Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гастровыходные или Маленькие радости большой меня
Романтик
tatiana_gayduk
Я периодически обращаюсь к своему супругу с упреком, мол живем в Москве, а кроме работы и нашей съемной квартиры ничегошеньки не видим! Нет, есть, конечно, прогулки, которые я очень люблю. Особенно, знаете, когда на улице слякоть или совсем "негулятельная" погода, и все нормальные люди сидят дома, где-нибудь в центральных московских переулках можно заметить две высокие фигуры. Идут себе, взявшись за руки, и рассматривают окружающие их здания... Я люблю такие моменты. Нет, я, конечно, ною, что холодно, и лапы ноют, и хвост отваливается... Но все равно это замечательно, когда ты один на один с городом, а он делится с тобой новыми тайнами.
Так вот мы решили немного разнообразить наши прогулки и поискать/посетить новые места, где можно было бы и вкусно перекусить, и просто приятно провести время. Ибо кафе "Теремок" уже как-то поднадоело.

В прошлую субботу я торжественно объявила мужу, что нашла очень занятное кафе под многообещающим названием "Mari Vanna", которое находится недалеко от Патриарших прудов, и предложила сходить туда на разведку. В обед мы бодро выдвинулись из дому навстречу приключениям. По такому поводу я даже взяла свою никоновскую тушку: надо же было запечатлеть сей эпохальный момент! Довольно скоро найдя искомое заведение и уже предвкушая нечто новенькое и во всех смыслах приятное времяпрепровождение, мы бодро постучали в закрытую дверь. Да-да! Сие заведение стилизовано под квартиру, а около входа висело множество звонков с указанием имен "жильцов" или тех, кто, быть может, когда-то бывал там. Так вот, нам открыл мужчина средних лет в тренировочном костюме (!!!) и сказал, что мест нет. То есть нужно было заранее бронировать. Мда, видно не только нам пришла в голову эта блестящая идея.

Неподалеку я обнаружила еще одно заведение, которое тоже было в моем списке. Называлось оно тоже многообещающе: "Рецептор". Ну рецептор, так рецептор. Решили пойти туда.



Оно оказалось полупустым. Лишь в уголках сидели группки молодых людей и о чем-то приглушенно общались. Мы выбрали "козырные" места возле окна и уткнулись в меню. Отмечу сразу, что данное заведение позиционирует себя как кафе, где все блюда готовятся исключительно из натуральных продуктов, без подогрева и т.д., а непосредственно по заказу. Превалирует восточная, а именно корейская кухня, т.к. владелица - кореянка. Цены - не "Теремок", конечно, но вполне себе средние по московским меркам.

Я с важным видом заказала себе семгу ("копченую в собственной коптильне", о как!) со спаржей. На десерт то ли Экстаз то ли Катарсис Наполеона (!!!) (*хозяйке на заметку: пафосность и значимость Вашему блюду может придать слово "Наполеон" в названии. При этом неважно, будет ли это его Катарсис или, пардон, Конфуз). Супруг - взял острый суп Том-Ям и тоже какой-то замысловатый по названию десерт с ананасом.

В ожидании еды сделала несколько фото интерьера:







Атмосфера, кстати, очень демократичная. И не знаю, то ли от вкусной еды, то ли от расслабляющей музыки, но сидели мы там долго и было нам очень хорошо!

Моя чудная семга! Смела за пару минут! Ну и тарелка, конечно, производит впечатление, да!



А это то ли Экстаз, то ли Катарсис Наполеона. Нуууу.... Было вкусно, но не катарсис, это уж точно :)



У мужа (ну как обычно) мне десерт показался вкуснее и интереснее:



Сытые и довольные, мы выдвинулись на вечернюю "переваривательную" прогулку.

Люблю такие здания: с большими окнами и мансардой.



Немного вечерних витрин:



Вот такую Москву я и люблю. (Машин бы только поменьше):


Еще немного витрин. Всегда интересно заглядывать в чужие окна.




А здесь мне понравился вход в здание: очень пафосный, но какой-то одинокий все равно:



Чего только не увидишь в московских окнах:


Так мы дошли до Пушкинской, немного подмерзли и решили пойти домой.
А в воскресенье мы начали наш путь от Новослободской. Решили найти Екатерининский парк и пруды. Никогда там прежде не была. Только для начала нужен был допинг нужно было подкрепиться, и мы зашли в "Хлеб насущный".




Я заказала себе латте, а Костя - имбирный чай. Мы сидели и с удовольствием поглощали пирожные и напитки. Если бы не "курилки" в соседнем зале, то сидеть там было бы, вообще, замечательно. Потом мы дошли до станции метро "Достоевская". Начался дождь. Екатерининский парк мы таки нашли, но решили вернуться сюда, когда станет совсем тепло и зелено.
Потом от театра Дурова мы долго ехали в трамвае и доехали до улицы Подбельского - концевой станции сокольнической ветки метро! Я уже как-то писала, что трамвай - наше излюбленное транспортное средство в Москве. Но ехали мы уж больно долго, поэтому обратно в центр вернулись на метро.
На Покровке, недалеко от Чистых прудов, мы обнаружили еще одно место, которое тоже давно хотели посетить - "Беларускую хату". Видимо, наши белорусские корни взыграли! :) Там мы заказали себе драники на шкварках и колдуны с курицей (фото нет, но можете поверить, было очень вкусно!). А потом с чувством выполненного долга мы поехали восвояси смотреть закрытие Олимпиады.



Эх, а хорошо же было! :) Правда, Костя сказал, что на этом пора заканчивать "развратский разврат" и чревоугодничество, а заняться наконец на выходных спортом! Чувствую, что в моем случае я ограничусь спортивной ходьбой по городу! ;)


  • 1
дочитала-досмотрела до середины и достала кекс на сожрать))

продолжаю читать.

Edited at 2014-02-26 12:26 pm (UTC)

:)) А я пью кофе и заедаю конфеткой :))

а я чёрным запиваю)

понравился мне твой пост про кафешки и гуляния) я тоже за физкультуру во время ходьбы по городу. поняла, что давно с мужем никуда не выбирались. я барышня более активная, с подружками кафешки новые открываю, с мужем чаще в кино ходим. покажу Денису твой пост, может вдохновиться на весенний променад по Минску.:))

п.с. кстати, всё забываю сказать: странность у меня с твоим жж была... мне казалось, что я тебя в друзья сразу же после знакомства включила. а тут смотрю, что не включила.O_o стыдоба, одним словом. как увидела свой косяк, сразу же зафрендила)) мне жаль, что так долго.

:) спасибо за похвалу, приятно, что кто-то это читает и уж тем более вдохновляется!

Ничего, лучше поздно, чем никогда (это я про добавление в друзья)! Мне все равно приятно, что ты меня читала и комментировала. Мой муж говорит, что я довольно косноязыко пишу :) Грешу, конечно. Просто у меня эмоции часто опережают мысли.
А физкультурой обязательно надо заняться, тем более с моим хилым здоровьем... Пойду опять на свою йогу :) Еще в бассейн надо наведываться периодически.
Очень хочу дитенка, поэтому надо приложить все усилия!

вдохновила, да. а катарсис меня совсем добил.))) кексом осталась не довольна, всё не то. торт наполеончик буду искать в эти выходные, однозначно)

про дитёнка: хочу тебя очень поддержать! Танюша, всё будет хорошо!)))

:) Да, любят наши рестораторы порой задавить интеллектом посетителей :)
Спасибо, Юлечка, за поддержку! Очень это ценю!

Тань, мне приятно.
=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account