Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пекин. Часть VIII Олимпийские объекты, посольский район и тонкости пекинского шоппинга
Романтик
tatiana_gayduk


Сегодня я пишу свой последний пост о нашем пекинском путешествии, в него я решила включить то, что не вошло в предыдущие посты, но не показать это я тоже не могла :).

В нем я покажу немного другой Пекин, чуть более современный, приближенный к западным реалиям, но не утративший своей самобытности. Итак, после пекинских хутунов мы решили отправиться в так называемый посольский район Пекина. Помимо многочисленных посольств там находятся рестораны и кафе различных кухонь мира: итальянские, японские, арабские, русские и т.д. "Быть может там я наконец и смогу поесть что-нибудь привычное?", - с надеждой думала я. Потому что после непонятных пернатых в коричневом соусе душа просила картошки с котлетой и пообниматься с березкой нормальный суп, а не суп-самовар в понимании китайцев.



01. Посольский район Пекина более современный, адаптированный под иностранцев: здесь их куда больше, чем в других районах города. Здесь расположены многочисленные многонациональные рестораны, торговые центры, небоскребы. На фото ресторан турецкой кухни.



02. Китайские школьницы.



03. В этом районе расположены бизнес-центры, жилые дома для работников диппредставительств.



04. Развоз воды для офисян. Тетенька с шариками выглядит очень трогательно :)



05. Поездка на велорикше - один из неизменных атрибутов дорожного движения.



06. Показались современные торговые центры.



07.



08.



09. Народ здесь одет куда лучше и дороже, чем в других районах.



10. Встречаются и совсем экстравагантные граждане.



11. H&M наше все!



12. Интересно, это настоящие марки или подделки?



13. Перекур.



14.



15.



16. Здесь уже совсем какая-то эклектика.



17. Как "органично" смотрятся девушки на фоне этой улицы.



18. Разговор по душам.



19. А мы тем временем, набрели на японское кафе и закали себе куриный суп. Он оказался очень вкусным! Или это у меня на фоне остальной китайской еды?..



20. А я заказала себе лапшу а-ля карбонара. Тоже очень вкусно и сытно.



21. Костя заказал на второе мясо с овощами и рисом. Но мы уже и супом наелись: порции-то большие! Наконец-то, я действительно вышла из ресторана сытой и довольной! Все, надо точно ехать в Японию!



22. В один из вечеров, когда делать было особо нечего, но и сидеть в отеле не хотелось мы решили таки посетить олимпийские объекты, которые были построены в Пекине к летней Олимпиаде 2008. Съездили, конечно, больше для "галочки", поэтому много фото не будет. Кстати, я уже писала в предыдущих постах, что в честь Олимпиады в Пекине даже запустили специальную "зеленую ветку" метро. Находятся олимпийские объекты достаточно далеко, на северо-западе Пекине.



23. На выходе из метро вас встречают олимпийские символы, каждый из который имеет свое имя. Если их имена сложить вместе, то получится фраза что-то вроде "Пекин приветствует вас".



24. Вид на магистраль и здание IBM в виде факела.



25. А вот и первый и, пожалуй, самый знаменитый олимпийский объект - стадион  "Птичье гнездо", где состоялось открытие и закрытие летних олимпийских игр 2008. Кстати, официальная церемония открытия состоялась 08 августа 2008 года в 08:08. Китайцы любят такую числовую символику.



26. А это второй крупный объект - Национальный Пекинский плавательный центр или Водяной куб. Здесь проходили соревнования по плаванию.



27.



28. У Водяного куба выполнен по очень интересной технологии, позволяющей экономить энергию за счет пропускной способности своей необычной обшивки. Также благодаря такому строению удается поддерживать комфортную температуру внутри здания, даже если на улице очень жарко.



29. А этот объект я не совсем поняла: внутри него какие-то лестницы, ходили люди... Наверное, когда здесь все открывалось, было очень красиво и зрелищно. Но сейчас все довольно буднично, серо, народ приезжает сюда отовсюду, фотографируется на фоне объектов. Все хотят быть частью великой истории великой страны.



30. Это был наш крайний день в Пекине, день рождения моего любимого супруга, и мы тусили безбашенно до утра отправились в этот день за покупками и сувенирами. Да, я понимаю, что это не самый лучший способ отмечать праздник, но так получилось, что все покупки мы оставили на последний день, а приехать с пустыми руками из Пекина, даже не закупившись местным чаем, просто непростительно! И мы снова отправились в район Шичахай, который известен также своими сувенирными лавками и множеством магазинов.



31. Тот день выдался каким-то особенно жарким. Помню мы бродили между магазинами, искали что-то действительно интересное и достойное, но ничего путного у нас долго не вырисовывалось. Магазинов в этом районе действительно очень много: начиная от чайных, где вам предложат продегустировать чай, и заканчивая магазинами косметики.



32. Робот на фоне башни Цяньмэнь.



33. Эти красивые ворота приглашают вас в рай для любителей шоппинга и всяких ненужных ништяков.



34. Улица с сувенирными магазинами очень красивая: каменные дома с ажурной отделкой, множество цветов, необычные фонари.



35.



36.



37. Уличные актеры, нарядившиеся в китайских мандаринов.



38. Красота по-китайски.



39.



40. По этой улице ходит старинный, но весьма милый трамвай.



41. Здесь также можно увидеть множество скульптур, посвященных тематике того или иного магазина: здесь, например, снимают мерки для пошива одежды. За скульптурой - магазин одежды.



42.



43. Не угодно ли прокатиться в паланкине и почувствовать себя знатной особой?



44. Улица и впрямь очень живописная.



45. Но вот торговцы сплошь не уступчивые: почти нигде с нами не хотели торговаться, хотя, как утверждают многие, торговаться в Китае не только можно, но и нужно! Многие торговцы вели себя слишком навязчиво, не оставляя шансов что-то купить у них. Иные наоборот - были слегка заносчивые и горделивые. Будто они еще подумают, продавать ли нам, белым и богатым людям, свои бесценные сувениры.



46. В итоге, надеясь получить хоть какое-то удовольствие от шоппинга (при такой-то жаре) мы остались очень вымученными и слегка раздосадованными. Больше всего мне было жаль Костю: в свой день рождения он вынужден ходить по магазинам. В качестве компенсации решили снова съездить в ресторан, где мы впервые пробовали утку по-пекински и отведать ее еще раз, хоть как-то скрасив праздник.



47.



48.



49. В одном чайном магазине. Как только ни украшают китайцы витрины магазинов!



50. А это фото, сделанное в вагоне метро. Этот малыш был таким обаятельным, что Костя не удержался и запечатлел его.



51. Когда еще увидишь, что папа кормит своего ребенка в вагоне метро кокосовым молоком прямо из кокоса! Китайцы, такие китайцы. Эту страну голыми руками не возьмешь!


Другие посты о Пекине:




На этом я заканчиваю серию постов о путешествии в Поднебесную. Надеюсь, вам было интересно!

Было бы приятно, если бы вы поделились своим мнением ;)


  • 1
Обрадовалась, что вы наконец-то нашли место, где сытно и вкусно покушали!!)))))))))

Ох уж этот сувениро-шоппинг! Головная боль, да и только)

Как вам утка по-пекински дубль2? Всё так же было вкусно?

Мне понравилось оформление улиц с магазинами: скульптуры очень интересные) Люблю смешение исторических традиций и современного: когда корни сохраняются и новому появится это не мешает.

:) а уж как мы обрадовались нормальной еде! :))

Утка во второй раз была такая же вкусная, хотя эффекта новизны уже не было :)

Мне тоже понравилась эта улица с торговыми лавками, но как вспомню, какая жара тогда была и лицо Кости :)))

У того велорикши - электровелосипед, ногами не крутит...

До чего дошел прогресс!:)

Улица Цяньмэнь далеко не лучшее место шопинга. Центр, туристов полно. Зачем им торговаться?

Ну как же! Потому что положено так: в Китае со всеми торговаться! Они, видимо, какие-то не правильные китайцы :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account