Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Татьянин день
Романтик
tatiana_gayduk
В субботу 25 января был Татьянин день, так что пользуясь случаем, всех Татьян с прошедшим! Ну, и всех студентов тоже! Погода выдалась отличной, с утра на небе светило яркое солнце, поэтому мы, несмотря на мороз, решили выбраться из берлоги и прогуляться, как мы любим, по московским переулкам. Надо сказать, что центр нами исследован и исхожен довольно прилично, найти что-то совсем новое - уже довольно проблематично. Но все равно каждый раз задираешь голову и удивляешься необычному фасаду или замечаешь что-то новое в уже привычном.
На этот раз начать прогулку мы решили от Менделеевской. По пути зашли в очень "вкусное" кафе "Frau Broetchen", где можно попробовать совершенно наркотический медовик, или наполеон, или марципаны прямо из немецкого Любека! Так что всем очень рекомендую! Мест там, правда, раз два и обчелся, но выпечка - ммммм.
Вдоволь насытившись сладким, мы, довольные, двинулись по улице Чаянова. Там мы обнаружили совершенно удивительный Магазин парадоксальных (да-да!) подарков. Я сфотографировала некоторые из них, чтобы у вас было представление об ассортименте, но скажу сразу: зависла я там надолго и никак не хотела уходить совсем уж без покупок. Пришлось супругу покупать две обложки на загранпаспорт Russo turisto - oblico morale и непритязательный, но позитивный магнит на холодильник.

Прошу прощения за качество, снимала телефоном.

01. Стенд с магнитиками, на один из таких я и покусилась:





02. Кофий - очень актуально для моего мужа :)  (он химик):



03. А это уже актуально для меня (я имею в виду успокоительное, а не то, что справа:) ):



04. Затейливые тарелки:



05. Без комментариев:



06.



07. Множество поделок, с виду кажущихся безделушек, но друзья с чувством юмора, думаю оценят:



08. Громадные любовные прищепки и пузырьки с "ароматами":



09. Вешалки на двери:



10. Хорошая справка!



11. Это уже традиция:



12. Обложки для паспорта. Мы купили две красные слева (Руссо туристо), но другие тоже ничего:



13. Еще обложки для паспорта и водительских прав:



14. А это мы в витрине магазина. "Небольшой парадоксальный перерыв" :)



15. В такой пакетик нам упаковали наши покупки:


Спешу заметить, что все вышесказанное не является рекламой! Скорее наводка тем, кто ищет подарки с сюрпризом или юмором.

После "набега" на магазин, мы еще погуляли в районе Тверской, потом на Триумфальной площади сели в троллейбус и долго катались по центру. Вообще, троллейбусы в выходные в Москве - это отдельная песня! Что может быть круче, чем ехать в полупустом (а то и пустом) троллейбусе через весь центр, наблюдая из окна за меняющейся картинкой. Солнце светило в лицо, и жизнь была прекрасна! Потом, правда, мы все-таки подмерзли и от Остоженки практически бежали до Кропоткинской. Перекусив православной русской еды в "Теремке", мы решили, что на этом гулять хватит и отправились восвояси. Так мы отпраздновали Татьянин день, мой день.

P.S. А вы знали, что на кольцевой ветке в московском метро уже есть бесплатный Wi-fi? Работает он, конечно, через раз, но вполне себе приличен.

Хорошего начала рабочей недели!


  • 1
Люблю такие магазины с необычными подарками.
И тортиги люблю! Очень!


Вот как-нибудь приедешь, можем туда сходить ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account