Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лытдыбрное: хроника минувших дней
Романтик
tatiana_gayduk
После крайнего нашего отпуска в апреле недели летят так быстро, что не успеваешь опомниться, как уже пятница... С каждым годом скорость жизни набирает все большие обороты, и становится все более жаль потраченного времени. Сколько же времени уходит впустую, когда мы бесконечно стоим в пробках, очередях, просиживаем время на нелюбимой работе или просто живем ожиданием завтрашнего дня, отпуска, лета, зарплаты, командировки, любви, наконец. Какие же мы, однако, богачи раз позволяем себе так бездумно и расточительно тратить самое ценное, что имеем и что уже никогда не вернешь, сколько себя ни обманывай. А жизнь меж тем имеет странное свойство быстро, а главное, неожиданно заканчиваться. Мы живем так, будто и не замечаем этого: быстротечности нашего бытия. Настоящее – это всего лишь секунда, миг, маленький промежуток между прошлым и будущим. Вы что-то только что произнесли или сделали – все, это уже вошло в историю! В некоторых языках есть даже специальная форма для выражения этого самого состояния в настоящем времени: я что-то делаю сейчас, я есть, я существую, черт возьми! Хорошо бы почаще задерживаться в этих «континиусных» длительных формах именно настоящего времени. А еще хорошо бы научиться не врать самому себе, не оправдывать собственные недостатки и слабость.
Может быть, тогда мы и достигнем той самой легкости бытия, когда можно радоваться простым вещам и с легкостью переносить все жизненные уроки.
Которые выходные я норовлю взять с собой на прогулку фотоаппарат, но апатично оставляю его дома. А зря, потому что порой упускаю интересные кадры: город иногда открывается с неожиданных сторон и каждый раз не перестает меня удивлять. Мы, наконец, открыли велосипедный сезон: зря что ли два наших железных коня "парились" на балконе! Иногда целый день до позднего вечера нарезаем круги по городу, выбираем необычные маршруты, благо, что теперь Москва все больше становится приспособленной для велосипедистов. Она, вообще, сильно меняется каждый день, и это меня только радует!
Обожаю московские переулки: тихие, со старыми домами, которые много повидали на своем веку, а названия какие затейливые - всех не перечесть. Все хочу сделать серию постов о переулках Москвы, что-нибудь из истории почитать о них... Да все то руки не доходят, то фотоаппарат брать с собой не досуг.

Решила немного поделиться своими фото-впечатлениями, сделанными на телефон. Кто читает меня в инстаграме, для того это уже знакомые фото, а кто еще не добавил меня в друзья, милости просим под кат ;)

Повадились мы тут с Костей захаживать порой в кофейню "Coffee Bean". Кофе и плюшки вполне себе едабельные, только вот пока никому не удавалось переплюнуть кофе в "Даблби" (лавандовый раф, латте-шалфей... мммм) и капучино-крим в "Кофемании" (мне за рекламу не платят, если что;).

Фото отображает один из немногочисленных случаев ночного дожора :)


Примерно так выглядит "дожор":



А это "ужин" уже в другом кафе "АндерСон". Зацените масштаб трагедии. В этом кафе знают толк в "дифлопе"!



Ну все, хватит пока о еде. Это я открыла велосипедный сезон. Довольная как слон!



В Москве можно встретить необычные граффити. Я уже открыла свою коллекцию шедевров:

Во дворе неподалеку от Дегтярного переулка нашла Дали. Даешь искусство в массы!



Концептуальное граффити возле Садовнической набережной:



А это граффити мы обнаружили в Орликовом переулке:



Таня распустила косы. Позади - Храм Христа Спасителя:



Внезапно в переулках. "Высокое" искусство от Зурабушки нашего Церетели в массы!



Церковь Архангела Михаила в Среднем Овчинниковском переулке. 1662 год!



Храм в Климентовском переулке. Район Третьяковской сейчас не узнать, как впрочем и весь центр Москвы:



Драгоценный супруг частенько балует меня цветами. Пришла на днях домой, а тут вот что:



Теперь Крымская набережная будет, наверное, самым популярным местом в Москве!



Катались как-то на великах от Комсомольской до Крымской набережной, а оттуда до Воробьевых гор! В одном из открытых кафе присели отдохнуть:



Салат с крабом в кафе Prawns недалеко от Воробьевых гор, было вкусно!



Сплошное мимими! Возле ТЦ Метрополиса (м. Войковская) собирали кроликам на морковку. Надеюсь, что деньги действительно пойдут на корм кроликам, а не тем, кто собирал эти деньги. Кролики такие крохи и сплошное умиление!


На этом пока все, впереди длинные выходные и это прекрасно! Всем хорошей недели!

  • 1
Время пролетело незаметно, пока я читала пост за постом в Вашем журнале. Хороший слог, интересные рассказы, красивые фотографии - вот уже и за полночь. Очень у Вас уютно все вышло :)
Приятно познакомиться. Меня зовут Лена.

Лена, тоже очень приятно познакомиться! :)

Спасибо Вам огромное за Ваши слова! Это так окрыляет и вдохновляет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account