wieder in Ordnung: ich mache genau so.
Моя бабушка тоже как твоя мама делала.

die Welt ist doch ziemlich vorhersehbar ;)

16+ уже совсем скоро... Ждём впечатлений.

Я так взволнована! :)

как же красиво там!

говорят, что в Москве до 30 градусов температура доходила ? а у нас еле еле 20 переваливает (

автоматы очень удивили) в первый раз такие вижу. что совсем необычное)

Да, были у нас жаркие денечки! Я, по правде сказать, как раз предпочла бы прохладу Санкт-Петербурга, потому что жара в городе - дело ну очень неприятное. Для меня комфортная температура - не больше 25-26 градусов. А лучше, чтоб еще море рядом было ;)

Прекрасная, колоритная прогулка)Какой же у нас прекрасный город.

Да, за последние годы город просто преобразился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account