Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я никогда не стану космонавтом
Романтик
tatiana_gayduk
aiguille-du-plan-chamonix-france-man-vs-mountain
Photo by Google

Я часто думаю над тем, кем мне уже не суждено стать в этой жизни, чего мне так и не доведется испытать. Я, конечно, понимаю, что многое у меня впереди и прочее, и прочее. Но, несмотря на это «впереди», есть то, что в этой жизни и в этом воплощении мне никогда не светит, как не светит увидеть инопланетянина или Землю из космоса…

Мне никогда не странствовать по свету, обрядившись в шафрановые одежды, обрив голову наголо, опираясь лишь на посох и свою веру в Бога. Ноги мои никогда не испытают на себе тяготы дорог, они не потрескаются от грязи и дорожной пыли, а мне никогда не встретить рассвет в одиночестве где-нибудь в Непале, оказавшись высоко в горах между небом и землей… Степень моей лени и "огламуренности" перевесит весь мой романтизм.

Мне никогда уже не подняться с одним лишь рюкзаком на вершину Мачу-Пикчу и не прокричать там облегченное и восторженное: «АААААА!», ибо десятки китайцев, которые будут уже там, просто не поймут меня! Мне никогда не стать для кого-то Че Геварой и не повести народ за собой, пусть и понимая, что твои действия обречены. Я уже не верю в идеалы. И не верю в себя.

Мне никогда не стать Великим Миротворцем сродни Матери Терезы или Махатма Ганди хотя бы потому, что я не такой уж гуманист, а окружающие люди меня порой изрядно напрягают.

Я никогда не буду рассекать океанские волны на своем корабле, радостно приветствуя дельфинов и китов, и вряд ли смогу водрузить где-нибудь в Антарктиде знак о том, что я была здесь. И подержать пингвина за крыло.
Мне никогда не сделать какое-то жутко важное и полезное для всего человечества открытие, которое бы могло спасти чьи-то жизни, или сделало бы этот мир чуточку лучше, чище, счастливее. Моим именем не будут называть улицы, элементы, премии, стили, синдромы, в конце концов! Учиться надо было лучше…

Я вряд ли стану одиноким ронином  (самурай, оставшийся без хозяина), который будет путешествовать по свету со своей верной катаной за спиной, защищать слабых и обездоленных, и с криком: «Кийяяя!» вершить справедливость.
Мне никогда не постичь этот мир и Вселенную во всей ее бесконечности, ибо мозг мой слишком скуден и ленив для подобной мыслительной деятельности.

И в этой жизни мне уже не достичь просветления и слиться с мирозданием, поэтому, придется опять рождаться заново и опять бороться созидать, созидать…

Единственное, что я могу сделать – это прожить свою жизнь. Не чью-то, не моего соседа по лестничной клетке или моего кумира, не того, кому я ставлю «лайки» в социальных сетях и тихо завидую его/ее успешности, открытости, красоте и уверенности в себе. Ибо у каждого своя карма и свой путь. Хочу я этого или нет.


Я никогда не стану космонавтом,
Никто не снимет обо мне кино.
И мне не светит слава аргонавтов,
Мне в этой жизни не добыть руно.

И все-таки жаль, что я – не мужчина…

  • 1
мне иногда кажется, что если бы прошлые жизни существовали, то в одной из них я бы точно была мужчиной, самураем. это странно объяснить, но их философия и образ жизни всегда странно отзывался в душе, цеплял какие-то тайные струны.
хотя моей важной и базовой ценностью является личная свобода и желание в будущем работать на себя, а не в офисе на начальника.

иногда думаю о том, что раз я родилась женщиной, то передо мной очень много женских задач, решая которые, получаю очень ценный и нужный опыт. а куда денешься с подводной лодки?:)

Про самурая - вот я тоже так думаю порой ;) Больно тянет на все японское!
И про женщину согласна: раз родилась в этой жизни в таком обличье, значит надо "терпеть" и выполнять свой долг. Эх, пойду готовить обед;)

интересно, что ощущения про самураев совпали))

что сегодня на обед готовишь? любишь готовить?

Раньше любила больше, по-моему :)) Сейчас скорее потому что надо:). Хотя иногда находит вдохновение и я что-то такое колдую! Приготовила уже: картофельное пюре и с белорусскими колбасками, которые мне тетя моя передала :) Еще салат сделала с крабовыми палочками, огурчиком и яичком ;) Ты хоть не голодная, я надеюсь?? :)))

вот это «надо», оно всегда всё портит((

ммм, меню твоё вкусно звучит)особенно салат))) люблю иногда крабовых палочек пожевать.

Тань, не беспокойся: у меня собойка (солёный огурчик, макарошки, куриная отбивнушка). Всё уже съедено и вкусно.:) Всегда приношу собойку в офис, т.к. своей пищи доверяю и точно не отравлюсь,да и работаю в «дебрях», где ничего из кафе нет(((. а ты сбойку берёшь на работу?



У нас в этом плане хорошо: нам повар все готовит, мы только на продукты сбрасываемся. Все очень вкусно и с душой, главное!

уххххххх!!! здорово то как!!!
я бы тоже такого желала.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account