Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Архивное: озеро Гарда в Италии
Романтик
tatiana_gayduk


В далеком 2007 году мне вместе с коллегами посчастливилось побывать в Италии: это было что-то вроде выездного team building. Именно Италия стала для меня первой страной, которую я посетила в сознательном возрасте. Это был короткий уикенд на три дня, но впечатлений он оставил массу. Потом были Рим, Флоренция, Сан-Марино... А сначала была Венеция и живописнейшее озеро Гарда на севере Италии, где мы останавливались на две ночи. Об этом месте я и хочу немного рассказать.


01. После прогулки по жаркой Венеции побережье озера Гарда с его уютными городками, маленькими отелями было настоящим подарком. Мы остановились в небольшом отеле (названия, я сейчас, конечно, не вспомню).



02. Утро, вид из номера на озеро Гарда.



03. Мне очень понравилось здесь: городок весь усыпан цветами, лимонными деревьями, кипарисами.



04. Возле ресторана, где мы завтракали.



05. Озеро Гарда - самое большое озеро в Италии, оно находится вблизи Альп, поэтому озеро достаточно глубокое и прохладное. По берегам озера расположены многочисленные курорты: Гарда, Сирмионе, Дезенцано-дель-Гарда, Бардолино, Мальчезине, Рива-дель-Гарда и др. Что ни название, то песня, ласкающая слух! :)



06. Ранним утром мы решили прокатиться на лодке до городка Мальчезине и подняться на фуникулере в горы.



07. Невероятно живописное побережье.



08. И горы кругом.



09.



10.



11.



12. А это уже городок Мальчезине. Какая-то крепость.



13.



14. Наш фуникулер подходит. Будем подниматься в горы Бальдо.



15. Вид из кабины фуникулера.



16. Сверху гораздо прохладнее и воздух невероятно свежий и "вкусный".



17.



18. Внизу простирается озеро Гарда.



19. Это уже Верона, летний амфитеатр Arena di Verona (около 30 года нашей эры). Мы поехали туда вечером слушать оперу "Аида". Верона знаменита, прежде всего, балконом Джульетты, что как магнит притягивает всех романтичных и влюбленных натур. Но он, к сожалению, в наши планы не входил, поэтому будет повод вернуться!



20. Кусочек площади Пьяцца Бра перед амфитеатром. В Вероне я заблудилась, т.к. засмотрелась на местные красоты, поэтому доставила немало головной боли коллегам ;) Но все закончилось благополучно!



21. Перед началом оперы. Весь амфитеатр был заполнен! Сейчас я точно не назову его вместительность, но раньше он был рассчитан на более чем 30.000 зрителей!
Это был мой первый (и пока единственный) опыт посещения оперы. Могу сказать, что тогда она не очень меня впечатлила. Возможно из-за жары, возможно из-за продолжительности (3 часа мне показались вечностью), если первый час я сидела, открыв рот, то потом дневная усталость и масса впечатлений дали о себе знать: я начала клевать носом как и многие мои коллеги. К тому же когда не знаешь либретто, слушать довольно сложно. Так или иначе, но окончание я восприняла с большим энтузиазмом и радостью! :) Правда сейчас, по прошествии времени, мне кажется, что я по-другому бы восприняла оперу, очень хотелось бы послушать Анну Нетребко или Дмитрия Хворостовского. Так или иначе, та краткая поездка навсегда запомнится мне яркостью и гостеприимством Италии!



  • 1
Гарда и Комо моя мечта, первая и 18 фото просто нереальны)

Я бы туда возвращалась вновь и вновь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account