Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Москва апрельская II
Романтик
tatiana_gayduk


В минувшую субботу мы не только гуляли по Ботаническому саду "Аптекарский огород", но и много бродили по городу, съездили в парк Сокольники, где не были, по-моему, с прошлой осени. Одним словом, открыли сезон гуляний по паркам Москвы. ;) Поэтому сегодня я покажу то, что не вошло в мой предыдущий пост, но чем мне все же хотелось бы с вами поделиться.

А начну я с метро.



01. На нашей серой ветке (для тех, кто не пользуется метро - Серпуховско-Тимирязевская линия) пустили вот такие интересные вагоны, приуроченные ко дню Великой Победы. В этом году мы празднуем, как известно, юбилей. Патриотичные вагоны, посвященные городам-героям. Мы по "странной" случайности сели в вагон, посвященный Одессе и Киеву.



02.



03. Внутри тоже все интересно оформлено: письма, ордена, информация о боевых действиях и т.д.



04.



05.



06. Народ у нас, правда, ко всему привыкший и особенно на оформление вагона внимания не обращает. Муж тут же выдал шутку: "Современных детей наказывают, ставя их в угол, где хуже всего ловится вай-фай". :)) И как мы раньше жили в метро без него?



07. Не будем отвлекаться. Продолжаем изучать вагон.



08. Кстати, станции объявлял сам Иосиф Кобзон!



09. Станция Менделеевская. Переход на станцию Новослободская.



10. Выходим на Проспекте Мира. Нам в Аптекарский огород. А по пути я замечаю панно, на которое почему-то раньше и внимания не обращала.



11. После посещения Аптекарского огорода мы, чудно отобедав в Крошке Картошке, пешком дошли до Чистых прудов. А на фото Костянский переулок. Наверное, в честь моего супруга назван ;).



12. Кусочек Лондона или Дублина. Кому как нравится.



13. На Чистых прудах мы сели в метро и доехали до парка Сокольники. Тут как всегда оживление.



14. Чудный лохматый пес!



15. Какие только способы передвижения здесь не используются: ролики, велосипеды, вело-мобили, лошади, скейты и т.д. Народ соскучился по теплу и высыпал на прогулку.



16. Тем более парк сейчас изменился в лучшую сторону, появилось много развлекательных точек, приобрели аккуратный вид ларьки с едой, напитками и появились даже небольшие комнаты для матери и ребенка!



Я не удержалась, купила в одном из ларьков пончиков, а в другом - капучино. Все это мы потом дружно "заточили" на лавочке, согреваемые весенним солнцем. Ляпота! И пусть весь мир подождет!



17. Лошади - моя слабость. Люблю не сколько кататься на них, сколько общаться, гладить, кормить морковкой... Невероятно умные создания.



18. Вечерело. Мы обнаружили недалеко от вход в парк Солнечную систему с планетами и Планетарий.



19. На сеанс мы уже не попали.



20. Зато удалось впервые в жизнь увидеть луну через телескоп! Это круто, доложу я вам!



21. Возле Планетария собрались несколько энтузиастов (по-другому их трудно назвать) со своими телескопами, так что не только детишки, но и взрослые могли увидеть луну. Она невероятная, с кратерами, горами. Теперь еще больше хочу телескоп!



22. Сбылась наша с мужем мечта! А, вообще, Космос, звезды - это что-то необыкновенное, непостижимое. В этом есть, конечно, определенный уход от реальности, но кто из нас не любит смотреть на звезды? ;) Так мы чувствуем себя частью Вселенной и мечтаем о чем-то высоком...





Featured Posts from This Journal

  • Аптекарский огород

    В суровых условиях городских джунглей все больше ценишь возможность прогулок на природе, особенно, когда для этого не нужно куда-то специально…

  • Москва пасхальная

    Пасха - один из самых любимых весенних праздников, раньше еще и семейных. В детстве мы ездили к бабушке в деревню в Гродненской области,…

  • Москва апрельская

    Вы знаете, а ведь мы с вами счастливцы! В этом году природа побаловала нас сразу двумя "вёснами". Такого на моей памяти не бывало давно,…

  • Москва мартовская

    Мартовская Москва в этом году какая-то невероятная. Вопреки всяким кризисам и печальным настроениям в обществе она настаивает, она просто…

  • Музей метро

    В прошлую субботу мы таки наведались в музей метро. Давно хотели это сделать, благо идти особенно никуда не нужно: музей находится прямо в…

  • Апдейт московского метро

    На станции "Кузнецкий мост" тестируется новая транспортная навигация Москвы. "Кольцевое развитие транспортной Москвы сложилось…


  • 1
Мощная прогулка получилась.

Да, иногда действительно насыщенные выходные выдаются :) Люблю такие дни!

Пончики и мужчина на второй фотке выглядят аппетитно.

Ну дык! Умею я себе выбирать и пончики, и мужа! ;)

ого, пончик просто riesig

Это да, их было три, я осилила один и еще чуть-чуть :) Я та еще Naschkatze ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account