Романтик

tatiana_gayduk


Блог Татьяны Гайдук

Мысли, путевые заметки и кое-что еще...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стамбульские приключения или Один из самых необычных дней рождения
Романтик
tatiana_gayduk
DSC_0103
Фото для затравочки, чуть позже будет пост о Стамбуле!

Так сложилось, что в последнее время я не особо жалую свои дни рождения, т.к. они связаны у меня с разочарованиями, потерей близкого мне человека, да и в принципе с возрастом меньше радуешься праздникам, чем в детстве. Возможно, в этом есть и моя вина: я слишком многого порой жду от людей и от жизни, не умею принимать все таким, как есть. Собственно, и этот мой день рождения я хотела встретить тихо в тесном семейном кругу: мой супруг и я. Но мой замечательный муж решил разнообразить довольно предсказуемые "празднования" и подарил мне поездку на выходные в Стамбул! Мы вылетали вечером как раз в мой день рождения, что было впервые для меня. До этого днем я с удовольствием принимала подарки и поздравления дорогих коллег и друзей, краснела от огромного количества приятных слов и пожеланий (всегда странно о себе выслушивать столько хорошего!) и ждала приближения вечера. Правда, надо признать, что в душе все равно было немного грустно. Такая, знаете, тихая и беспричинная грусть... Старею, наверное :).

А выходные у нас получились замечательные! Прекрасный Стамбул, словно из сказок "Тысяча и одна ночь", величественные мечети, которые поражают своей историей и архитектурой, уютные стамбульские улочки, где жизнь, кажется, остановилась; вкусный и сладкий гранатовый сок, изобилие вальяжных кошек и пронзительно прекрасные, трогающие за душу песнопения муэдзинов, подхватывающие тебя со всех сторон, заставляющие остановиться, задуматься над бренностью всего земного и сопереживать всему происходящему. Меня приятно удивили жители Стамбула своим гостеприимством, уважением к традициям, вежливостью и желанием во что бы то ни стало угодить клиенту.
С погодой нам не очень повезло, хотелось бы больше солнца и тепла (что, собственно, как назло и случилось в день нашего отъезда), в остальном же впечатления от города остались самые теплые и приятные.

И немного "деньрожденских" инстаграмных фото:


Подарок от коллег! Я довольная как слон!








Турецкие сладости- ммм...:



После возвращения продолжаю принимать подарки:



Мое рабочее место:



В следующих постах будет подробнее о Стамбуле и много фото!

?

Log in

No account? Create an account